| Stuh 42 Ausf.G | 
|  | 
| 
| VladislavB | Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:35 | Сообщение # 16 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Спасибо Олег. Да нутрянка от CMK, на сегодняшний день самая деталированная. |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:56 | Сообщение # 17 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Жалко нет фотографий сборки, может что то сохранилось? "Допы" использовали, если да, то какие? Модель чья, производитель? Желательно фото коробки! |  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:50 | Сообщение # 18 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | В кратце историю стройки можно посмотреть здесь. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=873.0

Вообще я планирую статейку на Dish написать, где все раскажу подробно, а так же разберу характерныe особенности Алькетовских самоходок.
 |  |  |  |  | 
| 
| pofigist5791 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:39 | Сообщение # 19 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 431 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата VladislavB (  ) Вообще я планирую статейку на Dish написать, где все раскажу подробно, а так же разберу характерныe особенности Алькетовских самоходок.
 это очень хорошая мысль
 |  |  |  |  | 
| 
| Милован | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:22 | Сообщение # 20 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 43 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Владислав, еще пару вопросов, с вашего позволения. 
 На фото обозначил интересующие места стрелками.

1) Прежде всего ствол. Использовали точеный или оставили пластиковый?
 Я вижу ярко выраженные отверстия под болты, но не вижу прорезей под плоскую отвертку.
 Так задумано?

2) На орудии вижу сварной шов. (Это же он?
  ) Могли бы вы сделать фото этого место покрупнее? 
 3) Крепление полки к корпусу. Там уголка не должно быть из металла дополнительного?

image share

Заранее спасибо за ответы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Varyag | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:31 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 756 Репутация: 112 Статус: Оффлайн | ОТличные сборка и покраска. Но модель действительно смотрится несколько однотонно. Дело не в новомодных модуляциях. Очень не хватает выделения довольно обширных мест скола циммерита. Ведь краска там должна отличаться. |  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:02 | Сообщение # 22 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | 1. Ствол от Абер, дулник пластиковый от Тамиевского ствола. У Драгона ствол больше похож на укороченный 75мм. Прорезей нет. В 35 маcштабе их почти не должно быть видно, хотя если у вас есть возможность установить точеныe головки, то почему бы нет.
 2.
   3. Hе должно быть, уголок характерная особенность MIAG
 |  |  |  |  | 
| 
| Милован | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:44 | Сообщение # 23 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 43 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата VladislavB (  ) Вообще я планирую статейку на Dish написать, где все раскажу подробно, а так же разберу характерныe особенности Алькетовских самоходок.Спасибо за ответ. Статью буду ждать
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Roman69 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:56 | Сообщение # 25 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | Владислав, попробуйте поработать маслом на кошке.....как высохнет увидите результат...очень много статей по этому процессу в нете....понравиться...перенесете на модель.... новые фото смотрятся лучше, но эффект тот же....

P.S. если модель в эмали, то перед всем другим "везерингом", модель стоит задуть акриловым лаком....

Сообщение отредактировал Roman69 - Понедельник, 15.12.2014, 22:59 |  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:35 | Сообщение # 26 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | В данной модели я не ставил задачу удивить везерингом, и забивать сотню поменяных болтов и гаек пигментами не хочу. Моя задача была отразить особенности матчасти (на сколько хватит терпения и умения) и сделать интерьер. Модель пойдет ведь на полку, а не на диораму. Статьи я читал но мне просто не интересно моделировать грязь. 
 На этой модели больше везеринга не будет. Ведь танк и чистым когда-то бывал. На чистый танк модель похожа?
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:52 | Сообщение # 27 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | если чистый, то и смывку менее интенсивной нужно сделать....а лучше посмотреть фото..... и я не говорю что модель нужно пачкать, а просто её нужно доработать.....довести до ума.....
 работать маслом, пигментами-не всегда, значит пачкать...

Цитата VladislavB (  ) На этой модели больше везеринга не будет. Ведь танк и чистым когда-то бывал. На чистый танк модель похожа?это конечно Ваше дело, я могу лишь дать совет....

Если уж, что то не так, то извиняйте
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Айрат | Дата: Вторник, 06.01.2015, 01:32 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 526 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Супер,а грязь будет? |  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:14 | Сообщение # 30 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Спасибо Айрат! Грязи не будет. |  |  |  |  |