| Pz.III Ausf.L Tamiya. | 
|  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:07 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Приветствую, уважаемые! Раззадорил комрад Serjio своей сказкой.
 По случаю поганой погоды садово дачные выходные превратились в танкострительные.
 Чему я весьма рад.
 Сборка планируется чисто изкаробочная.
 Только травленку от Hauler поставлю..
 Вот чего за день с присвистом и перекуром имеем
   Надеюсь, простота сборки не даст процессу перейти в разряд долгостроев...

|  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:09 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | А ето экипаж   

Сообщение отредактировал PanzerShrek - Воскресенье, 26.06.2011, 18:10 |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:13 | Сообщение # 3 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Женя молодец - давно от тебя ни чего не было в плане блогов, хотя работы ты делал. Удачи тебе. 
 С уважением, Михаил
 |  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:29 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Миша, спасибо. Опасаюсь я чего-то блоги заводить последнее время. Разбрасываюсь постоянно.. а долгострои "освещать" не охота

Травленка:

|  |  |  |  | 
| 
| malyar | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:22 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 518 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Евгений, с удовольствием послежу за процессом "практически земляка".   Желаю удачи!!!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.
 |  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:35 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Quote (malyar) Желаю удачи!!! 
 Сергей, спасибо.

Сегодня поковырял комбашенку.
 С помощью заклепок мастерклуба 0,4мм и волшебных заклинаний о такойто чьей-то родственнице
 сделал рабочие створки люка.
 При закрытом положении остается довольно заметная щель.
 Но это не страшно, так ка планирую делать открытый люк с танкистом.
 Однако тут возник вопрос. Створки блокируются под углом, а если мне память не изменяет-вроде бы должны быть горизонтально.
 Комрады, поможите развеять сомнения фотографиями..
   $IMAGE1$

|  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:39 | Сообщение # 7 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Quote (PanzerShrek) Комрады, поможите развеять сомнения фотографиями..Ну вот, например, кадры из фильма о трешках:

Бывало по разному.
 |  |  |  |  | 
| 
| serjio | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:09 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1363 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Женя, просмотрел сейчас полсотни фото, на всех люки открыты под углом 90. 

А в 48-м трешка тоже неплохо смотрится. На какой период войны и на какой фронт будешь делать?

Лучше танков, могут быть только танки.

Сообщение отредактировал serjio - Среда, 29.06.2011, 00:16 |  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:56 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Спасибо, с люками все понятно. Придется что-то мудрить ..или тупо приклеить в нужном положении.. 

Quote (serjio) На какой период войны и на какой фронт будешь делать? 
 Не определился еще.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:19 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (PanzerShrek) А ето экипаж biggrinЖеня, а боец точно в 48-м? Да и поза у него не самая устойчивая для сидения на подвижной технике.
 И небольшой вопрос еще, так сказать забегая вперед паровоза, точнее танка,
  на танк, точнее на верхнюю плиту башни планируется так много барахла? Зачем там столько углублений? 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:26 | Сообщение # 11 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Quote (Andreii) Зачем там столько углублений?Андрей это все имитация головок болтов в потай

С уважением, Михаил
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:33 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | А-а-а, понял Михаил, спасибо, а то подумал что там должно быть добра больше чем на грузовике с таким количеством дырочек под него. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:16 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Quote (Andreii) Женя, а боец точно в 48-м? Да и поза у него не самая устойчивая для сидения на подвижной технике. 
 Ну конечно, боец-в качестве экипажа-это шутка. Фигура в 35-м, задуманна под другой "в прошлом перспективный" проект. Прикинул просто для сравнения масштабов.

|  |  |  |  | 
| 
| PanzerShrek | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:55 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 830 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | У-ф-ф, еле осилил одиннадцать страниц сказок Андерсона про датское королевство. Фигня. 
 Поэтому сделал всего ничего: крючки на башне ;
 начал обварку башни и корпуса,-Незнаю, на сколько это оправданно в таком масштабе..

P/S/ Что-то стукнуло меня по 48-му. Сегодня пошел в разнос..

|  |  |  |  | 
| 
| serjio | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:06 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1363 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | По-моему время на швы потрачено не зря, хорошо смотрятся. С крючками дело обстоит похуже, точнее с основанием рыма. А сам крюк хорош. 
 Quote (PanzerShrek) Что-то стукнуло меня по 48-му. Сегодня пошел в разнос.. Женя, это всё куплено сегодня?

Лучше танков, могут быть только танки.
 |  |  |  |  |