| Panther G.Dragon 1/35. 6370 | 
|  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 08.04.2022, 19:43 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Привет! Снова захотелось изобразить танчик, самолётик подвинут))... На этот раз очень даже попса - Пантера G от Дракона. Что то очень захотелось поставить жирную точку в своей коллекции Пантер. Циммерит от Тамии в допах.

Подробнее о наборе тут. Набор жирный - три вида масок, два вида опорных катков ... ну и по мелочам... Из недостатков - траки винил, но качественный винил. Подробнее здесь....
 https://www.super-hobby.ru/products/Panther-G-Late-Production.html

Сообщение отредактировал Serg7 - Пятница, 08.04.2022, 19:46 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 08.04.2022, 19:57 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Понятное дело, сам циммерит несколько осложняет визеринг, но в то же время и делает саму машину интереснее. Замочил тамиевский циммерит... прошло полчаса - результатов ноль, не хочет отходить от основы. Возможно нужен час или два....  От Менга отходил в течении десяти минут. 

Сообщение отредактировал Serg7 - Пятница, 08.04.2022, 19:58 |  |  |  |  | 
| 
| northfox | Дата: Пятница, 08.04.2022, 20:03 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 265 Репутация: 43 Статус: Оффлайн | Могу ошибаться, но Пантеры на катках с внутренней амортизацией были без циммерита. |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 08.04.2022, 21:51 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Интересовался этим вопросом немного. У меня катки будут с резиновыми бандажами, стальные пришлось подарить другу, очень они ему были нужны. Циммерит после трёх часов отмочки совсем не хочет отделяться от основы, такое впервые встречаю, раньше и от Менга и от Тамии проблем с этим не было. Оставлю в замочке до завтра. Пока просто смонтировал балансиры с торсионами. Если всё это будет сильно гулять, в последствии зафиксирую. чтобы не было вопросов к "очень подвижной ходовой"...Цитата northfox (  )  Могу ошибаться, но Пантеры на катках с внутренней амортизацией были без циммерита.

|  |  |  |  | 
| 
| Memphis | Дата: Суббота, 09.04.2022, 07:32 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 508 Репутация: 38 Статус: Оффлайн | А в чём беда не использовать циммерит вообще?Цитата Serg7 (  )  Циммерит после трёх часов отмочки совсем не хочет отделяться от основы,

Сообщение отредактировал Memphis - Суббота, 09.04.2022, 08:12 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:33 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Ну как бы задумка была в циммерите... если не отойдёт, чёрт с ним, без циммерита будет...Цитата Memphis (  )  А в чём беда не использовать циммерит вообще?  |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Суббота, 09.04.2022, 17:08 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Попробовал залить очень горячей водой деки с циммеритом. Результат тот же - деки на месте, бумага начала расслаиваться. Всё это удивило ещё больше, тем более, что с предыдущими деками на Кинг Тигр с башней Хеншель(от Менга), были проблемы только с их нанесение - они то разваливались, то плохо держались. До этого был опыт с нанесением декалей на Кингтигер с башней Порше(от той же Тамии), там проблем вообще не было. Но тут, после более тщательного изучения проблемы под увеличительными стёклами, скальпелями и пинцетами выяснилось, все мои телодвижения очень напоминают басню Крылова "Мартышка и очко"....  Выяснил, что это плёнка самоклейка, очень прочно сидящая на основе. Достаточно её вырезать по контуру и поддеть пинцетом за самый край и она отлетает....  

image host 

Сообщение отредактировал Serg7 - Суббота, 09.04.2022, 17:09 |  |  |  |  | 
| 
| alexfedor49 | Дата: Суббота, 09.04.2022, 18:01 | Сообщение # 8 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 806 Репутация: 18 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Суббота, 09.04.2022, 18:52 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Суббота, 09.04.2022, 20:48 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Циммерит более менее успешно нанесён на те поверхности, где он он должен быть... К сожалению, верхняя часть корпуса поведена, но, думаю, это не критично....

Сообщение отредактировал Serg7 - Суббота, 09.04.2022, 20:49 |  |  |  |  | 
| 
| potapov_omsk55 | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 11:17 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 102 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | У меня точно такая же Пантера уже собрана с мет. стволом и травлением от Вояджер. Но я буду делать на катках с ВА. Всё не как руки не дойдёт начать красить. Отсюда немного странный вопрос, Сергей у Драгон же есть Пантера G в таком циммерите и она очень хорошая Dragon 6384 Panther G w/Zimmerit, был такой набор но по дурости продал  Зачем вам эти наклейки, чисто на мой взгляд они хуже чем набор приведённый мной. 
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 13:11 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Набор приобретался очень давно, даже не помню когда, может лет пять назад. Знаю одно, если я приобретаю Дракона, то наверняка были какие то скидки или акции на него, вот и прикупил. Набора 6384 скорее всего просто не было в наличии, пришлось прикупить этот, ну и так, как захотелось в циммерите, заодно и его прикупил. Циммерит, кстати, очень масштабный, достаточно рельефный, смотрится не хуже родного драконовского, а может даже и получше будет...Цитата potapov_omsk55 (  )  У меня точно такая же Пантера уже собрана с мет. стволом и травлением от Вояджер. Но я буду делать на катках с ВА. Всё не как руки не дойдёт начать красить. Отсюда немного странный вопрос, Сергей у Драгон же есть Пантера G в таком циммерите и она очень хорошая Dragon 6384 Panther G w/Zimmerit, был такой набор но по дурости продал   Зачем вам эти наклейки, чисто на мой взгляд они хуже чем набор приведённый мной.  |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 16:27 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Дракон умудрился отлить ствол одной деталью(без дульника), даже шва почти не видно...   

|  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 21:16 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Продолжаю тему. Набор в сборке не прост, требует внимания усидчивости...   

|  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 21:22 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Продолжаю тему. Набор в сборке не прост, требует внимания усидчивости...   

|  |  |  |  |