Закончил основные работы по башне - но контрольные фото показали ряд недочетов, в первую очередь слишком большую толщину поручней над задним люком и на люке командира - буду переделывать...
Итак, после продолжительного перерыва, продолжаем мучить кошку...
Провел работы на башне.
Комбашенку заменил на новую деталь, изготовленную по технологии side molding. Нанес циммерит. "Обварил" перископы и рельс для турели. Сделал командирский визир из детали травления Абер и кусочка дошипластика. Заменил рукоятку люка на проволочную. Сделал турель. Основа - смоляная деталь от Танк. Держатель патронной сумки и вертлюг - травление Абер. Гайка Мастерклуб. Остальное самодельное.
На самой башне заменил все поручни и рымы на проволоку, "обварил". Бронировку перископа сточил до масштабной толщины.
Добрый день, Виталий! Циммерит выглядит хорошо. Основание для крепления зенитного пулемета смотрится хорошо. Ручки люков на ком. башенке и на заднем листе выглядят толстоватыми и ручка на заднем листе приклеена криво, так видится на фото. Неподвижную часть маски передылывали? По фото не видно. "Наверху неподвижной части маски образуется как бы ступенька. У Драгона онa проходит на уровне бонки ограничивающей угол возвышения. Это не верно, на самом деле этот порог должен проходить за бонкой." /В. Белинский/ http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?mode=P&vmode=T&p=3002&id=32572&tp=g Успехов! С уважением, Максим.
Ручки люков на ком. башенке и на заднем листе выглядят толстоватыми
А они и не должны быть тонкими - в реале, похоже, там был пруток 20 мм. В масштабе это будет около 0.57 мм - я поставил проволоку 0.6
ЦитатаMaks76 ()
ручка на заднем листе приклеена криво
Да, есть такое. В реале тоже обычно на поручнях легкая степень кривости и погнутости имеет место, так что я поручни специально тщательно не выравниваю. Но если уж так в глаза бросается, может, и поправлю.
ЦитатаMaks76 ()
Неподвижную часть маски передылывали? По фото не видно.
В этом наборе у Драгона со ступенькой и бонкой всё в порядке - из доделок нужно только щели зашпаклевать и бонку "обварить". Видно на старых фото выше по теме. Реалистичность - враг реализма.
Добрый день, выглядит нормально, но фото только общие виды. На бортах ванны нижний край циммерит выглядит слишком толстым, хотя его все равно не будет видно. С уважением, Максим.
Реально циммерит тонкий - на фото, просто эффект контраста. И крупные фото будут - когда будет что на них показать ))
Сделал, пожалуй, самые сложные элементы модели - крылья, в основном из аберовского травления, но и без метизов Мастерклуба и ручных доработок не обошлось. Заодно сделал фару и примерил аберовский же пулемет, тот вариант, у которого кожух сделан отдельно, со всеми положенными отверстиями. Дорогой, конечно, но смотрится очень хорошо.
Конкретно у меня - фирмы ТЕКС, так и называется - "шпатлевка по дереву акриловая". Но, наверное, все они имеют примерно одинаковые свойства.
Наношу так. Шпаклевку, если надо, развожу до консистенции сметаны, и наношу кистью, не очень густо. Затем тамиевским шпателем для циммерита с зубчиками высотой 0.7 мм распределяю шпаклевку по всей поверхности, удаляя при этом излишки. Зубчики обеспечивают равномерность толщины слоя, и оставляют характерные полоски в стиле циммерита MAN. Так как мне нужен стиль DB, то я беру жесткую кисть и тычками разбиваю полоски, создавая хаотический рельеф. Действовать кистью нужно именно вертикальными тычками, не размазывая шпаклевку. Далее, нужно подождать, чтобы шпаклевка немного подсохла, до такого состояния, чтобы оставалась еще мягкой, но прочерченные линии не заплывали. И, подсохшую шпаклевку расчерчиваю булавкой на квадраты - от руки, грубо и неровно, как оно и было в реале. После чего оставляю на сутки для окончательного высыхания. Реалистичность - враг реализма.