С окончанием проекта. На мой неискушенный взгляд, не вдаваясь в историческую достоверность-все супер. Зрелищность "черепашки" на высоте и явно не хватает "зеленых человечков" с ними диорама будет очень смотреться. Понравился ваш блог. Попутно вопрос. АК-711, которым делали сколы, это какой цвет получается? У меня этой химии нет, но может есть аналоги среди тамевского акрила? Буду благодарен за подсказку. С уважением Владимир
С окончанием проекта. На мой неискушенный взгляд, не вдаваясь в историческую достоверность-все супер. Зрелищность "черепашки" на высоте и явно не хватает "зеленых человечков" с ними диорама будет очень смотреться. Понравился ваш блог. Попутно вопрос. АК-711, которым делали сколы, это какой цвет получается? У меня этой химии нет, но может есть аналоги среди тамевского акрила? Буду благодарен за подсказку.
Спасибо! Но до полного окончания пока далековато Та краска АК слишком коричневая на мой взгляд, я иногда в нее черного добавляю, так выходит гораздо лучше. Тамией раньше пробовал делать сколы, не особо понравилось.
Добавлено (14.09.2014, 17:11) --------------------------------------------- Мужики, нужен ваш совет! И сразу хочу выразить извинения "зрителям" за задержку, но об этом позже. Как то кто то говорил мне, что не хватает бойца у(в) двери Посидел, подумал и пришел к следующему решению: В общем и целом есть два варианта. 1. Добавить фигуру немца с ППШ из этого кита, который будет осматривать дверной проем (конечно доработав положение рук и сделав как на бокс-арте) 2. Либо пойти на довольно необычный ход, но за то отпадет надобность в осмотре этого сектора. Идея в том, что бы положить убитого советского бойца (конверсию сделать, либо заказать смолу) в дверной проем И еще один вопрос, вот вот приступлю к росписи фигур экипажа САУ, нужны советы по форме. Видел такие куртки черные и серые, штаны только серые. Есть ли вариации камуфляжа на них, и если да, то какого? А задержка вызвана с работой на заказ. Крашу изкаробку - тамиевкого ИС-3. Думаю на неделе его закончу.
Добавлено (21.09.2014, 17:04) --------------------------------------------- Итак дамы и господа, ИС-3 сдан заказчику, настало время возвращаться к работе над диорамой "Berlin bleibt deutsch!".
И вот взялся за фигурки. Первым делом решил чуть доработать второго самоходчика и решил вылепить ему шарф. Как получилось - судить вам, но для первой лепки на фигурах - я крайне доволен. Поэтому и встал еще один вопрос, а не вылепить ли ему двухсторонние маскировочные штаны (фото 5)? И еще один вопрос, кто работает с "мокрой палитрой", какую бумагу вы используете, что бы на кисти не оставалось комочков?
Добавлено (12.10.2014, 16:40) --------------------------------------------- Взялся за роспись экипажа. Грубо говоря - моя вторая осмысленная фигура. У командира практически готова кепи, готово лицо и ворот рубашки, взялся за куртку. Вторая фигура просто ради интереса выкрашена в базовые цвета.
З.Ы. Головы заменил на звезду, ибо то что давал академ - оказалось исчадием ада.
Я бы оставил Ганса с ППШ. Советских солдат и так много полегло.
Цитатаpocket120 ()
И еще один вопрос, кто работает с "мокрой палитрой", какую бумагу вы используете, что бы на кисти не оставалось комочков?
Дык я пользовался обыкновенной салфеткой.
Цитатаpocket120 ()
Видел такие куртки черные и серые, штаны только серые. Есть ли вариации камуфляжа на них, и если да, то какого?
Встречались комбинации серого и черного в различных вариациях штанов и курток. Есть у меня одна книжка, посмотрю позже и скажу, что там. С уважением Владимир
Зрелищный охотник вышел, одно только вопрос вызвало- где он так успел заржаветь ? но это риторический вопрос ,понимаю, что для большей зрелищности так сделано.В общем- приятная модель ,плюсик,конечно, за мастерство.
Зрелищный охотник вышел, одно только вопрос вызвало- где он так успел заржаветь ? но это риторический вопрос ,понимаю, что для большей зрелищности так сделано.В общем- приятная модель ,плюсик,конечно, за мастерство.
Спасибо! И за отзыв и за "плюсик"
Добавлено (20.10.2014, 01:29) --------------------------------------------- Ну что ж, дамы и господа, посидел, подумал и пришел к выводу, что наконец-то закончил фигуру командира Хетцера. Вторая роспись фигуры с нормальным, серьезным подходом. Роспись вел Vallejo Model Color. Фигура - Академ, голова - Звезда. Была мысль дать ему еще наушники на шею либо положить на крышу рубки рядом с ним. Но что то не знаю. Сейчас приступаю к росписи еще одного члена экипажа. З.Ы. Орла с рукава кителя уже снял, ибо немного забылся(=
Сообщение отредактировал pocket120 - Понедельник, 20.10.2014, 01:30
Фигурка блестит, попробуйте в краску добавлять немного X-21 от Тамии.
Блеск на фигуре из за небольшой глянцевости Model Color. После росписи всех фигур покрою их матовым лаком валехи. И тамию мешать с валехой - не самое лучшее решение(=
пробовал ради интересно, сворачивалась краска почти моментально.
Неинтересно, почти все фигуристы мира добавляют flat base от тамии в краски валейхо и ак, и ничего, а у вас сворачивается, ну воля ваша. С уважением Кулишов Сергей!
Неинтересно, почти все фигуристы мира добавляют flat base от тамии в краски валейхо и ак, и ничего, а у вас сворачивается, ну воля ваша.
Сколько общался с людьми, кто ведет роспись валехой, практически все после покрывают матовым лаком. Такой совет, как дали вы, встречаю второй раз. Ушел гуглить Так же люди есть, кто зубной порошок сыпет в краску...