Pz.III Ausf.L Tamiya.
|
|
PanzerShrek | Дата: Среда, 10.08.2011, 12:45 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (redd) Евгений, если будут камуфляжные полосы, то не рановато ли было пылить?
Поглядим. Тут вот какая мысль. Сейсас ведь модно модуляцию-градиенты делать. Почему бы этот процесс не разнообразить дополнительными оттенками. Схема-затемнение-база-высветление уже стала штампом. Но ведь почему в нее не включить и базу под загрязненные участки? Да еще и с разной степенью "прозрачности". Потом проще доводить всякими пигментами-фильтрами. Камуфляжные полосы тоже планирую наносить с различной интенсивностью на горизонталях и на вертикалях. Ниже ватерлинии камо будет самый "прозрачный". Так же пыль-грязь в углубления удобнее наносить именно на этом этапе, а потом уж над ними "приподнять" детали базовыми цветами.. Короче, как-то так в теории. Что будет на практике-поглядим
Quote (redd) Не уверен, но может последующие этапы (глянцевый лак, смывка, матовый лак, эффекты, полуматовый лак) сгладят дефект? Вот и я тоже не уверен.. Хотя, сутреца глянул -вроде в жизни не все так страшно, как на фото.. Думаю, должно поправиться без лишних телодвижений..
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 10.08.2011, 12:55 | Сообщение # 47 |
Майор
| Quote (PanzerShrek) Тут вот какая мысль. Сейсас ведь модно модуляцию-градиенты делать. Почему бы этот процесс не разнообразить дополнительными оттенками. Схема-затемнение-база-высветление уже стала штампом. Но ведь почему в нее не включить и базу под загрязненные участки? Да еще и с разной степенью "прозрачности". Потом проще доводить всякими пигментами-фильтрами. Камуфляжные полосы тоже планирую наносить с различной интенсивностью на горизонталях и на вертикалях. Ниже ватерлинии камо будет самый "прозрачный". Так же пыль-грязь в углубления удобнее наносить именно на этом этапе, а потом уж над ними "приподнять" детали базовыми цветами.. Короче, как-то так в теории. Что будет на практике-поглядим
Что-то не соображу. Допустим на запыленный серый наносится камуфляжная полоса. Чистенькая. Ее придется пылить с той же интенсивностью, как на соседнем сером участке. Для единообразия. Или как?
В общем да, смотреть надо, что получится. Удачи в эксперименте.
Мои работы
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:29 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Quote (redd) Что-то не соображу. Допустим на запыленный серый наносится камуфляжная полоса. Чистенькая. Ее придется пылить с той же интенсивностью, как на соседнем сером участке. Для единообразия. Или как? Сам пока смутно представляю
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:51 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Нарисовал на тушке камуфляж-ж-ж-ж..
Башню не стал надевать штатно, чтобы краску не содрало при проворачивании. Пока свежая-покрытие довольно нежное..
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Суббота, 13.08.2011, 12:53 |
|
| |
redd | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:38 | Сообщение # 50 |
Майор
| Очень культурные, практически нежные полосочки. Quote (PanzerShrek) Сам пока смутно представляю Все получилось: низ прозрачный, верх более насыщен. А что за краска - Тамия?
Мои работы
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:03 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (redd) Все получилось: низ прозрачный, верх более насыщен
Да, в итоге, все получилось, как ты и предполагал: смысла пылить до камо-никакого . Потом еще поверх полос поддувал пылью..
Quote (redd) А что за краска - Тамия?
Да, тамийный акрил..
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:28 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Закончил мучать фигуку танкиста,- лучшее враг хорошего, поэтому нужно вовремя остановиться После покраски только к наушникам проводку сделать осталось.
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Пятница, 26.08.2011, 13:29 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:21 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Друзья, поможите разрешить вопрос, на который я сам пока ответ не нашел:
Вот на эти подушки на створках люка есть цветные фотки у кого? Не вЪеду, каким цветом окрасить
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Суббота, 22.10.2011, 20:21 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:53 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Небольшое обновление с фотками "в процессе". Прикинул тушку командира к башне танка:
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:59 | Сообщение # 55 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Здравствуйте PanzerShrek.
Насколько я знаю, эти амортизаторы изготавливались из кожи (обшивка), и могли быть коричневого, черного или другого цвета.
Вот фото машины Panzer IV Ausf. G из коллекции APG во время реставрации (похоже что он сделан из резины):
Сообщение отредактировал LIMA - Суббота, 29.10.2011, 22:01 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:33 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| LIMA, спасибо.. Примерно так и покрасил
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:36 | Сообщение # 57 |
Майор
| Танкист классный получился. Особенно тональность лица.
Евгений, делитесь впечатлением об окраске фигурок 48 масштаба. Лично меня пугает все, что ниже 35.
Мои работы
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:01 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Сергей, спасибо. Quote (redd) Евгений, делитесь впечатлением об окраске фигурок 48 масштаба. Лично меня пугает все, что ниже 35.
Честно говоря-жестко... Кое-где результат приходится оценивать только по рабочим фотографиям и потом править. Ну и тонкие штрихи на мелких складках и кантах наносить не всегда точно получается.. Амплитуда рукотряса зачастую больше размера детали (в глаза так ниразу и не попал ) Зато потом в 35 красить фигурки-просто песня
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:25 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Небольшое обновление.
После смывки цвет ушел в темень. Поэтому "широкими мазками " пришлось кое-где повытягивать серый цвет. Сухой кистью ПВА-темперой. Помимо росписи фигур, эта краска хорошо идет, как оказалось, и для тонировки техники-по ней хорошо потом работать маслом и уайтспиритом, ничего не облезает..
|
|
| |
Rul | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:04 | Сообщение # 60 |
Сержант
| PanzerShrek, Увидел и возрадовался,ура 48ой!!! Я не одинок! Хорошая треха получается.
|
|
| |