| Pz.Kpfw.IV Ausf.D | 
|  | 
| 
| ПанСерж | Дата: Среда, 13.05.2020, 22:48 | Сообщение # 16 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Цитата audriusn (  )  ну, вам то известно лучьше меня что были и Д-шкиМне-то да, но Вы же утверждаете обратное

Дело в том, что в 15тп в 1941г, как и во многих других полках было два батальона и в каждом из них было по роте на PzIV, а учитывая, что в тактическом номере отсутствовала первая ротная цифра (если сравнивать с классической нумерацией), то получалось, что в каждом из батальонов были соответственно танки с одинаковыми номерами, таким образом танков с №11 было два... в одно время два. Это если не брать во внимание, что приведенное Вами фото еще на Балканскую кампанию, на нем изображен танк 8 роты и он Ausf.E, в операции Барбаросса танк с этим же номером тоже Ausf.E, но он другой, не имеет лобового допбронирования.

Вскоре этот танк был потерян и на замену ему пришел новый танк с тем же номером, но Ausf.F...

Но это я отвлекся. В 4 роте танк с №11 был Ausf.D, правда забашенного ящика у него не было

Так что если есть желание строить танк с № 11 можно выбрать любую упомянутую модификацию, но это если строить по прототипу...

С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  | 
| 
| audriusn | Дата: Среда, 13.05.2020, 23:27 | Сообщение # 17 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | я касалься самой модели собраной как Д-шки,  но со знаками прототипа Е-шкиЦитата ПанСерж (  )  Мне-то да, но Вы же утверждаете обратное  мало что бывает на свете. поэтому спросил про прототип.

пологаю мы поняли друг друга

Касательно 11тд - можеть есть ясная картина каким макаром крепились запасные катки на корме?
 Видно что каким то штирем, раз еще могли ведро повесить на нем.
   я пока нашел только такую фото. где возможно и показывает тот самый штирь.

С ув.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 14.05.2020, 09:57 | Сообщение # 18 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Ничего хитрого там нет. Вместо штатного крюка для троса вваривался штырь с резьбой на конце, на штырь нанизывалась либо трубка либо просверленная деревяшка по толщине оси катка, сверху и снизу прикрывалось все круглой крышкой, которая прижималась гайкой. Схожие крепления катков были в 12 и 14ТД. Вообщем вот такЦитата audriusn (  )  Касательно 11тд - можеть есть ясная картина каким макаром крепились запасные катки на корме?Видно что каким то штирем, раз еще могли ведро повесить на нем.

С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  | 
| 
| audriusn | Дата: Четверг, 14.05.2020, 11:28 | Сообщение # 19 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата ПанСерж (  )  Ничего хитрого там нетспасибо за подсказку.
 еще остается вопрос про колпак катка. Как он крепился если штырь выпирался наружу. часто на фото видно что колпак сдвинут в сторону. Особенно ранний колпак, у которого нету болтов. на чем он мог держатся?

С ув.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:27 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Если имеется ввиду крышка ступицы, то она не устанавливалась при данном креплении катка, отверстие закрывалось круглой крышкой прижатой гайкой и все. При замене катка ставили старую крышку.Цитата audriusn (  )  еще остается вопрос про колпак катка
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  | 
| 
| audriusn | Дата: Четверг, 14.05.2020, 12:41 | Сообщение # 21 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | не могу согласится. вот здесь явно крышка ступицы присутствует и она сдвинута.Цитата ПанСерж (  )  Если имеется ввиду крышка ступицы, то она не устанавливалась при данном креплении катка, отверстие закрывалось круглой крышкой прижатой гайкой и все. При замене катка ставили старую крышку.

С ув.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:05 | Сообщение # 22 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Это не крышка ступицы катка, а просто круглая кустарная крышка, прикрывающая подшипник от загрязнения, а сдвинута, вероятно потому что трубка или деревяшка, которые одевались на штырь, утеряны и каток плохо зафиксирован, а может просто погнут штырь. Сквозь крышку ступицы крепления именно такого типа не проходили.Цитата audriusn (  )  не могу согласится. вот здесь явно крышка ступицы присутствует и она сдвинута.
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  | 
| 
| audriusn | Дата: Четверг, 14.05.2020, 20:06 | Сообщение # 23 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | годится. так и сделаю. спасибо за комментарий.Цитата ПанСерж (  )  Это не крышка ступицы катка, а просто круглая кустарная крышка
 С ув.
 |  |  |  |  | 
| 
| Fear_71 | Дата: Четверг, 21.05.2020, 20:58 | Сообщение # 24 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 371 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата audriusn (  )  прототип был выбран или это собирательный образ?Спасибо за оценку работы!
 Как совершенно правильно отметил уважаемый ПанСерж модель чисто собирательный образ, я ее что называется "добивал", поэтому использовал декаль из набора, банально следуя инструкции.

ПанСерж, Спасибо за разбор исторических и технических особенностей танков 11 т.д.! Буду очень рад Вашим советам в моих стройках!

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 21.05.2020, 22:09 | Сообщение # 25 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Ведите блоги, обращайтесь, всегда рад помочь.Цитата Fear_71 (  )  ПанСерж, Спасибо за разбор исторических и технических особенностей танков 11 т.д.! Буду очень рад Вашим советам в моих стройках!  
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  | 
| 
| Поручик | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 19:29 | Сообщение # 26 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Однозначно модель удалась   
 С уважением Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| peter_bul | Дата: Суббота, 06.06.2020, 09:29 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Я сейчас собираю эту модель  Матрица Тамия датируется 1975-77 годам, а некоторые элементы не имеют качество деталей современных моделей, цена поетому достаточно низкая. Благодаря дополнительным комплектам и модификациям у вам модель стал замечательной! |  |  |  |  |