PanzerkampwaqenIV Ausf.H Sd.Kfz.161|1 от Тамии
|
|
Роман | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:24 | Сообщение # 31 |
Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Цитата Maks76 ( ) Роман, добрый вечер! По первым двум фото сомнений нет , по поводу третьей у меня есть сомнение - не совпадают пятна камо на левом откидывающемся подкрылке на втором и третьем фото. Да, еще цифры "635" с левой стороны башни написаны на одном уровне, "X35" на правой стороне башни нарисованы не на одном уровне. Может быть это танк № 535. Есть одно фото, но оно Вам, наверное, не будет сильно интересно. С уважением, Пахомов Максим. Спасибо я так и думал!
С уважением Роман!
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:45 | Сообщение # 32 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Maks76 ( ) Ребят ещё вопросик на фото один и то тже танк?
Судя по линиям камуфляжа и прочим атрибутам - да. Только велика вероятность, что это более поздняя машина с цельнометаллическими поддерживающими роликами и демпферами-ограничителями хода телег другой конструкции. И то и другое без проблем меняется с применением афтера.
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:38 | Сообщение # 33 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата LIMA ( ) Судя по линиям камуфляжа и прочим атрибутам - да. Только велика вероятность, что это более поздняя машина с цельнометаллическими поддерживающими роликами и демпферами-ограничителями хода телег другой конструкции. И то и другое без проблем меняется с применением афтера. Можно ссылки где лучше взять?
С уважением Роман!
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:18 | Сообщение # 34 |
| Цитата Роман ( ) Можно ссылки где лучше взять?
Я же написал, что вероятность велика. В 12 ТД SS "Гитлерюгенд" были машины обоих типов. К примеру 618 и 625 отличаются.Надо фото где видно эти особенности.Добавлено (07.03.2015, 22:18) --------------------------------------------- Вроде, так:
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:01 | Сообщение # 35 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата LIMA ( ) Я же написал, что вероятность велика. В 12 ТД SS "Гитлерюгенд" были машины обоих типов. К примеру 618 и 625 отличаются.Надо фото где видно эти особенности. Спасибо!
С уважением Роман!
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:11 | Сообщение # 36 |
| Демпферы: http://armor35.ru/index.php?productID=8464
Направляющее колесо, крышки опорных катков и ролики для своей машины я взял от Драгона.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 07:39 | Сообщение # 37 |
Майор
| Роман, доброе утро! С третьим фото был неправ. По фото, что предоставил LIMA, видно, что номер с правой стороны башни идет как-будто лесенкой. Циммерит у Вас выходит хорошо. Желаю удачи в дальнейшей постройке. Буду наблюдать за ходом работ. У самого есть желание сделать пару длинноствольных четверок (раннюю H и раннюю J в циммерите). Поэтому Ваш блог мне очень интересен. Только есть один вопрос: зачем из Pz-IV Ausf. H early Вы хотите сделать Pz-IV Ausf. H скажем так вариант late. Может быть стоит сделать из него что-нибудь более подходящее по временному промежутку? Например, Курск, Италию или найти более близкий вариант на Францию. Для Вашего варианта из 12. SS-PzD танк № 635 больше подойдет Tamiya Pz-IV Ausf. J early. В нем как на фото ленивец, крышки опорных катков и цельнометаллические ролики, но траки с шевроном. С уважением, Пахомов МаксимДобавлено (08.03.2015, 07:38) --------------------------------------------- Да еще и ограждение люков мех-вода и стрелка-радиста забыл написать. Добавлено (08.03.2015, 07:39) --------------------------------------------- Да, еще про упрощенную форму ограждения люков мех-вода и стрелка-радиста забыл написать.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 08.03.2015, 06:44 |
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:35 | Сообщение # 38 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата Maks76 ( ) Только есть один вопрос: зачем из Pz-IV Ausf. H early Вы хотите сделать Pz-IV Ausf. H скажем так вариант late. Может быть стоит сделать из него что-нибудь более подходящее по временному промежутку? Например, Курск, Италию или найти более близкий вариант на Францию. Для Вашего варианта из 12. SS-PzD танк № 635 больше подойдет Tamiya Pz-IV Ausf. J early. В нем как на фото ленивец, крышки опорных катков и цельнометаллические ролики, но траки с шевроном. Спасибо!Пока модель в той стадии что поменять прототип не составит труда. Тем более что уважаемый LIMA предложил много вариантов,за что ему отдельное спасибо!
С уважением Роман!
Сообщение отредактировал Роман - Воскресенье, 08.03.2015, 08:36 |
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 09:44 | Сообщение # 39 |
Майор
| Цитата Роман ( ) Пока модель в той стадии что поменять прототип не составит труда. Тем более что уважаемый LIMA предложил много вариантов,за что ему отдельное спасибо!
Понял, буду с удовольствием наблюдать за Вашей работой. С уважением, Пахомов Максим
С уважением, Максим.
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:01 | Сообщение # 40 |
| Цитата Роман ( ) Пока модель в той стадии что поменять прототип не составит труда.
С нанесенным циммеритом на борта корпуса будет несколько сложновато, не многие машины этим могли похвастаться...
Наиболее подходящей на 1944г, скорее всего будет эта.
Машина дивизии "ЛШАГ" №626:
Насчет этого фото не уверен, но похожа, запасной каток там же, да и остальное похоже.
Если с циммеритом на бортах ванны, то есть такой вариант:
|
|
| |
moroz002 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:47 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
|
Век живи-век учись!
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:18 | Сообщение # 42 |
Sergeant of NATO forces
| Вопрос к LIMA. Судя по вашим быстрым ответам вы хорошо разбираетесь в четвёрках,похвально мне до этого ещё далеко.Тут мороз002 кинул фото с бортом 231.Он подходит к моему варианту?Ещё вопрос как правильно сделать чтоб фото добавленные мной при нажатии открывались сами?
С уважением Роман!
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:27 | Сообщение # 43 |
| Цитата Роман ( ) Он подходит к моему варианту?
По тем признакам, что видно на фото, подходит. Только крепление экранов раннее.
Цитата Роман ( ) Ещё вопрос как правильно сделать чтоб фото добавленные мной при нажатии открывались сами?
Выбирать вот эту строчку:
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 06:35 | Сообщение # 44 |
Sergeant of NATO forces
| Вот ещё несколько попробую на 135 боковик поискать.
С уважением Роман!
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 07:56 | Сообщение # 45 |
| Тоже подходящая машина, у 135 имя Moritz, нанесенное на наблюдательном приборе механика-водител. На третьем фото машина 115 Ede. Только у 115 гусеницы с насечками на шпорах, а у 135 как у Тамийского винила - с проточками.
|
|
| |