| 

PzKpfw III Ausf L от Tamiya
				 | 
 | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:05 | Сообщение # 31 |  
 Подполковник 

Статус: Оффлайн  

| Продолжу.   На неделе удалось урвать на работе отгул "по семейным обстоятельствам"....   Лепил траки, с помощью ватных палочек формировал провис.          С уважением, Андрей. 

|  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:09 | Сообщение # 32 |  
 Подполковник 

| Потом готовил модель к покраске...   Изолировал все, на что не должен попасть слой грунта.          Готовил мелочь под покраску.       Вот. 

|  
|   | 
 |    | 
| Vitek | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:19 | Сообщение # 33 |  
| 

| А вот к стати по ИСу тамиевскму можно тоже в соответствующей ветке отписаться   Покраска это очень аппетитно, ждемс  
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:20 | Сообщение # 34 |  
 Подполковник 

| Ну а потом пришло время грунта.   Добыл Тамиевский баллончик. Из него и решил "повонять", благо дома "нет ни кто".   Шаг отчаянный! Даже вопрос не вони а загубления модели.... У меня получились небольшие подтеки, ниже ватерлиниии. Но , слава Богу, их удалось (хорошо высохшие) зашкурить без последствий.                  Мелочь грунтовал больше из озорства. Не к чему это.   С уважением, Андрей 

|  
|   | 
 |    | 
| Vitek | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:23 | Сообщение # 35 |  
| 

| Все ровно и четко, люблю когда так. Чувствуется набитая рука. А когда основной цвет будет?
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:31 | Сообщение # 36 |  
 Подполковник 

| Quote (Vitek) А вот к стати по ИСу тамиевскму можно тоже в соответствующей ветке отписаться Покраска это очень аппетитно, ждемс     ...Вроде ни кому не показывал   Я его даже крашенный и не фотал.   А откуда про него знаешь?   С уважением, Андрей. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Horus | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:33 | Сообщение # 37 |  
| 

| Хмурый, а как Драгоновские траки встали на Тамиевскую звездочку?
 |  
|   | 
 |    | 
| mystic69 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:37 | Сообщение # 38 |  
 Лейтенант 

| Quote (Horus) А откуда про него знаешь?     На одном из фото выглядывает кусок коробки   
  "Сила в правде. У кого правда - тот и сильный"
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:44 | Сообщение # 39 |  
 Подполковник 

| Quote (Horus) Хмурый, а как Драгоновские траки встали на Тамиевскую звездочку?       Да ничего. Без "перекосов". Но тут есть один нюанс - пластик хорошо ложиться когда прилаживаешь при сборке, а после покраски попыхтишь!! При окончательной сборке...   По мне наборные "червячки" много проще - покрасил, оттонировал, запылил, накинул, зафиксировал. Все!   Хотя... каждому свое. Вот Женя Гречаный предпочитает все делать в комплексе - все красить уже в сборе. мне так не катит...   С уважением, Андрей.
 |  
|   | 
 |    | 
| Vitek | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:45 | Сообщение # 40 |  
| 

| А ты как думал модели строить, подмечать надо каждую мелочь     Horus, Видимо меджики встают без проблем, а простые (ранние) на тамию плохо садятся, надо подрезать точить.
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:56 | Сообщение # 41 |  
 Подполковник 

| Quote (Vitek) А ты как думал модели строить, подмечать надо каждую мелочь              А мне даже в голову не пришло!!! Я в этой коробке всякие "сокровища" храню.   Ладно. Подготовлю материал и выложу.   С уважением, Андрей
 |  
|   | 
 |    | 
| soimstili | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:57 | Сообщение # 42 |  
 Генерал-лейтенант 

| Ой,а по чему отдельно ходовую красишь?
  C уважением,Алексей Соколов.
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:32 | Сообщение # 43 |  
 Подполковник 

| Quote (soimstili) Ой,а по чему отдельно ходовую красишь?     А потому что художник я от слова "худо". Мне так проще. Я не пытаюсь рисоваться... Я в самом деле себя так понимаю.   И потому честно прошу совета и помощи...   С уважением, Андрей.Добавлено (12.12.2009, 00:32) --------------------------------------------- Все. Все мои заделы кончились. С сего момента перехожу в режим Online. И по объективно-субъективным обстоятельствам скорость проекта резко снизится...   . Надеюсь на новогодние каникулы и на вашу поддержку други!!! К сожалению на хобби у меня только выходные, и те с поправкой на дела домашние...   И вот первая задача где жду помощи - цвет аппарата. Просто использовать все, кроме Тамиевского акрила в это время года (т. е. в квартире) мне не приемлемо... А по сему жду с нетерпением советов и рекомендаций по поводу основного оттенка. Эта тонкость моделизма мне не дается абсолютно. Сам, без четкой дозировки такого намешаю - мама не горюй!   Вот.   С уважением, Андрей. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Vitek | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:35 | Сообщение # 44 |  
| 

| Вот посмотри, может почерпнешь чего   http://www.panzer35.ru/forum/6-506-1
 |  
|   | 
 |    | 
| Хмурый | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:47 | Сообщение # 45 |  
 Подполковник 

|    Дык, смотрел! Вдоль и поперек, даже монитор вверх тормашками переворачивал, и на просвет глядел....   "....Скока вешать в граммах?" (с) Вижу цвет хорош и оттенки супер! А как самому намешать такое счастье?   Вот засада!!   С уважением, Андрей.
 |  
|   | 
 |    |