Pz.Kpfw. IV Ausf. A. Dragon
|
|
Serg7 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Привет! Решил на некоторое время сменить тему КВ и отвлечься от советской БТТ. Решил отдохнуть на драконовском Пазике А, КИТ 6816, у меня его нет в коллекции, машина редкая и посему интересная. На Панцере что то не нашёл. Отдыха не получится, как выяснилось. Возможно я отвык от драконовских КИТов, может отупел совсем)... В общем битком набитая коробка литниками, половина из которых, как водится у Дракона, не пригодится. Литьё и стыкуемость вроде хорошая, но инструкция для понимающих... да ещё и с местами путаницей в цифрах и сторонах модели. Много времени ушло на сборку тележек(где и напутали с инструкцией) и их монтажом. Выставить по линейке катки очень большая проблема. Хороший обзор самого КИТа здесь, я лучше не сделаю... https://www.super-hobby.ru/product....rt_d=14
Сообщение отредактировал Serg7 - Понедельник, 04.09.2017, 15:00 |
|
| |
bublik88 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:39 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| отлично! Я в зрителях.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 18:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Очень много косяков в инструкции...самый интересный косяк. В схеме сборки травло даётся одной формы, на последующих фото всё по другому...
а травло даётся совсем другое, с отверстиями
Предлагают срезать петли смотрового щитка и наложить именно это травло, хотя нигде не встретил PzKpf A без щитка.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 20:22 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Накладную броню можно и не ставить, она была на единичных машинах. Драгон как обычно какое то фуфловое травло вложит и аля ... новинка.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 21:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VladislavB ( ) Накладную броню можно и не ставить, она была на единичных машинах. Драгон как обычно какое то фуфловое травло вложит и аля ... новинка. Ну там А-шек то и было 35 штук...Дракон гад, продолжает честных людей обманывать... даже не знаю, что теперь делать...
|
|
| |
VladislavB | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 22:21 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Выкидывать в помойку эту травлёнку и делать обычную А-шку.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 23:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VladislavB ( ) Выкидывать в помойку эту травлёнку и делать обычную А-шку. Я уже срезал эту деталь((...
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 23:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 05.09.2017, 08:05 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Этот смотровой лючок можно сделать самому из листового пластика или поищите на литниках может там осталось что то похожее от предыдущих моделей. К тому же я уверен что на реальном танке был вырез в экране под этот лючок. А вообще драгон крут, сделать фуфло а потом из за него срезать правильные детали?!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Вторник, 05.09.2017, 09:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VladislavB ( ) Этот смотровой лючок можно сделать самому из листового пластика или поищите на литниках может там осталось что то похожее от предыдущих моделей. Кстати, отличная мысль, там полно всяких разных петелек и лючков на литниках. Спасибо!
|
|
| |
Serg7 | Дата: Среда, 06.09.2017, 21:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| С горем пополам закончил сборку. Отвык я от Дракона. Мельчайшее травло напрягает..не умею я с ним. Безумная расчленёнка напрягает ещё больше... В общем как то так собрал и надо красить в немецкмй серый. Года два не красил ничего в этот цвет, самому интересно, что получится...
|
|
| |
Ed | Дата: Среда, 06.09.2017, 21:42 | Сообщение # 12 |
Майор
| Dragon опять положил свои тележки с неправильным расположением болтов!
Цитата Serg7 ( ) Мельчайшее травло напрягает..не умею я с ним. Безумная расчленёнка напрягает ещё больше... Аналогично! Хобби должно приносить удовольствие, а не быть сектой BDSM!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Serg7 | Дата: Среда, 06.09.2017, 22:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Драгон совсем оборзел... конечно литьё и стыкуемость не вызывает нареканий, даже радует.... но вот фигня какая то с расчленёнкой и мелкими косяками огорчает, блин! Покрашу как есть. А-шка с накладной бронёй очень интересный экземпляр.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 06.09.2017, 23:58 | Сообщение # 14 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Модель конечно интересная, у самого такая лежит, но я не понимаю такого ведения блога - первый пост "вот коробка", второй "вот я всё собрал". На мой взгляд, раз уж Вы собрали модель и нашли ошибки в инструкции, так этим опытом можно поделиться. Конечно у каждого своё видение как и что делать, но лично для себя из этого блога мне почерпнуть нечего. Опять же я лишь высказал своё мнение без намерения кого-либо обидеть. В общем, ждём-с покраски
С уважением Александр
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 07.09.2017, 10:17 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sechsten ( ) Модель конечно интересная, у самого такая лежит, но я не понимаю такого ведения блога - первый пост "вот коробка", второй "вот я всё собрал". На мой взгляд, раз уж Вы собрали модель и нашли ошибки в инструкции, так этим опытом можно поделиться. Конечно у каждого своё видение как и что делать, но лично для себя из этого блога мне почерпнуть нечего. Опять же я лишь высказал своё мнение без намерения кого-либо обидеть. В общем, ждём-с покраски
Согласен с вами)... никому не интересно, кто как собирает изкоробочные КИТ-ы...Про косяки инструкции, думал тоже мало кому интересно. В общем то от меня ждут все покраски и везеринга))... Вот их то и постараюсь показать поподробнее, этот момент очень многим интересен и на нём исправлюсь. А фотки готовой модели выкладываю для того, чтобы подсказали косяки сборки и производителя для их устранения. Первый косяк инструкции это перепутана деталь А7с А8 на этапе сборке №1. (перепутаны стороны). Второй косяк уже не помню...
|
|
| |