Удаление швов на стволе орудия
|
|
pich_man | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Никак не могу убрать шов на стволе. Поделитесь пожалуйста, кто каким способом избавляется от шва.
|
|
| |
disur | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:22 | Сообщение # 2 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
Группа: Мастера
Сообщений: 1674
Репутация: 276
Статус: Оффлайн
| шпаклюем потом шлифуем,снова шпаклюем и снова шлифуем и так пока шов не пропадет
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:22 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1199
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
| от склейки или литьевой?
|
|
| |
VORON | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:45 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Репутация: 103
Статус: Оффлайн
| Я тщательно проклеиваю место соединения , даю клею хорошо просохнуть , затем мелкой наждачной бумагой шлифую шов . Затем применяю шпаклёвку TAMIYA , аккуратно ( по минимуму ) наношу её на шов , даю также хорошо высохнуть шпаклёвке и затем снова мелкой наждачкой шлифую , а вернее даже сказать полирую , пока шва не будет видно совсем . Шпаклёвку использую всегда вот эту , лучше пока для себя не нашёл и даже пару тюбиков закупил впрок
|
|
| |
pich_man | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (hetzer19444) от склейки или литьевой? От склейки. А какой наждачкой лучше? У меня наждачка 600. Или лучше еще мельче? Как вы относитесь к шпатлевке Revell?
|
|
| |
RIBor | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:01 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
| А чтобы сохранить цилиндричность, можно сделать такую штучку :о)
Понадобятся: 2 ровных деревянных бруска (лучше из твёрдых пород), 2 болта, дрель и свёрла. Сначала сверлим отверстия под болты; стягиваем бруски болтами; и на стыке брусков сверлим отверстие нужного диаметра - диаметра обрабатываемой детали; разбираем конструкцию. В полукруги на брусках вклеиваем кусочки шкурки. Собираем конструкцию обратно, но болты не зажимаем - они теперь только в роли направляющих, чтобы отверстие не плавало. Ну и вставив в отверстие детальку аккуратно вращательно-поступательными движениями шлифуем. Бруски лучше взять сантиметров по 10-15, чтобы при необходимости было место под новые отверстия. Ну и с клеем поэкспериментировать, чтобы шкурка не приклеивалась намертво. Я сделал из буковых брусков 15x25x120мм, болты М4, шкурку клеил моментовским резиновым клеем.
Что-то как-то много написал, но, надеюсь идея понятна :о))
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
VORON | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:01 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Репутация: 103
Статус: Оффлайн
| Я лично пользую 500 . Насчёт шпаклёвки REVELL не знаю , не пробовал .
|
|
| |
pich_man | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (RIBor) А чтобы сохранить цилиндричность, можно сделать такую штучку :о) Надо будет попробовать.
|
|
| |
Aly | Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:56 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
| pich_man, Ревеловская чуток тверже тамиевской, потому привыкнуть надо (я как раз после ревеловской ругался по поводу более мягкой тамиевской - слишком она легко крошилась для меня). А наждачкой - можно и 600, но лучше 1000 хотя бы после 600 пройтись, и обязательно с водой - иначе и наждачка забивается мгновенно, и поверхность не такая гладкая.
|
|
| |
pich_man | Дата: Пятница, 06.04.2012, 09:14 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Aly, спасибо
|
|
| |
Valdis | Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:13 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| RIBor, а стволы то ,в основном,конические...как тогда использовать такую приспособу?
Броня крепка и танки наши быстры! С уважением,Владислав
|
|
| |
Kunduz | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:09 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 142
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Зажать аккуратно в патроне электродрели и на медленных оборотах шлифовать смоченной в воде наждачной шкуркой.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:14 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Kunduz, Это сколько у дрели медленных оборотов? И как можно зажать ствол из пластика в патроне дрели не потеряв центровку и не повредив пластик? Поделитесь опытом.
|
|
| |
Kir | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:28 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
| Я делаю так: половинки ствола склеиваю тщательно проливая шов (фирменных клеев не признаю, пластик клею бутилацетатом из хозмага, дёшево и сердито), иногда в несколько приёмов. В место стыка вставляю кончик лезвия модельного ножа, что бы была заметная щель, примерно 0,1 мм, клей в шве должно быть видно. Даю клею размягчить пластик, примерно 3-5 минут. Потом половинки ствола с заметным усилием сжимаю, так, что бы немного пластика выдавилось из шва. Склеенный ствол оставляю на 1-2 дня, что бы шов высох. После этого шов практически монолитный. Потом ствол тщательно прошкуриваю. В принципе годится даже 400 шкурка. Иногда применяю простейшую приспособу на основе деталей станка UNIMAT, это сильно упрощает и ускоряет дело.
|
|
| |
RIBor | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:29 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
| Quote (Valdis) а стволы то ,в основном,конические...как тогда использовать такую приспособу? На конических, признаюсь, не пробовал. Обрабатывал только прямые, например, ствол у М-30. Но, думаю, такое устройство для чего-то да пригодится, мало ли всяких цилиндров. :о)
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |