sd.kfz. 223
|
|
|
Sarik | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:44 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Основание бы в рамочку оформить.
С уважением, Александр!
|
|
| |
ISLAND | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Шов бы зачистить не помешало.
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Немец какой-то бледный аж до желтизны.На бронеавтомобиле ни царапины,а первая-же пыльная буря обработала-бы его не хуже пескоструйки.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (Loki) Немец какой-то бледный аж до желтизны.На бронеавтомобиле ни царапины,а первая-же пыльная буря обработала-бы его не хуже пескоструйки. хм... делать его цвета металла? с царапинами я решил тут не экспериментировать =) а немца когда красил - неудачно цвет выбрал, нет, к сожалению, темнее телесного цвета.
Quote (ISLAND) Шов бы зачистить не помешало. Опять не заметил =( к тому же эта антенна уже столько раз отваливалась, что я её трогать боюсь =(
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Prosto_Santa) хм... делать его цвета металла Ну зачем-же так кардинально,насколько я понимою большая часть техники (если не вся) до того как стать в Африке желтой была серой.И из-за особенностей климата (жаркие дни,холодные ночи и ветерок с песком) облазила со страшной силой до серого ,а местами до металла.Под опознавательными знаками часто оставался изначальный цвет.А по окраске рекомендую почитать http://ost-front.ru/category/articles/technologies/
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (Loki) А по окраске рекомендую почитать давно в избранном =) там как раз где-то была ссылка на блог постройки моего броневичка =) Но у меня ещё не все получается - таки всего лишь третья полностью законченная модель.
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Попробуй пройтись коричневой смывкой,выделишь мелочёвку,модель не будет смотрется так игрушечно.
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:23 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Стену , да и песок тоже желательно оттонировать-слишком уж однообразно выглядят: отдельные кирпичики покрасить более тёмным цветом, затем смывками подчеркнуть общий рельеф.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (Loki) Попробуй пройтись коричневой смывкой Там была черная смывка, но она скрылась под пигментами почему-то =(
Quote (RS) песок тоже желательно оттонировать А как песок тонировать? он не крашен даже ничем. Просто из аэра разными песочными цветами покрасить? Да и кирпичики не крашены тоже - чистый гипс. Я думаю, смывка туда не ляжет - слишком уж гипс пористый.
|
|
| |
RS | Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:37 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Prosto_Santa) А как песок тонировать? он не крашен даже ничем. Просто из аэра разными песочными цветами покрасить? Да и кирпичики не крашены тоже - чистый гипс. Я думаю, смывка туда не ляжет - слишком уж гипс пористый. Можно попробовать пигментов насыпать разных цветов и капнуть на них фиксерашмиксера, с гипсом тоже самое, да и красками он должен краситься без проблем
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Prosto_Santa) Да и кирпичики не крашены тоже - чистый гипс. Я думаю, смывка туда не ляжет - слишком уж гипс пористый. А что мешает в воду добавлять акрила когда болтаешь гипс? Всегда так делаю, по желанию, любой цвет, разное количество краски, разной глубины цвет. Желтый, коричневый, черный, короче любой по желанию.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Суббота, 02.07.2011, 02:25 | Сообщение # 13 |
| Quote (Andreii) А что мешает в воду добавлять акрила когда болтаешь гипс? я добавляю колеровочную пасту. но тут я хотел сделать именно белые кирпичи =) разве что в отдельные оттенки серого красить
|
|
| |