| вывести литник на конус | 
|  | 
| 
| Doc | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:51 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 594 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Технология, собственно, в топике и описана. Понадобилось при изготовлении мелкой деталюшки вывести на конус литник. Дрелью, конечно, - стандартное решение (закрепить в патроне и обточить шкуркой), но доставать её для одной деталюшки лень. Взял обычную точилку для карандашей и лёгкими вращательными движениями в ней заточил кончик обрезка литника. Дальше - зачистка шкуркой. Быстро и приемлемо, когда не нужна высокая точность. |  |  |  |  | 
| 
| Aly | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:05 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 398 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Doc, Спасибо большое! И впрямь просто, дешево и сердито  Мне как раз бронировку перископов делать надо та Т-28 (хочу просто "нарастить" родные, шпаклевкой нарастить не получилось) - и этот способ будет очень к месту, наверное. |  |  |  |  | 
| 
| VS | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:52 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 239 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Строго заданый угол - главный "-" |  |  |  |  | 
| 
| Doc | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:36 | Сообщение # 4 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 594 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | - это да...Quote (VS) Строго заданый угол - главный "-"  |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:44 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Quote (Aly) шпаклевкой нарастить не получилосьа тамиевской 2-компанентной вы пробывали?

С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  | 
| 
| Aly | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 12:32 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 398 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | КуЗя, У меня нету двухкомпонентной (надеюсь что пока :)), я обычной белой Ганзой из тюбика пробовал, но она во-первых слишком хрупкая для моих ручек-крючек, во-вторых легко отделяется от пластмассы. |  |  |  |  | 
| 
| Arvar | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:37 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1063 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Quote (Doc) Технология, собственно, в топике и описаная делал немного подругому: просто поджигал литник, тушил в нужный момент и мокрыми пальцами лепил нужную форму

Можно просто, Евгений!
 |  |  |  |  |