У меня только одно змечание - в книге Джейнтса тропический вариант позиционируется как имеющий сзади, на листе МО, не "грибочки", а "козыречки", как здесь http://www.cyber-hobby.com/shop....ID=6556
Гарик, привет! Но на ссылке изображен, по моему, Ausf. J. По крайней мере в русскоязычной литературе основным отличием J от M было обозначено наличие доп. брони и развитой вентиляции "грибочками", причем появившейся уже на J длинноствольных... С уважением, Андрей.
Гарик, привет! Но на ссылке изображен, по моему, Ausf. J. По крайней мере в русскоязычной литературе основным отличием J от M было обозначено наличие доп. брони и развитой вентиляции "грибочками", причем появившейся уже на J длинноствольных... С уважением, Андрей.
Драгон действительно называет это "L" Так спешили выпустить очередную модель и срубить бабки - что даже смотровые лючки по бокам башни забыли убрать (заметное отличие J от L)
Ну, я продолжу, с вашего позволения Самым проблемным местом в количестве доработок и самопальных дополнений стала башня.
Пришлось добавлять сварные швы по всему периметру, стачивать до масштабной толщины конструкцию на маске пушки, шпаклевать щели по периметру боковых дверей. Накладки деревянные на "сундучке Роммеля" и т. д. и т. п. С уважением, Андрей.
Драгон действительно называет это "L" Так спешили выпустить очередную модель и срубить бабки - что даже смотровые лючки по бокам башни забыли убрать (заметное отличие J от L)
Точно! С уважением, Андрей.
Добавлено (10.12.2009, 19:56) --------------------------------------------- Гайку на стволе орудия пришлось точить самому на импровизированном станочке из толстого литника. Родная была не выразительна и с большим диаметром отверстия. Станок - закрепленный на деревяшке моторчик с цангой. Резцы - модельный нож С уважением, Андрей.
А вот по этой фото импровизировался багажник. Мастерил из полосок латуни (остатки от наборов травления), спаенных на буковом бруске. Габариты багажника подбирались под размер канистры.
tankist, Серия "Военные машины" №96 Panzer III Ausf. J/L/M стр. 10 - 13. К сожалению сканов страничек нет. Может коллеги помогут? На Основе этих фото я и делал свою модель... С уважением, Андрей.
Horus, получается, что соласно не всем чертежам. В книжке Джейнтса по тройкам Дойл рисует L с визором на борту и козырьками сзади на листе МО и обозначает это именно как тропический вариант. И как быть с упомятуной мною выше фотографией, где тройка с визором на борту башни и БЕЗ эваколюка? То что Дрэгон хочет срубить бабла я только приветствую. Пусть они рубят его ещё больше - выпустят тройку Е, F, G, H... Я у них уже купил J раннюю и позднюю, N 501-го ттб и готов и дальше слать им бабло
Чуть позже фото предоставлю, сейчас не на той машине.
"...Вы ещё подеритесь, горячие финские парни!" (с) "Особенности национальной охоты" Мужчины! Коллеги! Друзья! Товарищи! Да шут с ней, этой тройкой, и истиной в последней инстанции.... "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" (с) Ю. Визбор