Pz. IV Ausf. J - последний бой за чужую землю
|
|
Ulis | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:49 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Оффлайн
| проделанная работа по наполнению боевого отделя выглядит реалистично..
С уважением, Олег..
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:54 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (Ulis) проделанная работа по наполнению боевого отделя выглядит реалистично.. Работа выглядит реалистично или боевое отделение? Спасибо за оценку трудов. Жаль что все это будет практически не видно...
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:57 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (a4s) или боевое отделение последнее.. Четкий ряд отверстий для снарядов меня поверг в шок..У меня они почему-то всегда кривые получаются..
С уважением, Олег..
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:00 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Quote (Ulis) У меня они почему-то всегда кривые получаются я их руками делал, несколькими сверлами, начиная с 0,8. Бормашинкой ровно не получилось. Видел работу западного моделиста, где еще и оконтовка вокруг отверстий сделана...
Сообщение отредактировал a4s - Суббота, 12.02.2011, 22:02 |
|
| |
Rul | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:58 | Сообщение # 65 |
Сержант
| a4s, Все здорово смотрится,только думаю при взрыве боеукладки все, что по соседству должно быть покорежено.На левой стенке,да и кпп досталось-бы.
|
|
| |
a4s | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:40 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Quote (Rul) только думаю при взрыве боеукладки все, что по соседству должно быть покорежено.На левой стенке,да и кпп досталось-бы Подумаю над этими полками... А что будет массивной кпп (она небось и из чугуния была)? слетят кожухи да приборная панель (ее у меня и не будет как раз)
|
|
| |
Rul | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:50 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Quote (a4s) Подумаю над этими полками... А что будет массивной кпп (она небось и из чугуния была)? слетят кожухи да приборная панель (ее у меня и не будет как раз) Вообщето взрыв даже одного снаряда в нескольких сантиметрах мог и корпус расколоть,чугун довольно хрупкий.Тем более в закрытом пространстве.В прочем у Вас башня на месте осталась, т.ч. не видно нутра все равно.Можно не заморачиваться. Я вот не как не решусь делать четверку после внутреннего взрыва,руки давно чешутся,потому,что не знаю как разрушения изобразить.Фоток-то нет.
|
|
| |
a4s | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:10 | Сообщение # 68 |
Полковник
| LIMA, ты имеешь в виду эти тормозные барабаны? я нарезал два круга, на один из них наклеил скелет барабана (как на этом наскальном рисунке): сверху приклеил второй круг. Когда все подсохло, то ошкурил ребра, чтобы были заподлицо с кругами (но они не должны быть утопленными, ибо к ним будет клеится боковая поверхность). для боковой поверхности вырезал ленту из пластика с крышки доширака (он тонкий и гибкий) - прокатал ее по мягкой поверхности железной трубкой, чтобы изогнулась. Клеил не всю ленту сразу, а в несколько подходов секторами. Но у меня эти барабаны только для декорации стоят, я их детализировать не буду - ибо видно их практически не будет. А вот один западный товарищ сваял такие (но он еще не допилил их до конца):
|
|
| |
a4s | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:36 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Quote (Rul) взрыв даже одного снаряда в нескольких сантиметрах мог и корпус расколоть,чугун довольно хрупкий Наверное мог... Разрушения от вызрывов вещь давольно нередсказуемая. Quote (Rul) Я вот не как не решусь делать четверку после внутреннего взрыва,руки давно чешутся,потому,что не знаю как разрушения изобразить.Фоток-то нет. Вот тут (http://photofile.ru/users/uberkarabas/)есть куча всего, если покапаться. Например вот такие красавцы Четверки взрывались феерично....
Сообщение отредактировал a4s - Воскресенье, 13.02.2011, 00:41 |
|
| |
Rul | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:38 | Сообщение # 70 |
Сержант
| a4s, Спасибо Таких фоток у меня не мерянно.Хотелось-бы вблизи и изнутри,подетально,Мечты конечно.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:33 | Сообщение # 71 |
Полковник
| За выходные вроде добил интерьер корпуса четверки и даже на Штуг успел кое-чего спаять... 1) смастерил разрушенную стойку радиоаппаратуры 2) сделал седалища наводчика и заряжающего 3) добавил разрушений около взорвавшейся укладки, в том числе и "надорвал" полик башни 4) сделал имитацию поломанного распредщитка электрооборудования башни Пора в магазин за красками идти. А интерьер последних четверок красили низ красным (грунт) верх белым (слоновая кость) или был какой-то другой вариант? Грунт то наносили или тоже экономили?
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:23 | Сообщение # 72 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| a4s, да эти самые, спасибо за объяснение. Попробую так же изготовить. Жаль пластик Доширака у меня обточить не получается - он слишком мягкий. Надо поискать какой-нибудь другой пластик.
|
|
| |
ostweg | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 73 |
Майор
| Крепление полика башни:
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:22 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Quote (ostweg) Крепление полика башни: уже видел, две стойки буду переделывать, пока руки не дошли. Спасибо за фотографию. ================================= Кто-нибудь подскажет, можно ли доверять вот этой статье (http://modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/statia/ral-1.html) по окраске интерьера?
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 15.02.2011, 05:51 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Доделал интерьер для нижней части башни. По совету ostweg переделал крепления стоек полика башни, добавил болтов по окружности, сделал ручку поворота башни и индикатор поворота, добавил проводку.
|
|
| |