| Krupp L3H163 Kfz.72 | 
|  | 
| 
| Boonie | Дата: Четверг, 08.07.2021, 20:57 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | В части вариантов внутреннего наполнения производитель сильно разгуляться не дает: в кузовах такой конфигурации имелись пара моделей радиомашин, да аппаратные телефонной и телеграфной связи. 
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 20:00 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Именно. Поэтому и застопорился. Предложение окраски в камо, у меня на ура, но вот какие цвета должны быть - вопрос. На многих фото камо ярко видно, а по итогу сомнения гложет.Цитата Boonie (  )  В части вариантов внутреннего наполнения производитель сильно разгуляться не дает: в кузовах такой конфигурации имелись пара моделей радиомашин, да аппаратные телефонной и телеграфной связи.
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 21:01 | Сообщение # 18 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | В предвоенный период (36-37 годы) для техники был распространен двухцветный камо - коричневые пятна на базовом сером. А зимник - как и на любом транспорте. Что же касается трофейных, то, несмотря на общую редкость, Круппы иногда в ряды Красной Армии попадали. Например, в списках 3 ТК в июне 1944 года фигурирует один Крупп, правда, без указания модели и модификации. Это мог быть и Протце, и грузовик посолиднее.Цитата Hart (  )  Предложение окраски в камо, у меня на ура, но вот какие цвета должны быть - вопрос.
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 11:09 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 11:25 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Серый с коричневым не то что хотелось бы, пресно. На фото к примеру видно и три цвета: 

Или этот:

Тут два цвета но серый и коричневый что то я сомневаюсь

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 11:56 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Серо-коричневый - это "уставняк" Хеера. А вот фантазии Люфтов требуют цветовой дешифровки - мало ли что они могли накрасить.Цитата Hart (  )  Серый с коричневым не то что хотелось бы, пресно. На фото к примеру видно и три цвета...
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Швейк | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 13:23 | Сообщение # 22 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 611 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Мне видится как раз три цвета. Особенно -на водительской двери.Цитата Hart (  )  Тут два цвета |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 19:32 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Кстати, да. Тоже долго рассматривал фото, темный камо верх и низ сильно отличаются.Цитата Швейк (  )  Мне видится как раз три цвета. Особенно -на водительской двери.
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 20:14 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Вот еще видимый камо, да еще с белыми габаритными линиями впридачу: 

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 22:41 | Сообщение # 25 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  )  А есть такие данные, фото, упоминание?У меня их нет. Но учитывая количество авто-трофеев, возможность его нахождения в РККА больших вопросов не вызывает.

А вот и примеры более зрелищных окрасов в самом Вермахте:

Мобильная фотолаборатория Krupp L3H163 Kfz.354, служившая для оперативной обработки отснятых пленок

Метео-лаборатория Krupp L3H163 21-й танковой дивизии Африканского корпуса.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 14.07.2021, 14:23 | Сообщение # 26 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Спасибо, буду думать. А пока, небольшое обновление: 

|  |  |  |  | 
| 
| Merin | Дата: Среда, 14.07.2021, 17:36 | Сообщение # 27 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | Солидно смотрится   
 “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 14.07.2021, 19:23 | Сообщение # 28 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Merin, спасибо, Но увы это не все плюшки.  Каждая такая агрегатина практически всегда таскала с собой на прицепе генератор. Его конечно выпускают только в смоле, и на сегодняшний день найти практически не возможно , тем более за вменяемые финансы, буду плясать от противного. На нет и суда нет. Точнее, буду изобретать велосипед, там где его не надо. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Среда, 14.07.2021, 20:51 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  )  Каждая такая агрегатина практически всегда таскала с собой на прицепе генератор. Прицеп-электростанция был необходим, когда внутри такой машины стояло что-то сильно электро-прожорливое (вроде мощного радиопередатчика). Ежели внутри машины его нет, то на нет и суда нет. Машины, оборудованные радиоприемниками, вполне обходились аккумуляторами их питания и небольшим зарядным агрегатом, вполне умещавшимся в одной из боковых выгородок кузова.

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 15.07.2021, 17:48 | Сообщение # 30 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Да что же никак Вам не угодить, mr. Hart...Цитата Hart (  )  Спасибо, буду думать Ловите, от сердца отрываю прототип отрываю. Интереснее не куда...

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |