ПанСерж, веришь, нет, вчера только на диораме отыскал твой блог о постройке и хотел задать вопрос, почему всё затихло?! Прикольно вышло!!! Уверен, что номер был голубым с белым кантом?
ПанСерж, да я не с критикой, просто любопытно! Почему именно голубой?!
Добавлено (18.05.2010, 16:01) --------------------------------------------- Не могу ручаться со 100%й уверенностью, но по ощущениям номер выполнен просто белым кантом. Лично моё мнение...
Не могу ручаться со 100%й уверенностью, но по ощущениям номер выполнен просто белым кантом. Лично моё мнение...
Нет, внутри номер был закрашен. Кроме 6 ракурсов-фотографий прототипа (борт 114), есть ещё 2 танка из данного подразделения, номер видно, что закрашен внутри... по крайней мере мне. Вот, например, другой танк: http://s57.radikal.ru/i155/1005/6c/e3763dc39147.jpg
Если подумать...1 рота в войсках сс была белая окантовка черный цвет,2 рота красный с белой окантовкой,3 голубой с белой окантовкой.А вот в других подразделениях кто его знает че и как...
1 рота в войсках сс была белая окантовка черный цвет,2 рота красный с белой окантовкой,3 голубой с белой окантовкой.
??? Цвет, форма, местоположения тактических номеров зависело от многих факторов, но в первую очередь от конкретного подразделения: рота-батальон-полк, и уж никак не войсках СС вцелом. По цвету номеров вообще вопрос риторический, о котором можно спорить бесконечно, только цветные снимки могут дать однозначный ответ. В данном случае я не хотел делать банальные красно-белые номера, а тут ещё арчеровские деки на глаза попались...
ПанСерж, Приветстувую! Все понравилось, очень живая машина получилась! На маске шов-литник? Единственное, что вызвало вопрос-металличесукий блеск на траках запаски и зеленый цвет на горизонтальных поверхностях. В остальном-Супер!
Приветстувую! Все понравилось, очень живая машина получилась! На маске шов-литник? Единственное, что вызвало вопрос-металличесукий блеск на траках запаски и зеленый цвет на горизонтальных поверхностях.
Привет! Да, шов-литник. Траки, типа сняты с битой машины, просто чёрные или закамуфлированные делать не хотелось. По поводу зелёного цвета, считаю, что такой вариант правильный, но готов выслушать аргументы "против".
Quote (VADER)
Feldhernhalle 2 А что по этой дивизии нет ни какой информации?Я имею ввиду по обозначениям.
Это бывшая 13ТД, символика у неё была, но на танках я её не видел, поэтому сочинять ничего не стал.
Привет Сергей. Симпатичныи Мерс получился, Правда фото чесно говоря ни очень, нет глубины резкости. Некоторые моменты я сделал бы по другому, но и критиковать не могу поскольку могло быть и так как ты сделал.
Vitek Под конец войны камо наносили только на боковые поверхности, т.е. основное его предназначение для наземного противника. Тем более что на момент выпуска этого танка уже дейиствовало распоряжение об окраске Пантер в базовый темно-зелённый цвет.
Сообщение отредактировал VladislavB - Среда, 19.05.2010, 11:48
Сильный аргумент. Но спасибо Владиславу, он четко пояснил, что оказывается еще и директива была по этому поводу, а то получается что у тебя на фото это один из цветов камо, который стал почему-то преобладать, а под башней остался грунт. VladislavB, Еще вопросец по камо, не относящийся к Пантерам, зеленый только для Пантер, или и допустим Кинги тоже были зелеными, как известный Бублик 510 БТТ? Стандартизированный камо на заводах был и для другой техники? Яги, штуги и пр или только кошки?
Сообщение отредактировал Vitek - Среда, 19.05.2010, 14:10