И так работа началась спонтанно, изначально было собранно лишь орудие flak 36-37 от Тамии (извините Дрегона не было) долго думал что с ним делать? потом в Интернете нашел занятный боковичек по зенитным танкам , собственно там был проект зенитной Пантеры с 88 мм орудием. Думал- думал, в итоге из листового пластика была сооружена рубка. прикуплена пантера AUSF D от Icm,и вперед в добрый путь!!! Ps стройка будет буджетная без Травления и т.д. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Вторник, 22.11.2011, 14:52
По моему ребятам обслуживать данную арт систему будет ну очень не удобно,тесновато как то, не должна ли данная башня быть шире?
возможно во всяком случае быа еще машина с flak41 там и корпус переделывали.
Quote (Всеслав)
Михаил, а боковичок, по которому решено строить данный шушпанцер, покажите, плиз.
еще и текст в 42 году концерн Крупп выдал проект зсу на базе Пантеры с 88 мм орудием Flak18.позже проект переделывали под Flak 36-37 и уже в финали переделали под Flak41
Михаил, жаль вас огорчать, но у вас совсем ненаучная фантастика получается. На вашем боковике здорово другая машина. И я подозревая, что боковые стенки у нее если не полностью откидывающиеся, то отклоняемые. В вашей башне ни боекомплект не уложить, ни заряжающему работать негде. Совсем то есть. Очень тесно по ширине. Раза в полтора бы ее шире. Плюс совершенно непонятно, как башня разворачивается - доступа из боевого отделения к отделению управления нет. Управление по проводам? Механизмы поворота башни у тебя как доступны? Конечно, строить можно, что угодно, но это уже переводит машину из Панцерваффе-46 в техническую фантастику.
Всеслав, Luter11, Всеслав, Володя, спасибо большое за интерес к моей работе. Мне кажется что все-таки, рубка не распахивающаяся, да и судя по боковику, (это уже мой не простительный косяк) корпус примерно на метр длиннее, это видно из расстояния от опорных катков до звездочки и ленивца.(ппц работа сделана а тут такой косяк) в общем рубку я переделаю да и корпус тоже буду перепиливать. Замечания очень веские и стоит подумать. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Вторник, 22.11.2011, 21:08
Миша привет,задумка отличная,сразу мне напомнила как я из т-34 зенитку делал,я тоже перепиливал рубку 3 или 4 раза и всё равно в размеры не попал, А тут можно заморочится и сделать нормальную машину, буду следить за проектом:) :) Может быть тебе пригодится книга Военные машины №59,там есть боковой чертёж твоего аппарата. если надо книгу скинь мыло,пришлю без проблем С уважением Александр Паунин
Сообщение отредактировал шурикос - Среда, 23.11.2011, 02:04
Кроме того, что корпус длиннее, он еще и имеет опущенную центральную часть под башню. Башня, напоминающая вашу, есть на каком-то тоже полуфантастическом боковике, где там стоит 5,5см зенитка-спарка, что намного более реалистичнее по размеру казенника внутри башни. Да, и еще. Сварные швы на башне уменьшите по толщине минимум вдвое.
Может быть тебе пригодится книга Военные машины №59,там есть боковой чертёж твоего аппарата. если надо книгу скинь мыло,пришлю без проблем
Саня спасибо за хлопоты, книгу я нашел уже. буду изучать.
Quote (Всеслав)
Кроме того, что корпус длиннее, он еще и имеет опущенную центральную часть под башню. Башня, напоминающая вашу, есть на каком-то тоже полуфантастическом боковике, где там стоит 5,5см зенитка-спарка, что намного более реалистичнее по размеру казенника внутри башни. Да, и еще. Сварные швы на башне уменьшите по толщине минимум вдвое.
Сейчас этим я и занимаюсь (корпус распилен) как на зло закончился пластик((. про башню которую ты говориш это спаренная 55 мм орудие в башне подобной Вербельвинду, если не ошибаюсь проект Крупп.
Quote (kashey35)
А меня позабавили траки на боковике . Смотрятся очень уморительно.
Не иначе облегченный вариант. а и еще одно но!!! ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Перерыл я литературу и понял что Flak 41 88 mm имеет ствол длиннее чем у Flak 36-37. примерно 71 калибр, т.е. идентично орудию от Королевского Тигра и Ягдпантеры. И еще, казенник, откатно-накатные мазинизмы полностью идентичны ПТ орудию Пак 43, следовательно буду брать донора. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Среда, 23.11.2011, 12:33
Kool, Игорь!!!!! Оперный театр! где ты был раньше??? Ты прям кладезь по проектам и прототипам. буду делать именно это...во всяком случае пытаться! пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.