| Грязь по МИГу, гипс и AK Interactive. | 
|  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:12 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Все мы видели фильм МИГа, где он делал брызги грязи из смеси гипса и жидкостей АК. Скажите - гипс там специально или это просто наполнитель для объёма? твердеет ли гипс в смеси с АКшными средствами? Я вчера делал так грязь, добавил вместо гипса зубной порошок, так вот эта грязь стирается с модели пальцем очень легко. Может на гипсе было бы прочнее?
 И ещё: не слишком ли высветляет грязь белый наполнитель? Не лучше ли сыпать серый алебастр?

И ещё моё наблюдение: лучше брызгать грязью с помощью трения кисти о палочку, чтобы грязь летела со щетины. так гораздо мельче брызги и больше контроля.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)

Сообщение отредактировал Pepelatz - Понедельник, 20.08.2012, 12:13 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:13 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | Pepelatz, после гипса намертво встанет.светлеет малость 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:03 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (Pepelatz) лучше брызгать грязью с помощью трения кисти о палочку, чтобы грязь летела со щетины. так гораздо мельче брызги и больше контроля.А можно и кисточку с длинным волосом использовать (мягкую), и макать в "грязь" только кончик, и дуть с аэра "короткими очередями" или "одиночными". Тоже нормальный эффект и контроль.
 Гипс для объема, совершенно верно, а вот алебастр не советовал бы, он вдвое быстрее гипса застывает, не успеешь и 1 борт запачкать с одного замеса.
 Так же для укрепления "грязи" можно использовать лаки. Глянцевый хорош для "мокрой грязи".

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжич | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:08 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Заблокированные Сообщений: 94 Репутация: 32 Статус: Оффлайн | Можно в качестве наполнителя испольовать плиточную затирку различных оттенков (в том числе и грязно-пыльно-земляных) Застывает хорошо, имеет собственный цвет, можно не опасаться белесости. Для надежности можно закреплять фиксером. |  |  |  |  | 
| 
| hetzer19444 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:52 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1199 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Quote (Pepelatz) лучше брызгать грязью с помощью трения кисти о палочкуЭТО КАК???
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:05 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (hetzer19444) ЭТО КАК??? Максим, все просто... Берешь кисточку, в "грязь" макаешь, потом держишь щетиной вниз и вдоль борта по касательной по щетине снизу проводишь палочкой, "грязь" слетает, получаются "брызги".

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| LIGA | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:43 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Вот за этот метод спасибо,опробую его.Quote (Рыжич) Можно в качестве наполнителя испольовать плиточную затирку различных оттенков (в том числе и грязно-пыльно-земляных) Застывает хорошо, имеет собственный цвет, можно не опасаться белесости. Для надежности можно закреплять фиксером. |  |  |  |  |