| 
| Kryuchkov | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:51 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 355 Репутация: 152 Статус: Оффлайн | Здравствуйте уважаемые коллеги. Моделисты занимающиеся отечественной "современкой", да и не только ей, вероятно задавались вопросом изготовления патронных цинков. Делюсь своей технологией изготовления этой немаловажной детали, которая однозначно украсит любую модель техники, диораму или виньетку, и придаст ей еще большую толику реализма. Итак, начнем. Для изготовления цинков я использую простую фольгу от тюбика из под крема для рук. Мягкая, легкая в обработке, прекрасно клеится цианокрилатом.

Режем две длинные полоски и одну широкую, для примерки взял деревянный ящик для двух таких цинков от фирмы ТАНК.

Из одной узкой полоски делаем корпус будущего цинка, сверяемся с размерами, обрезаем и склеиваем. После высыхания клея обрабатываем полученную деталь пилкой (я использую дамскую двустороннюю пилку, отличная вещь) и пинцетом корректируем форму.

Приклеиваем одной стороной к более широкой полоске фольги, ждем высыхания, отрезаем и так же обрабатываем пилкой:

Аналогично поступаем с другой стороной, и в итоге получаем "запаянную" со всех сторон полую внутри деталь:

Последним шагом будет приклеивание второй тонкой полоски по всей боковине цинка:

Полученный цинк правим пилкой, и получаем конечный продукт который осталось только покрасить:

Кстати, благодаря тому что сделана внутренняя стенка можно легко сделать патронный цинк вскрытым, с имитацией среза "консервной" крышки:

Надеюсь коллеги что данный "рецепт" многим пригодится.
 |  |  |  |  | 
| 
| Jager | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:24 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 103 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Вот они: Ящики моей мечты...   АК 5.45,правильно понимаю?

Внимание к мелочам - рождает совершенство,а вот совершенство уже не мелочь.(Микеланджело)
 |  |  |  |  | 
| 
| Kryuchkov | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:47 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 355 Репутация: 152 Статус: Оффлайн | Совершенно верно. И 5.45, и 7.62, и даже гранаты к АГС-17 
   |  |  |  |  |