Pz.kpfw.III Ausf.J (init.) "Dragon"
|
|
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| "Клей и "Драгон" тебя доведет до конца... Йо-хо-хо и флакон грунтовки!"(с) вместо эпиграфа Музыка: Nightwish Приветствую сообщество и каждого читателя! Коротко о судьбе предыдущих блогов: - модели путем попыток экспериментов, действием непреодолимой кошки или неудачной сборкой были приведены в весьма плачевное состояние. Возможность их восстановления упирается в покупку новых китов, а пока оные не подошли начат постройкой очередной танк - трешка. Почему в блог: - при сборке этой модели я старался придерживаться сборки по модулям - подсборкам из сложения которых можно насухую собрать корпус для нанесения грунта и базового тона, а после разобрать для установки ходовой - катков и гусениц (что вы можете видеть на фотографиях); - этот метод в сборке применяю впервые и хотел бы услышать мнение коллег, рекомендации и советы, а так же альтернативные способы решения проблемы покраски ходовой части. Разумеется, что хочется на выходе получить хорошую модель танка из состава 2 т.д. вермахта на 1941 год. А в данный момент сажусь за башню.
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Среда, 16.02.2011, 16:28 |
|
| |
Donald | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Серёг привет Трёшка это хорошо,какая уже посчёту? Я вообще разделяю всё только на корпус,башню,катки и гуси.Остальное собираю сразу.Потом ставлю катки и гуси(уже покрашенные).С гусями всегда проблемно,в частности то что ты видел на штуге На Т-62 получилось,но там делал слегка подругому.Там я сначала её склеил и сформировал на катках,а потом вместе с катками снял-получился такой модуль "катки+гусеницы".Хоть между собой их и не склеивал,но чтобы установить,надо было сначала катки в гусеницы засунуть,а потом ставить.Тут важно чтобы катки свободно одевались на балансиры Я для себе просто решил,что мне неудобно когда много модулей этих,ибо постоянно про что-то забываю Удачи!
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| просто ходовку в последний момент устанавливай и все......отдельно покрась колеса и траки, а в конце установишь и оттонируешь
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Spartan) Трёшка это хорошо,какая уже посчёту? Эта - юбилейная, 3-я (вторая пугает народ на работе). Quote (Spartan) получился такой модуль "катки+гусеницы" Спасибо, тоже думал - интересная мысль! И, следуя совету Саши, ставить последними. Quote (Spartan) просто ходовку в последний момент устанавливай и все Спасибо, призадумался Полки я сделал отдельно потому что на тамиевской тройке они изрядно мешели ставить гусеницы на установленные (намертво) катки, и до сего дня ничего путевей не придумал как насухую ставить катки ленивцы и ведущие поочередно на каждую сторону и формировать на них гусеничную ленту (меджики) из 2 (3)х частей - верхней и нижней. Пока лента не присохла, снимать и грунтовать, потом гусеничный цвет, установка по месту и тонировка. Так в теории.
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Среда, 16.02.2011, 17:23 |
|
| |
Biz | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:57 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| гусеницы собираешь на скотч, промазываешь клеем и прикладываешь на катки, потом когда высохнет - снимаешь скотч, и снимаешь гусеницы и катки. чем меньше клеить после покраски - тем лучше.
Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:19 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Biz) снимаешь скотч, и снимаешь гусеницы и катки Ром, не понял с какой стороны относительно катков находится скотч?
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:49 | Сообщение # 7 |
Майор
| Сергей с новой тройкой тебя! Драгон - это конечно класс, сварные швы на кормовых бронеплитах делать будешь?
Сообщение отредактировал hetzer19444 - Среда, 16.02.2011, 19:49 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:54 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Макс, спасибо! Давно тебя не видно) Сварные швы попробую - "драгон" оставил много поводов для рассуждений на тему)
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:55 | Сообщение # 9 |
Майор
| Да я совсем со своим штугом погряз, ком. башенка достала!!!
|
|
| |
Biz | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:58 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| А как ты думаешь, с какой? Снаружи конечно.
Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:04 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Biz) А как ты думаешь, с какой? Снаружи конечно. Извини, болею, теперь понял) Что успел сдеелать за сегодня:
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Среда, 16.02.2011, 23:16 |
|
| |
ALFER | Дата: Четверг, 24.02.2011, 02:17 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Сам сейчас строю такой. Шов обведенный красным нужно зашпаклевать и зачистить, эта деталь была цельной
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:32 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| ALFER, подмечено верно - буду исправлять)
|
|
| |
ALFER | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Какой то конкретный прототип делаете или собирательный образ?
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:12 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (ALFER) Какой то конкретный прототип делаете или собирательный образ? Просто соберу из коробки, определю во 2-ю танковую по инструкции и предлагаемым декалям.
|
|
| |