Sd.Kfz.222 Leichter panzerspahwagen (4x4)
|
|
ovod | Дата: Среда, 08.01.2014, 15:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| На таких аппаратах рассекали по нашим полям немецкие офицеры. Конкретно эта модель — копия броневика с бортовым номером WH813339. Он участвовал в 1й компании, числился 4м мотострелковом батальоне, 24й танковой дивизии и гонял на юге России в Августе 1942 года.
|
|
| |
Georgsv | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:28 | Сообщение # 2 |
Сержант
| вот он какой,немецкий офицерский вездеход
|
|
| |
лексеич | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:24 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А чего так блестит? К параду надраили?
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Трос надо бы заменить. А то он как из мохера. Витой трос 0,8-2 мм продаётся в хозмагах по цене 15 р за метр, отжигаете на огне и весьма копийно получается (если нет возможности купить нормальный модельный).
С уважением Игорь.
|
|
| |
Рядовой | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| лексеич, ты возраст моделиста глянь и вопросы отпадут сами собой...
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:34 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата Рядовой ( ) ты возраст моделиста глянь и вопросы отпадут сами собой... Ну значит всё нормально, парень на правильном пути. Собрано-то аккуратно.
С уважением Игорь.
|
|
| |
лексеич | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:45 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Звиняйтэ! Не въехал сразу!
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:23 | Сообщение # 8 |
Ген. Секретарь ООН
| ovod, молодец, - неплохо получилось! Продолжай дальше в том же духе, стремясь каждую последующую модель делать немного лучше, чем предыдущую, пробуя новые технологии.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
ovod | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вот еще малость. За подсказки спасибо, особенно по поводу троса- самому не нравится. Еще вопрос: как сделать модель более матовой? Еще момент: как сделать мелкие раковины в броне? Под рукой есть настоящая техника и там броня вся в мелких раковинах и выпуклостях, как это сделать не могу придумать.
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:57 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Это ты наверное танки разглядывал. У них она в основном литая, поэтому присутствуют каверны и неровности. Их отливали в земляные формы. А у бэтеров броня тонкая, катаная. Она должна быть ровной. Если у тебя нет матовой краски или неохота перекрашивать, то можно покрыть матовым лаком (если есть). Я не силён в этой теме.
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Не мешало бы и декали ровнее накладывать, покрутило их по часовой и против. Немцы кресты рисовали ровно относительно граней корпуса. А С блеском надо бороться, задуть матовым или сатиновым (полуматовым) лаком.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
ovod | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:54 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата Andreii ( ) Не мешало бы и декали ровнее накладывать, покрутило их по часовой и против. Немцы кресты рисовали ровно относительно граней корпуса. А С блеском надо бороться, задуть матовым или сатиновым (полуматовым) лаком. Да, как-то упустил момент. Ладно, следующую буду собирать- исправлюсь.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:39 | Сообщение # 13 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Понравилась аккуратность сборки, так держать! Немного добавлю пожеланий от себя 1) шарики на концах указателей габаритов ("усы" на передних крыльях), на сколько я знаю, красились в белый цвет 2) по центру шин хорошо видна линия разъёма прессформ - желательно убрать 3) на мой взгляд, шины и диски одного цвета что не есть хорошо. А в целом однозначно хорошо!
С уважением Александр
|
|
| |