Опель капитан
|
|
Rayz | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:45 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Благодарю будем искать.
|
|
| |
NickKiev | Дата: Среда, 25.06.2014, 03:19 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Дык - искали уже. По Капитану - с историческими фото салона - крайне негусто. У меня лично есть только две фотки (да и то - на одной из них - кабриолет, который, как правильно рассказал уважаемый Вадим, мог иметь более роскошную отделку). Что-то, правда, они не прикрепляются.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:45 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| с цветными фотками тех лет, разумеется не густо.... я собственно не их имел ввиду. была у меня ссылка -когда капитан делал - на хороший сайт реставраторов. там была тема о цвете и материалах салона - народ очень серьезно копал - и рекламы цитировали и ветхие тряпочки от оригиналов рассматривали.... вот только сгинула та ссылка, вместе со старым ноутом.... единственное, что помню - что североевропейский сайт вроде бы если кто этот сайт знает - буду очень благодарен (у меня как раз второй капитан в планах стоит)
а что касается кабриолета, то там в принципе, от люксовой версии салона не так уж и много разницы
разве что, вместо ткани предпочитали ставить цветную кожу - оно и понятно, чтобы под дождем не промокала (тент не всегда можно быстро поставить)
но для модельных дел - разница небольшая - кожа или ткань (блестящую краску использовать или матовую), но цветовая гамма все равно была примерно одинакова (гармонична основной окраске кузова)
а сами предвоенные опели красились - Schwarz (чёрный), Marinetiefblau (очень тёмный синий), Hellsandgrau (светлый песочно-серый), Dunkelgrau (тёмносерый), Feldgrau (защитный), Atlantikgruen (атлантический зелёный), Mittelblau (средний голубой), Dunkelrot (тёмно-красный), Opelbeige (опелевский бежевый), Hellgrau (светло-серый), Mittelgruen (средний зелёный), Graubeige (серо-бежевый)
крыша салона изнутри в любом варианте была серого цвета типа так
а пол - темно-серый
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 25.06.2014, 11:51 |
|
| |
Rayz | Дата: Четверг, 26.06.2014, 00:55 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| спасибо за информацию, кстати, боковые наружные зеркала заднего вида на приведенном фото выше - это доработка реставраторов?
|
|
| |
vadim55 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:25 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| машина на ходу, следовательно, не только зеркала, но и светотехника (поворотники и пр.) наверняка добавлена. а зеркала и в войну никто не запрещал поставить (самостоятельно) - да и не только зеркала...
|
|
| |