Эта машина на базе L. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Все правильно, прошу прощенья, ошибся... Можно еще такой вариант (где-то на него еще и боковичек был) не очень хорошего качества фото: С наилучшими пожеланиями, Денис
побольше чуток размер фото Подбитый немецкий средний танк Pz.Kpfw. III Ausf. M. Фото датируется 12-15 июля 1943 года, село Поныри. еще немало интересный факт Немецкий командирский танк на базе Pz.Kpfw. III Ausf. M — Panzerbefehlswagen III Ausf. K. Хорошо заметны антенна в задней части корпуса и бортовой номер «001».
Таких танков было выпущено всего 50 штук, а танк на фото — последних выпусков, т.к. первые Pz.Bef.Wg. III Ausf. K не оборудовались противокумулятивными экранами. Башни на этих машинах были от Pz.Kpfw. IV Ausf. F.
Добавлено (20.02.2012, 14:35) --------------------------------------------- есть еще такое но модификация J Советский солдат осматривает брошенный немецкий танк Pz.Kpfw. III Ausf. J. Поздняя модификация с бортовыми экранами; в отличие от Ausf. M, отсутствует дополнительные 20-мм броневые листы на лобовой броне и маске пушки. На заднем плане еще один немецкий танк — Pz.Kpfw. IV.
Изображение всадника на башне танка — эмблема 33-го танкового полка 9-й танковой дивизии вермахта. В конце августа 1943 года 9-я танковая дивизия из полосы группы армий «Центр» была переброшена в группу армий «Юг», в начале сентября 1943 года 9-я танковая дивизия участвовала в боях на Украине в составе 6-й армии, с середины сентября и далее — в составе немецкой 1-й танковой армии.
Hroft, в посте № 16 большинство фоток довольно "заезжанного" прототипа его боковинки и построенные модели где только не мелькали... не лежит душа хоть ты тресни! Командирские врианты то же не вариант, так как нет радиоборудования для постройки и тем более они все на базе "L" В посте № 19 машины над которыми я задумался в принципе... но первая не нравится камо, вторая очень нечеткая фотка и судить о нем не могу... OG187, машина эта уже обсуждалась 2 панцер дивизия сейчас рассматривается как вриант! машина с номером 001 командирский вариант и довольно таки сложный даже загадочный последняя фотка эта с известного сайта, подпись к которой я редактировал при помощи админов, сначало там было написано модификация "М" Atrey, Спасибо! Сердцу неприкажешь
Добавлено (20.02.2012, 20:00) --------------------------------------------- итак решено: делаем вторую танковую!
И это правильно: красивые эмблемы и не очень сложный камуфляж. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
есть фото N с курска с экранами Pz.III Ausf.N, подбитый в ходе операции «Цитадель». Судя по эмблемам, эта машина из 3-го танкового полка 2-й танковой дивизии Вермахта. Орловское направление, август 1943 года.
еще один интересный прототип, даже можно сказать - два!!! Один из них загадка! Это два танка дивизии "мертвая голова" один под номером 115 другой 111, танки в разных изданиях классифицируют по разному одни пишут что это оба модификации М другие отверждают что 115 "L" а 111 "M" сомневаться и вправду есть в чем, все танки не имеют бортовых эвакуационных люков, что присуще модификации "М" хотя под номером 115 имеет обычную выхлопную систему без специального коллектора который появился на модификации "М" вот как это понять я не знаю.
Добавлено (19.03.2012, 19:09) --------------------------------------------- Итак хочу выразить благодарность Виктору Ухову, Владиславу Белинскому, и коллегам с форума DishModels в распознавании модификации танка под номером 115-это поздняя модификация L не имеющая уже эвакуационных люков в бортах корпуса, и имеющая все характерные черты модификации L
Итак поехали строить.
Начал я с подгонки верлиндоновской внутрянки для тамии под драгон! Первая проблема в том что смоляная деталь (основа для моторного отделения) имеют разные углы с корпусом модели и никак не подгонишь, пришлось выпиливать заднюю стенку ванны корпуса! Спиленная стенка помогла при решении второй проблемы.
Вторая проблема стала в том что ванна корпуса драгона отлита вместе с гнездами под торсионы, а верлиндоновский интерьер с ними же, стала проблема что спилить драгоновские и или смоляные? Решил спилить на корпусе. Для этого сначала полотном по металлу спилил их а потом уж шлифанул бор-машинкой. Смоляные детали имеют непомерную толщину, и поэтому их пришлось сильно стачивать.
Третья проблема и самая основная, в том что интерьер боевого отделения и моторного – это два разных набора, и каждая имеет в своем комплекте противопожарную перегородку отделанную с той стороны к какому набору она принадлежит, втиснуть их вместе в корпус не представляется возможным, есть место только для одной. Поэтому одной придется пожертвовать, и изготовить ее на основе от другой плите самостоятельно. Чем и буду заниматься ближайшее время!