Тумбы скорее всего не было, ведь горизонтальная наводка в данном случае не нужна. Вилка орудия крепилась к конструктивным элементам рубки. Стоит вычислить по чертежу ось поворота ствола(чтоб иметь возможность вертикальной наводки до 85 градусов) и на этом месте делать основание. Похоже что эта САУ имела боковые упоры - прямоугольники по бортам корпуса. С уважением, Владимир.
красное соответственно крыша, с люком для прицела.
Я тоже с начала так подумал, но всё таки, мне кажется, как отметил стрелками.... приглядись... Во как он уже пилит...не Ostwind а комета прям... :))))) Да, крышу над водилой менять, перескопы были на люках....
Всеслав, Ну значит без проблем могли поставить 41ый....тем более оно выгодно, ствол на прямом выстреле находится ниже чем на 1ом фото.... А размер башни Флакпантеры не на много меньше чем на этой машине....в сложенном виде конечно....
Добавлено (26.11.2011, 19:52) --------------------------------------------- Эти три фото вполне доказывают возможность такой замены...
Kool, Игорь, я тебя перестаю понимать. Макет машины, которую пытается построить Михаил - вооружен 41-м Флаком. И никаким другим. Замена на 18/36/37 - и мы снова имеем ненаучную техническую фантастику.
Сообщение отредактировал Всеслав - Суббота, 26.11.2011, 20:10
Всеслав, Ну значит должен поставить 41ый , Михаил ты понял что попал? Ну или будет делать не научную фантастику....хозяин барин.... и ведь даже не заставишь его... Добавлено (26.11.2011, 20:06) --------------------------------------------- Всеслав, я с этими флаками вообще не в теме....
Добавлено (26.11.2011, 20:16) --------------------------------------------- В принципе.... если учесть что башня с крышей,закрыть этот вырез брезентом разорится на точёный ствол то можно попытаться спасти часть бюджета...
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 26.11.2011, 20:17
а если еще внимательнее присмотреться к фотографии макета, то будет видно, что и в передней части корпуса все совсем по-другому - там вырез под башню тоже углом. И само ОУ с прямыми боковыми стенками, с косыми угольниками по бокам.
а если еще внимательнее присмотреться к фотографии макета
Это да.... ну здесь уж что кому нравится.... у проектных танков да и единичных эксперименталах бывает много расхождений фото с проекциями, возьми тот же 3001(Н)...Доули изобразил с "ушами" а на фото их нет.... а здесь может быть чертёж более приближен к донору, ну для практичности что ли,дешевизны... не знаю....... Опять же возьми Зенитный лухс, ты же видел фото деревянного макета? а что мы имеем в проекциях и модели...?
Добавлено (26.11.2011, 23:50) --------------------------------------------- Здесь уж приходится выбирать к чему стремится....
Kool, Игорь, ты пойми правильно смысл делать супертрупер деталированный казенник, станину, если сверху рубка Закрытая!!? ну нафига? в конце концов сам по себе проект ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ из-за муторной рубки+ корпус растянут. даже просто выявить где выпукло, где вогнуто не совсем получается.Кстати деревянный макет это не с тех чертежей что ты давал мне, он отличается. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Воскресенье, 27.11.2011, 23:08
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:14 | Сообщение # 44
Quote (Ostwind)
Игорь, ты пойми правильно смысл делать супертрупер деталированный казенник, станину, если сверху рубка Закрытая!!? ну нафига?
И правильно, ищи ствол, на крышу(вырез) брезент, за одно лишний раз потренируешься в его изготовление ...по любому подобные вырезы должны как то закрываться от осадков....
Quote (Ostwind)
в конце концов сам по себе проект ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ из-за муторной рубки+ корпус растянут.
Ну не такой прям и сложный, просто нужно вникнуть в конструкцию башни и лучше начать кроить из картона, пластик всё таки расточительно переводить...да и потом подобной выкройкой можно поделится с ближнем (это уже корысть...)
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 27.11.2011, 23:15
Ну не такой прям и сложный, просто нужно вникнуть в конструкцию башни и лучше начать кроить из картона, пластик всё таки расточительно переводить...да и потом подобной выкройкой можно поделится с ближнем
я хоть и строитель, но в голове геометрию сложно проникнуть. Сейчас борта сделаны, корма. впереди самое сложное НИЗ РУБКИ там думаю есть смысл упростить, из-за недоразрезанного корпуса, мало места в разрезе. плюс перед рубки буду на неделе думать.
Quote (Kool)
ищи ствол, на крышу(вырез) брезент
ствол я сделал по чертежу, только сам конец из металла (88 мм) а все остальное пластик. Брезент пока не знаю, буду пробовать. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.