Гелик почти готов
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:20 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Короче, почти домазал. Что нравится, не нравится, прошу высказываться. Чем ляпчики на окнах заделать?
Их бин пленный...
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:21 | Сообщение # 2 |
Майор
| И вдогонку
Их бин пленный...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:30 | Сообщение # 3 |
Commander of UN forces
| Веселенький джипчик! Хорошо запыленное стекло вышло, сердечнко на запаске позабавило . Как завязки тента делал? А чего-то на капоте надпись слишком свежая... И почему блога не было?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:33 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вот он какой, смотрел я на этот набор, да но не рискнул. Красивый камок вышел, на капоте два волоска не масштабных.
«Не рухать старины, не вводить новины»
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:34 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Симпатяга! Из доделок токо надпись " помойтэ минэ! "
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:45 | Сообщение # 6 |
Майор
| Это для обзора в хобот. Волоса уберу, блога не вел, т.к. делал параллельно с хорьком и вообще не до того было (к сожалению). завязки тента делал мазохистски- сверлил дырки, вставлял в них П-образные скобы, а под скобы забивал ремешки из тамийского скотча миллиметровой ширины Надо будет борта растушевать малость и капот напудрить местами складчатыми. Анри, бери обязательно, я тебе фоток кину- он со снятым верхом и в барахле жутко симпатичен. Собственно, жалею что верх переделывать не стал. С колесами косяк- смотри на беговую дорожку-вогнута, но в общем прикольная тачка. Возни на 3 вечера ровно. Если из коробки. Всем спасибо.
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:59 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Архиподжигатель, а что за фары? наборные? ты для себя делал или по знакомству?
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 08:43 | Сообщение # 8 |
Майор
| Фары из набора. Там неплохо сделано- рефлектор с непрозрачной лампочкой, если хром сильвером покрасить, хорошо смотрится- стеклышко с ребрышками светорассеивателя. Задние фары и поворотники на капоте прозрачные полностью, можно как я намазать витражным лаком, а стопы ещё и лаком для ногтей (грабьте жён). Самое пакостное место- тент. Плохо складывается, мечтает рассыпаться. Из-за этого вышла легкая дактилоскопия. К тому же квадратен. Защита поддона танковой толщины, неясная радиостанция в багажнике, слегка замыленное торпедо. Дефлекторы воздушные ему бы из травленки! Но никто не делает. Вокруг штоков амортизаторов я навил пружинки, но их не видать. Рама одной деталью, минимум деталировки брюха, но на борт класть тачку не обязательно, правда? Салонные дела- ручки переделать, сделать складочек на обивке дверей и "закат солнца вручную" имитировать нормальной ручкой. Внутри присутствует мощная рама от переворотов, модель можно собрать без тента. Собственно, тогда придется возиться с сиденьямии прочей внутрянкой Приборка дана верно, она на 250ГД как на 24-й волге и ничего под неё вырезать не надо- налепил деку и залачил. Есть дека меринской звезды на руль и прочие таблички. И всё же хочется ещё один, отпилить и откинуть вперед лобовое стекло, повесить по бокам сетки, часть тента, барахла накидать... Вот это была бы машинка! Варианты: машины бундесвера, включая Югославию и Афган, для ценителей Штейр-Пух лицензионный, с положенными различиями в морде, светотехнике и бамперах. Учитывая низкую цену и прикольный вид плода трудов- хайли рекоммендид.Добавлено (02.12.2009, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (Ondorg) ты для себя делал или по знакомству? А это как? За какой-то блат обзор писать в смысле? Вообче-то хобот сверхдружелюбен- только присылай материалы Иногда сами дают кит на рецению, последнее время мне магаз местный подгоняет за надпись в конце "модель предоставлена..." . Кстати, хлопцы, кто мою графоманию читал, что писать, что не писать- я же кагбэ для вас работаю, нужна обратная связь. Легко ли читается, интересно ли, ПОЛЕЗНО ЛИ? Или я что-то упускаю?
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:47 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Архиподжигатель) А это как? себе на полку, или клиент какой (друг или так) подсунул?
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:52 | Сообщение # 10 |
Майор
| Ondorg, Себе, конечно. Я друзьям редко делаю- коллекционер, видишь ли, жадный
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:52 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| по-существу вот что я заметил, красным спорные места, синим - резкая граница в пылении.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:00 | Сообщение # 12 |
Майор
| Тут вот чего: борт растушую к вечеру- пущай досохнет окончательно. Дверь, согласен, стоит ещё раз пролить черным. Шов на тенте есть именно в этом месте- крыша от бортов отстёгивается, борт можно убрать (так они и делают в Афгане). Ремешки перетонировал, но иначе теряются. Антенну ещё тоже домажу, надо флажки матом покрыть сначала. Ничего не могу придумать с капотом- запудришь, и на машине камка вообще не останется. Также хочу пролить протектор (насмотрелся BHD, там у хаммеров ламели грязные, а насечка сама тёмная). Скачай себе книженцию Tankograd Missions & Manoeuvres n°7001] - Gecon-ISAF - The Vehicles of Modern German Army in Afganistan , и делай вот такой
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:11 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Архиподжигатель) Ничего не могу придумать с капотом- запудришь, и на машине камка вообще не останется. у тебя все акрилом покрашено? скорее всего - да. я не знаю чем ты пыль наносишь, но можно было бы ее стереть с капота как если бы что-то по нему пртянули, вот тебе и камок виден. вообще пыль у тебя желтовата, или белый не выставлен, хотя камок адекватен. Добавлено (02.12.2009, 12:11) --------------------------------------------- нет она конечно разная бывает, но есть и общее о ней цветовое представление, для желтой надо оправдание в виде подставки. я так думаю.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:22 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Ondorg) у тебя все акрилом покрашено? Им, родимым. Тамия натовские цвета. После лака, кстати, изменились- потемнели и стали более насыщенными, что не есть гуд. Quote (Ondorg) чем ты пыль наносишь пигменты миговские на его же фиксере, чтоб не пожрал цвет окончательно. Плюс, как я убедился, КОНТРАСТ в запыленности должен быть, иначе камка нет, всё плоское. Скажем так, капот оттирали чаще, чем стирали крышу Quote (Ondorg) пыль у тебя желтовата, или белый не выставлен и то и то- экспериментирую и учусь. И знаешь, с жёлтой интереснее- сначала я пыль вообще очень жидким буфом делал, не хватает именно ЦВЕТА. Впрочем, ещё не вечер (с), там посмотрим. Quote (Ondorg) для желтой надо оправдание в виде подставки. я так думаю. правильно думаешь, в моей голове бродят те же мысли. Вот пересниму по-человечески, а не на коленке, там и посмотрим. Но подставочку делать надо- слишком голенькая машинка, антуража не хватает- пару канистр там, ящичек, где бы ещё G-36 взять, к нему прислонить...
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:41 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| я тоже учусь, модель мне интересна, решил подсобить соображениями. Про пыль скажу, что надо ее по плотности разбить на группы, сбоку она сплошным слоем, а на бампере, видишь по-жиже и бусниками сверху вниз как вода стекала. сделаешь это - преодолеешь барьер масштаба. если бы по эмали, я бы пыль из акрили спиртом формировал, а так не знаю, водкой? Добавлено (02.12.2009, 12:41) --------------------------------------------- кстати крыша мне понравилась очень, все пошел дуть аэром минут на 40-ок
Сообщение отредактировал Ondorg - Среда, 02.12.2009, 12:39 |
|
| |
|