Пантера D "Звезда" 3678
| |
пупсик | Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:43 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Привет коллеги и друзья! Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов о данном наборе Звезды, решил построить еще одну Пантеру, кто то скажет - ну вот опять, но что поделаешь нравится мне этот танк, тем более D-шек в коллекции у меня еще нет... Строить по прототипу или без пока не решил, есть конечно желание одно но.... как пойдет, предположительно D-ка будет на Курскую дугу, "допов" будет минимум. Рассчитываю на вашу помощь и поддержку.....
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
disur | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:00 | Сообщение # 2 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Цитата пупсик ( ) Привет коллеги и друзья! Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов о данном наборе Звезды, решил построить еще одну Пантеру, кто то скажет - ну вот опять, но что поделаешь нравится мне этот танк, тем более D-шек в коллекции у меня еще нет... Строить по прототипу или без пока не решил, есть конечно желание одно но.... как пойдет, предположительно D-ка будет на Курскую дугу, "допов" будет минимум. Рассчитываю на вашу помощь и поддержку.....
Очень внимательно нужно отливки рассматривать,много еле заметных утяжин,которые вылезут при окраске.
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
пупсик | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:10 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата disur ( ) Очень внимательно нужно отливки рассматривать,много еле заметных утяжин,которые вылезут при окраске. Спасибо Дмитрий, при постройке буду опираться на Вашу и Игоря aka shoro стройки, в том числе и по борьбе с утяжинами, конечно с Вашего и Игоря позволения....
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
disur | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:36 | Сообщение # 4 |
| Цитата пупсик ( ) Спасибо Дмитрий, при постройке буду опираться на Вашу и Игоря aka shoro стройки, в том числе и по борьбе с утяжинами, конечно с Вашего и Игоря позволения....
Ну у меня то простая изкоробка, так что вряд ли моя стройка поможет)))
|
|
| |
Maks76 | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Эдуард, успешной стройки!
С уважением, Максим.
|
|
| |
Ser-fur | Дата: Среда, 27.01.2016, 10:07 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Может пригодится http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1150.0
|
|
| |
пупсик | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:02 | Сообщение # 7 |
Майор
| Maks76, Ser-fur, Благодарю парни, но пока и показать то нечего (служба), за все время модели уделил минут 30, как результат - собранная командирская башенка и полик башни Но продолжение обязательно будет....
С Уважением, Эдуард
Сообщение отредактировал пупсик - Среда, 27.01.2016, 20:03 |
|
| |
shoro | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:10 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Вам бы Эдуард прототип выбрать, чтобы потом не подгонять.Ибо нюансы есть и в башнях
|
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:23 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата shoro ( ) прототип выбрать, Игорь сборка идет тихо тихо, модель будет практически из коробка, до Ваших работ мне далековато, поэтому буду стараться собрать что то похожее на 824 машину... Точь в точь мне конечно не собрать но вот близко постараться можно, да и вновь упрусь в камо, на сколько я знаю он трех цветным был.... Фотографировать особо не чего, вот что пока есть у меня, ствол не вклеен: Если у 824 машины были какие либо изменения по башне прошу подсказать...
С Уважением, Эдуард
Сообщение отредактировал пупсик - Вторник, 02.02.2016, 21:23 |
|
| |
disur | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:35 | Сообщение # 10 |
| Эдуард, нет желания немного подправить эту ужасную комбашню? Не совсем подходит проволока для имитации козырька над лючком,гораздо проще и реалистичнее приклеить полоску "доширакопласта"
|
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:46 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата disur ( ) нет желания немного подправить эту ужасную комбашню? желание есть но вот что править не знаю, подсказывай.... :)
Цитата disur ( ) Не совсем подходит проволока для имитации козырька над лючком,гораздо проще и реалистичнее приклеить полоску "доширакопласта" с козырьком все сложнее, вряд ли для меня проще (руки трясутся ) попробую конечно но... как делал? просто вырезал полоску, сгибал полукругом и клеил в торец, а потом из двух компоновки шов делал? Кстати может еще что отличительное по башне у 824 машины было?
С Уважением, Эдуард
Сообщение отредактировал пупсик - Вторник, 02.02.2016, 21:47 |
|
| |
disur | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:58 | Сообщение # 12 |
| Цитата пупсик ( ) желание есть но вот что править не знаю, подсказывай.... :) Башня у звезды один сплошной косяк,но некоторые моменты не так сильно режут глаз, но вот ширина перископных окон это нечто! Они шире чем надо в 1,5 раза! На своей я вклеивал квадратики пластика, а потом шпаклевал.Добавлено (02.02.2016, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата пупсик ( ) сгибал полукругом и клеил в торец, а потом из двух компоновки шов делал? Да именно такДобавлено (02.02.2016, 21:58) --------------------------------------------- И на вскидку, кажется что рымы для демонтажа башни толстоваты.
Сообщение отредактировал disur - Вторник, 02.02.2016, 21:53 |
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:15 | Сообщение # 13 |
Майор
| Цитата disur ( ) На своей я вклеивал квадратики пластика, а потом шпаклевал. Переделаю, пластик брал от доширака?
Цитата disur ( ) сгибал полукругом и клеил в торец, а потом из двух компоновки шов делал? Да именно так Будем пробовать....
Цитата disur ( ) И на вскидку, кажется что рымы для демонтажа башни толстоваты. вот тут в обще ни чего сказать не могу... Кстати подумываю переделать пулестойкие болты крепления лючка, не подскажешь какие брал, понимаю что Мастерклаб а вот номер...?
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
disur | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:19 | Сообщение # 14 |
| Цитата пупсик ( ) вот тут в обще ни чего сказать не могу...Кстати подумываю переделать пулестойкие болты крепления лючка, не подскажешь какие брал, понимаю что Мастерклаб а вот номер...? Номер не помню, остались с кормы Т-34Добавлено (02.02.2016, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата пупсик ( ) Переделаю, пластик брал от доширака? Тут Доширак не поможет, просто кусочек литника вырезал.
|
|
| |
пупсик | Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:25 | Сообщение # 15 |
Майор
| Цитата disur ( ) Тут Доширак не поможет, просто кусочек литника вырезал. замерил ширину смотровой щели - 1мм, получается в реале 3,5 см, неужто у настоящих машин смотровая щель была меньше?
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
|