поделка первая, не считая детского опыта много лет назад и соответственно пробная... сборка не актуальна, просто склеил, а вот окрашивание очень хотелось попробывать... Попробывал...
Что сделано: 1. Грунтовка (Тамия из баллона) 2. Прешейдинг (акрил) 3. Базовый цвет (акрил) 4. Декали 5. Лакировка полуматовым лаком 6. Фильтры 7. Маслянные точки 8. Смывка
в планах: 9. Нанесение пигментов вместе с ними и постшейдинг 10. Лакировка
но к сожалению, все пошло не так , как планировалось. Даже с моим невеликим опытом я это понимаю... Вопрос. Что и как можно исправить? Или проще запланированное по минимуму сделать, т.е. совершить все доступные ошибки, и назвав модельку "Опыт" держать на видном месте, как напоминание?
фото есть еще... готов отвечать на уточняющие вопросы... Материть можно
Сообщение отредактировал rudnevkirill - Четверг, 23.07.2015, 11:14
Оч даже не дурно для первого опыта. Имхо, покрасить заново в основной ствол, и бандажи катков сделать более сизыми. По низам пигментом каким нить пыльно-земляным. И будет совсем хорошо. Ну может ещё металиком по граням, хотя это уже на вкус и цвет...
Кирилл, добрый день, на мой скромный взгляд, для первого раза вышло очень даже хорошо. Про катки и ствол (или база или gun metall) уже сказали. Траки можно покрасить более интенсивно коричневым, и по граням металлик. Под инструментальный ящик, который на левом крыле, можно добавить чурбак под домкрат вместе с простеньким креплением. Я бы еще убрал цепь. Успехов в нашем хобби! С уважением, Пахомов Максим. С уважением, Максим.
Подскажите, чтобы отдельно темы не плодить, а существует возможность сделать "действующую" ходовую часть? Предпосылка такова... Есть такая же модель, но Тамия (35281), у которой изначально рабочие торсионы. Есть желание сделать подвижными катки и т.д., но сколько не искал, кроме фабричного способа от Звезды (заплавление) ничего не нашел. Если у кого есть ссылки на рабочие способы, поделитесь пожалуйста?
Сообщение отредактировал rudnevkirill - Вторник, 28.07.2015, 09:45
Кирилл, добрый день! По Вашему вопросу ничего дельного посоветовать не смогу, я этим никогда не занимался. Я думаю, что самому это сделать довольно сложно, тем более на готовой модели. Проще это делать на моделях Dragon - там предполагается возможность делать ходовую рабочей. С уважением, Пахомов Максим. С уважением, Максим.
Есть желание сделать подвижными катки и т.д., но сколько не искал, кроме фабричного способа от Звезды (заплавление) ничего не нашел.
Заплавить - не культурно. Как вариант - аккуратно подклеить пластиковыми "пятачками". По работоспособности полвески набора 35281 - там вроде только крайние катки подпружинены проволокой. (от того амортизаторы короче мм на 2, с ними балансир никак не взаимодействуют) Средние же катки болтаются сами по себе. Сделать и их рабочими вроде не сложно, но вот имхо - резиновая гуся не годится для такой затеи. тут металл надо.
Максим, извините, не увидел сообщение... Тамиевская модель уже есть в наличии, с нее все и началось Звезду купил в качестве кошки.. на попробывать... Dragon, есть, если память не подводит 6570... Но ходовая уже собрана... не попробуешь
Посмотрел Тамию... у них тоже, как я понял, существует такая возможность, учитывая изделие с кодом 70097 (2-моторный, 2-х скоростной редуктор. Передаточные отношения: 58:1, 207:1 Эл. мотор: FA-130 – 2шт. Подходит для танков М 1/35 с некоторой доработкой).
Сообщение отредактировал rudnevkirill - Пятница, 31.07.2015, 13:00
Сейчас трудно сказать что-либо определенное... если на следующей неделе получится купить, попробую, и буду знать точно... Навскидку, можно попробывать максимально обрезать корпус двигателя в районе шестеренок, "уложив" шестеренки между торсионами. Думаю, что на 3-5 мм получится "опустить" двигатель... Скорее проблемой будет длина, ибо есть внутренний отсек:
Можно попробывать собрать двигатель в танке, вообще без фабричного корпуса двигателя...
P.S. с просторов инета..
Цитата
По работоспособности полвески набора 35281 - там вроде только крайние катки подпружинены проволокой.
В принципе, такой ход катков меня вполне устроит..
Сообщение отредактировал rudnevkirill - Пятница, 31.07.2015, 15:31
Скорее проблемой будет длина, ибо есть внутренний отсек:
"Салон" (переборка и дно) там отдельно - не проблема, если конечно и его не пытатся оставить
Там полюбому надо будет избавится от стяжных винтов (склеить намертво без них) в угоду наклона лобовых. А вот высота... Есть у мну такие моторчики (вроде 20 мм высота) вечером точно смогу сказать. Но и без замеров видно, что на торсионы высоты нет.
Цитатаrudnevkirill ()
Можно попробывать собрать двигатель в танке, вообще без фабричного корпуса двигателя...
Или сдвинуть всю конструкцию назад, под рубку, а с ведущими связать парой тройкой шестерёнок. Сбоку не получится (ширины корпуса на это уже нет), а с фронтальной стороны судя по рисунку - вполне.
Кирилл - на ютубе были ролики, там 35-тый делали ходовым. Под рукой нету...
Лично мне 2 вопроса сильно сомнительны.
1. Траки - металл мягкий, погнуть, рястянуть или порвать на ура. Видел на каких то моделькаж типа муфта (две шестерни на пружине), если ведущее клинит, то она в холостую начинает работать. 2. Долговечность конструкции.