| Dragon Stug III ausf F, G  early , G Late | 
|  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Пятница, 15.11.2019, 15:52 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Добрый день. Я тут новичок, и в общем то новичек в моделизме.  Строю пару штугов от драгона, и надеюсь на вашу помощь. 
 Значит имеется набор dragon stug III ausf E, набор 6688. Купил я его потому, что хотел собрать что-то ранее в сером цвете,  собрал  без каких-либо доработок,   набор имеет  косяки, о которых можно здесь почитать stug III E.  В общем смотрел я на него пол года... и решил переделать в версию F, благо  лишних деталей достаточно,

на данный момент я  удалил полки и срезал их крепления, вырезал люки с крыши  моторного  отсека, зашпатлевал лишние отверстия.

необходимо  отделить  лобовую броню рубки, у модификации F  вырез под  маску орудия шире,  но пока не знаю как это сделать поаккуратней.

жду  2 набора  травленки от вояджера,  полки, и основной набор,  купил для модификации Е   потому, что разницы не увидел,  также   хочу купить  зимние траки, но пока  не определился какие брать,

модификация будет  с приваренной броней на лобовой броне,

Доп. броня на рубку у меня имеется,  а вот   на корпус переделаю  из этих деталей

орудие, смола  от panzer art.

Период действий- Харьков, зима 42-43,
 Спасибо, буду рад любым советам и помощи

Сообщение отредактировал michaelroyf87 - Пятница, 15.11.2019, 15:55 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Пятница, 15.11.2019, 18:08 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Интересная затея.Сам тоже такие люблю.А срезать все лучше пилкой по пластику.Самая лучшая от Тамии.Никогда не косячит. http://ramhobby.ru/Tamiya7....но164см

where to upload images |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Пятница, 15.11.2019, 18:55 | Сообщение # 3 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | спасибоЦитата shermanm4 (  )  Интересная затея.Сам тоже такие люблю.А срезать все лучше пилкой по пластику.С |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Суббота, 16.11.2019, 15:46 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Второй мой  штуг это набор 6417,  ранняя машина  крутого арийца, 

по сути  это набор 6320 с вот  этим литником

Я хочу построить просто ранний штуг, т.е.  набор 6320.
 О том как правильно  собрать машину Георга можно  почитать здесь,  Гоерг Бос

Эту машину я хочу собрать с интьерьером,
 Имеется немного  травленки.

Есть  основной набор  от вояджера, и  полки от них же,   интерьер и  ободки на катки от фирмы Part

Также имеется  точенный ствол и едет  интерьер от  Cmk, за который я пол ночи бился на аукционе))

Хочу купить трансмиссию от CMK и наверно металлические траки.

Пришлось купить паяльник и всякие причиндалы к нему, и  учится паять, вроде неплохо  получается.

На данный момент подсобрана ходовая, крыша моторного отделения рубка, срезано все лишнее

|  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 02:11 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | В ряде наборов драгон есть куча запчастей на интерьер.В ваших нет? |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 09:02 | Сообщение # 6 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | в наборе 6688 есть  радиостанции на Г и  казенник от панцер 4Цитата shermanm4 (  )  В ваших нет? |  |  |  |  | 
| 
| Павел | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 13:06 | Сообщение # 7 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1041 Репутация: 28 Статус: Оффлайн | Как интересно! А зачем эти ободки нужны?Цитата michaelroyf87 (  )  ободки на катки от фирмы Part |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 13:23 | Сообщение # 8 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | отбойники вроде...Цитата Павел (  )  А зачем эти ободки нужны?
   |  |  |  |  | 
| 
| Павел | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:09 | Сообщение # 9 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1041 Репутация: 28 Статус: Оффлайн | Всегда думал, что они для моделей Тамии, у которых узкие катки   |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 16:13 | Сообщение # 10 |  | Группа: Удаленные 

| По идее, эти проставки нужны были бы, если нет внутренней части катка - реборды, которая на фото видна. А так - на драгоне просто надо прорезать щель, между бандажом и ребордой, добавлять ничего не нужно.Цитата michaelroyf87 (  )  Цитата Павел ()А зачем эти ободки нужны?отбойники вроде...
 |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 16:37 | Сообщение # 11 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | хм, интересно, там всего пара мм,  колечки примерил они по диаметру такие же как сам каток...Цитата Vitek (  )  на драгоне просто надо прорезать щель,спасибо

|  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 18:20 | Сообщение # 12 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | видимо со  скрипом)) я вас понялЦитата Vitek (  )  Интересно, как  зуб траков в таком случае - пройдет? |  |  |  |  | 
| 
| [RvD]-Alpenshutze- | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 18:26 | Сообщение # 13 |  | ![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1429 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | У вас случаем нет лишних деталей фар на лобовом листе от ранних версий до F включительно? Я бы приобрел или обменялся на запчасти от драгоновских штугов 
 Лучшее-враг хорошего(с)
 |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 19:48 | Сообщение # 14 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | да есть , но я живу не в России, и это не рентабельно, да и может пригодятся они ещеЦитата [RvD]-Alpenshutze- (  )  У вас случаем нет лишних деталей фар на лобовом листе от ранних версий до F включительно? |  |  |  |  | 
| 
| michaelroyf87 | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 20:01 | Сообщение # 15 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 101 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | проезжал  мимо музея с танчиками, решил поглазеть на крепления полок на позднем штуге.   обратил внимание на сварку...  вроде не должно же ее здесь быть??? 

Сообщение отредактировал michaelroyf87 - Понедельник, 18.11.2019, 20:54 |  |  |  |  |