Здравствуйте,имеется набор-DRAGON 6594 ,хотелось бы с вашей помощью построить хорошую модель
Понравилась машина №055 из 1.pz/div .(командирский вариант ) имеются такие фото,если у кого имеются еще фото этой машины буду очень признателен
-1.В сети видел информацию что это командирская машина Пайпера,так ли это? -2.Набор Драгон 6594 подойдет для постройки этой машины? -3.какого производства KRUPP или VOMAG? -4.Пушка для для этой модели нужна L43? -5.где можно найти чертежи на командирский Pz IV ausf G? -6. Какие антенны нужны для этой машины и фото мест их крепления если у кого имеется? буду очень признателен -7. Также вопрос по фототравлению из доступных в ближайших магазинах имеются сл.наборы, - надгусеничные полки- voyager model pe 35145 -основной набор травления -Aber 1/35 Pzkpfw IV ausf G # 35011 -башенные экраны ABER 35-A06 -бортовые экраны Aber 35A18 как у них с копийностью? -8.и вопрос по камуфляжу,пятна на 4-ках,дивизии LAH ,были зеленые или коричневые?
Большое спасибо всем за очень ценные для меня ответы надеюсь с вашей помощью построить хорошую модель
Добрый день, Алексей! По четверкам особыми знаниями похвастать не могу, поэтому ограничусь общими ответами.
Цитатаjak3 ()
-2.Набор Драгон 6594 подойдет для постройки этой машины?
Думаю, что подойдет.
Цитатаjak3 ()
-5.где можно найти чертежи на командирский Pz IV ausf G?
У В. Тройки, но их достоверность... Я посмотрю дома, что у меня есть по четверкам и командирским в частности.
Цитатаjak3 ()
-4.Пушка для для этой модели нужна L43?
Вполне возможно, что ствол L48. Проанализируйте Ваше первое фото. На нем видны рекуператор и ствол до дульника. Понятно, что орудие не в диаметральной плоскости, но в данном случае это и не важно. Далее найдите их отношение и сравните с этими же соотношениями по чертежам для L43 и L48.
Цитатаjak3 ()
-6. Какие антенны нужны для этой машины и фото мест их крепления если у кого имеется? буду очень признателен
На Ваших фото я не увидел "метелки". Поэтому, думаю, что здесь 2 антенна для FuG-5 (на обычном месте для Ausf. G, а вот вторая антенна, которая крепится между башней и башенными экранами, наверное 1.8 м, хотя может быть и 1.4 м.
Цитатаjak3 ()
7. Также вопрос по фототравлению из доступных в ближайших магазинах имеются сл.наборы,- надгусеничные полки- voyager model pe 35145-основной набор травления -Aber 1/35 Pzkpfw IV ausf G # 35011 -башенные экраны ABER 35-A06-бортовые экраны Aber 35A18
Конкретно с этими наборами не работал, но, в целом, выбор вполне нормальный, насчет копийности именно этих наборов не скажу. Меня качество Aber устраивает.
Цитатаjak3 ()
-8.и вопрос по камуфляжу,пятна на 4-ках,дивизии LAH ,были зеленые или коричневые?
Я думаю, что пятна зеленые. Буду следить с интересом. Удачи в постройке! С уважением, Максим.
Максим большое спасибо за детальный ответ на данный момент основной вопрос по второй антенне которая крепится между башней и башенными экранами информации о том в каком именно месте она крепится и как выгладит крепление я не нашел буду очень всем признателен за любую информацию и фото по этому поводу также в описании боковика из журнала MINITOPCOLORS 32 - Pz.Kpfw. IV family указано что машина№055 идет на период ноябрь 1943 Житомир,так ли это? судя по сохранившихся фото борта№055 местность больше похожа на Курск спасибо
Сообщение отредактировал jak3 - Четверг, 15.09.2016, 10:31
Большое спасибо Вам Максим за информацию и хорошие фото также имеются такие чертежи из книги KAGERO#16 на борт №055 на последнем чертеже вид сверху указано,что антенна расположена сверху на моторной решетке или сбоку к ящику прикреплена,как то не логично?
Предположу, что она крепится либо к кронштейну экрана, либо к самому экрану.
Да. крепление явно не к забашенному ящику. Либо как сказал уважаемый LIMA, либо как вариант - пластина, крепящаяся к нижним частям ящика и экрана, и уже к ней крепится антенный ввод. С уважением, Максим.