Amusing hobby - Jagdpanther II
|
|
Hart-jr | Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 21:25 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех. Решил добавить активности в раздел альтернативной истории форума.
К началу постройки подходил основательно. Пластик в наборе никуда не годится, без фототравления начинать смысла не было. Дождался, пока приедет вояджер, купил по распродаже транспортные траки тигра и приступил
Качество отливок на троечку. Смещение пресс-форм на боках встречается довольно часто. Плюс ко всему, расстроило, что раньше в наборах гусеницы были наборные, а в новых под тем же артикулом - винил. Хотя сами отливки довольно четкие. Процесс сборки раздражения не вызывает, стыкуется в целом хорошо.
с уважением, Роман
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 26.09.2024, 11:33 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Хорошее зрение и добрая усидчивость дает свои плоды работы. Я правда не понял, на кажый трак наклеивал пальцы или на сухую вставлял?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Пятница, 27.09.2024, 21:17 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) Хорошее зрение и добрая усидчивость дает свои плоды работы. Я правда не понял, на кажый трак наклеивал пальцы или на сухую вставлял?
Трак состоит из нескольких частей. Посередине вставлялась проволока примерно в 1,2 см длиной. С боков вставлялись полупальцы из смолы. В итоге жесткость на проволоке и красота внешне
с уважением, Роман
|
|
| |
|
andreiali | Дата: Суббота, 05.10.2024, 08:38 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Шов будет портить всю картину
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Суббота, 05.10.2024, 08:58 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата andreiali ( ) Шов будет портить всю картину Да, уже по фото увидел и поправил) глаз замылился
с уважением, Роман
|
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 05.10.2024, 09:11 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Я конечно не знаток в таких делах,такое имеет быть? Я об этом шве на этой штуке,обмотка наверное
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Суббота, 05.10.2024, 13:08 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата andreiali ( ) Я конечно не знаток в таких делах,такое имеет быть? Ну вот справа похоже. Но я на всякий случай у себя убрал, сгладил. Спасибо
с уважением, Роман
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 05.10.2024, 15:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Это обжимка, а когда обжимают металлу куда то деваться надо.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
GLOBASTER | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 20:31 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Четкая работа! С интересом буду ждать после покраски что получится.
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 12:17 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Ну, собственно, закончил работу. осталось только отфотать хорошо.
Задумка, на мой взгляд, удалась - техника из альтернативной осени 1946 года. Ягдпантера после долгих боев в городе. Любителям известной игры про танки - привет)
Набор оставил очень хорошие впечатления, хотя фототравление с бортовыми экранами сильно накосячило, пришлось переделывать и места крепления и их структуру.
p.s. Если кому нужны транспортные виниловые траки на тигр-2 и пантеру-2 и литник наборных, обращайтесь
с уважением, Роман
Сообщение отредактировал Hart-jr - Воскресенье, 20.10.2024, 12:26 |
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 15:04 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| С завершением! Хорошо вышел!
|
|
| |