| Opel Blitz "medizinische" | 
|  | 
| 
| offline | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:57 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Добрый Вечер Друзья.. Начинаю новый проект. Постройка будет идти медленно но верно.
 Что имеем:
 1. Сама модель фирмы Тамия
 2. Кузов от Опеля от фирмы Италери
 3. Колеса фирмы 5.45
 4. Травление Лион Роял

Хочу в конце получить медицинскую машину с тентом, фото прототипа.
 Помощь и фото принимаются с удовольствием

|  |  |  |  | 
| 
| lukash66 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 317 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | А зачем на него лепить кузов от Итала? |  |  |  |  | 
| 
| offline | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:03 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Quote (lukash66) А зачем на него лепить кузов от Итала? Высокие борта кузова надо
     |  |  |  |  | 
| 
| вов_ка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:15 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 718 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Саня а как же остальные модели? 
 С уважением, Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| offline | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:17 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Quote (вов_ка) Саня а как же остальные модели? Зис 5в доделываю.. сколы просыхают... немного осталось
 А на очереди Опель...

А остальные модели по немногу буду делать...
   |  |  |  |  | 
| 
| шурикос | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:42 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 571 Репутация: 35 Статус: Оффлайн | будем потихоньку наблюдать за строительством... 
 С уважением Александр Паунин
 |  |  |  |  | 
| 
| offline | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:45 | Сообщение # 7 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Quote (шурикос) будем потихоньку наблюдать за строительством... пару месяцев мой фильм примерно будет идти
    Добавлено (23.09.2011, 22:45)---------------------------------------------
 Не кто по декалям не подскажет..Как на фото на крыле с низу что они значат?
 |  |  |  |  | 
| 
| ALFER | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:47 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (offline) Не кто по декалям не подскажет..Как на фото на крыле с низу что они значат? 
 Это вы про ту фотку где два грузовика на вокзале в Белгороде? Эмблема подразделения, на фоне щита их было великое множество

Вероятно фото периода Курской дуги, можно подобрать какие части Вермахта были на южном фасе и поискать здесь среди эмблем похожую конфигурацию щита http://www.wwiidaybyday.com/emblems/heer/shieldsemblems.htm

....например 6-ая пехотная дивизия

Сообщение отредактировал ALFER - Вторник, 27.09.2011, 16:10 |  |  |  |  | 
| 
| offline | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:11 | Сообщение # 9 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | ALFER, Спасибо за информацию. Добавлено (27.09.2011, 16:11)---------------------------------------------

Quote (ALFER) ....например 6-ая пехотная дивизия А у меня же машина медик? могло бы быть знак этот с красным? на фото полностью вроде белый
   |  |  |  |  | 
| 
| ALFER | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:29 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Еще варианты... 

Добавлено (27.09.2011, 16:29)
 ---------------------------------------------

Quote (offline) А у меня же машина медик? могло бы быть знак этот с красным? на фото полностью вроде белый
 В дивизиях тоже были машины медиков. Качество фото такое, думаю мог быть и с красным, но не факт что именно такая там эмблема, это как пример я привел, 6-я пд была на курской битве.

Сообщение отредактировал ALFER - Вторник, 27.09.2011, 16:32 |  |  |  |  | 
| 
| Ruby | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:08 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | По-моему скромному мнению больше всего эмблема на белгородском фото похожа на 78 Sturm-Div. Форма щита четко видна на левом опеле, а "кулак" просматривается на правом. + из википедии: "В начале 1943 года дивизия была переименована в штурмовую дивизию, а вместо Ульмского собора на нашивке дивизии появился стальной кулак (нем. Panzerfaust). Дивизия была оснащена гренадерским вооружением и серьёзно реорганизована, после чего была переведена в 9-ю армию в составе 23-го корпуса. Участвовала в боях на Курской дуге, после отступления была переведена во 2-ю танковую армию в июле, затем в 4-ю армию в сентябре."

Алексей,
 долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
 |  |  |  |  | 
| 
| Doc | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:59 | Сообщение # 12 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 594 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Саша, на дивизионном уровне есть медсанбат, на полковых - полковые медпункты, и все они автомашинами по штату укомплектованы - так что не совсем понятен Ваш вопрос. Вполне допустимо, что автомобили МедСБ могли нести дивизионные эмблемы.Quote (offline) А у меня же машина медик?  |  |  |  |  | 
| 
| ALFER | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:42 | Сообщение # 13 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (Ruby) По-моему скромному мнению больше всего эмблема на белгородском фото похожа на 78 Sturm-Div. Форма щита четко видна на левом опеле, а "кулак" просматривается на правом. + из википедии: "В начале 1943 года дивизия была переименована в штурмовую дивизию, а вместо Ульмского собора на нашивке дивизии появился стальной кулак (нем. Panzerfaust). Дивизия была оснащена гренадерским вооружением и серьёзно реорганизована, после чего была переведена в 9-ю армию в составе 23-го корпуса. Участвовала в боях на Курской дуге, после отступления была переведена во 2-ю танковую армию в июле, затем в 4-ю армию в сентябре."

Отпадает этот вариант, 23-ий Армейский корпус это северный фас, а Белгород на южном
 |  |  |  |  | 
| 
| Ruby | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:57 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | упс.. сорри, лоханулся...  по фасам-то не проверил 
 Алексей,
 долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
 |  |  |  |  | 
|  |