Привествую! Так получилось, что у меня уже лет 10 лежит модель немецкой самоходки Hummel, подаренная мне еще в 2003 году. Сначала я не решился ее собирать так как не было достаточного опыта, а ведь новая на тот момент модель от Dragon, да еще в Таганроге, это было очень круто. Потом я взялся за нее, собрал ходовую, переделал глушитель с раннего варианта на средний и САУ на задний вновь отодвинули другие проекты. Кстати это это мой единственный долгострой, поскольку я стараюсь все начатое доводить до конца, и вот настал черед и Hummel.
Теперь о прототипе, он достаточно популярный среди моделистов, но определенно ничего толкового я не видел. Вот, что мне удалось нарыть, САУ принадлежала 1-му абтайлунгу 2-го артиллерийского полка танковой дивизии СС «Дас Рейх», и была потеряна в результате авианалета на площади французского городка Сен-Дени-ле-Гаст (St Denis-le-Gast) в конце июля 1944 г. Часть экипажа погибла (есть фото подтверждающее это, но по этическим соображениям его выкладывать не буду), а часть судя по открытым люкам в рубке успела унести ноги, хотя не факт люки могли и союзники открыть. Вроде все, если в чем-то неправ поправте.
надеюсь что по прототипу удастся найти еще хоть какую-нибудь информацию, помогайте. Для себя еще не решил в какой стадии буду делать модель, но склоняюсь либо к варианту, когда шмеля уже убрали с дороги, а может и за день или два до налета.
И сама модель (снимки сделаны еще в 2006г.), однозначно переделывать.
а так же ствол, снаряды, ведущие звездочки, как на прототипе, декаль, еще есть два набора от Блицкриг и в пути опорные катки от PanzerArt, понадобится или нет незнаю, будем смотреть по месту.
а поподробнее насчет афтомаркета цена и чем обусловлен выбор , сам в афте не силен а в планах модель эта стоит.... плиз....я так понимаю что эдик травло брать не надо ? сразу вояджер ?
Vitek, спасибо! Ссылка изучена, а вот именно эти велкраунды машины из Мюнстера мне не попадались, пригодится.
Добавлено (18.01.2013, 00:21) --------------------------------------------- чика, Эдик вообще лучше избегать, это лет 10 назад было круто, там детали, в большинстве своем, с прототипом имееют мало общего, а те что хоть отдаленно похожи переразмерены. Почему Вояджер? Так вроде больше никто травление на Шмеля не делает, по копийности не скажу, буду разбираться в процессе. Что касается ствола. то вот: http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews....15.html По цене все здесь http://armor35.ru/
Добавлено (26.01.2013, 00:35) --------------------------------------------- За прошедшее время сделал не много, во-первых, понял что драгоновская ходовая отдаленно напоминает прототип, особенно в мелочах (тележки опорных катков отлиты в одну деталь, думаю этим все сказано) решил заменить ее на вот этот набор
Теперь думаю где его заказать. А пока нещадно срезал с бортов тележки опорных катков и демпферы, сварные швы и все с кормы, зашпатлевал неровности и дырки. Как подсохнет надо будет обработать наждачкой.
Кстати, не у кого нет фоток передней части троек со снятой ведущей звездочкой?
Добавлено (18.02.2013, 00:57) --------------------------------------------- Немного обновлюсь. Пока жду ходовую, решил начать с пола боевого отделения. Сделал петли на крышках горловин для залмвки топлива. Еще нужно слелать замки на них, но те что даeт вояджер слишком переразмерены, а ничего меньше в моих запасах нет, будем думать. Так же сделал сварные швы и еще кое что по мелочи.
Добавлено (29.03.2013, 21:02) --------------------------------------------- Что давно я не обновлялся.... ремонт, ремонт. Показать особо нечего, в основном большая часть времени ушла на подгонку травленых бортов, т.к. они тоньше пластиковых нужно было наростить корпус на 1 мм с каждой стороны, все оказалось не так просто. Параллельно продолжил работы над полом боевого отделения, еще нужно кое-где добавить сварные швы.
Добавлено (29.03.2013, 21:04) --------------------------------------------- Смотрю, сейчас, а головки болтов крепления поддерживающего ролика мелковаты вышли, надо переделать.
Добавлено (18.04.2013, 20:23) --------------------------------------------- Приветствую! Кто-нибудь может подсказать для чего предназначались эти детали? Может у кого есть фото прототипа?