| Sd.Kfz.161/4 2cm Flakpanzer IV "Wirbelwind" | 
|  | 
| 
| offline | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:50 | Сообщение # 16 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 920 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Quote (КуЗя) На счет циммерита думаю.. У меня нету принадлежностей для его создания. Думаю 1рубль кошелек не утянет ..
 Вот http://www.mir-modelista.ru/index.php?productID=52638
 |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:32 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | offline, даже если я и буду циммерит делать на "Урагане", то ни как не смоляной. Много работ видел с подобным накладным циммеритом и честно говоря, не в восторге. Мне больше нравится вид самодельного из спец. тамиевской 2-компанентки. 
 Добавлено (18.07.2012, 22:32)
 ---------------------------------------------
 Всем доброго времени суток! Сегодня подумал-подумал.. и решил всё таки, что сменю я прототип!
  Модель будет собираться вот по этому фото: 

img upload

На сколько мне известно, это "Ураган" из 9 т.д. СС. Где была сделана фотография не известно. Сейчас остаётся вопрос по циммериту, мне кажется, что он не только на ванне корпуса, но и на рубке тоже есть. Может я и ошибаюсь..
  Демпферы на ранних Pz - 4 Ausf H, я так понял, были аналогичны демпферам от Ausf G (Виктор aka Vitek подсказал), значит буду ставить набор BK-006. 
 С уважением, Вячеслав...

Сообщение отредактировал КуЗя - Среда, 18.07.2012, 22:33 |  |  |  |  | 
| 
| Makaley | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:27 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 474 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Quote (КуЗя) Где была сделана фотография не известно.Странно..Это же очень известная серия фотографий, сделанная советской трофейной командой в районе оз.Балатон. Все немецкие и венгрские подбитые танки имеют номера, нанесенные трофейщиками белой краской.

Моя страница в Blogger
 |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:52 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Makaley, спасибо! Сразу почему то не додумался до этого, хотя видел фотографии техники, подбитой под Балатоном.   
 С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:35 | Сообщение # 20 |  | Группа: Удаленные 

| Обрати внимание на крышки ступиц катков. |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:47 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Vitek, а что с ними? По моему эти Dragon и даёт в наборе. 

upload picture

С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  | 
| 
| ostweg | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:24 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (КуЗя) Vitek, а что с ними?Слава, Витя имел в виду что колпаки на катках разные

free image hosting

free picture hosting
 Вот такая мешанина

Если что, не переживай у меня все виды дрегоновского колпака есть.Поделюсь даже без вопросов.

Мы наш Мы новый танк построим
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:31 | Сообщение # 23 |  | Группа: Удаленные 

| Да, на фото похоже мешанина, но больше меня смутила коробка, на ней нарисованы ранние. |  |  |  |  | 
| 
| ostweg | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:35 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (Vitek) больше меня смутила коробка, на ней нарисованы ранние. И правда! В наборе значит поздний вариант? Или все таки оба варианта?

|  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:37 | Сообщение # 25 |  | Группа: Удаленные 

| Наверняка оба варианта, для драгона это нормально. |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:29 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Vitek, ostweg, в наборе у Dragon-а только один вид крышек есть - поздний. Добавлено (19.07.2012, 18:29)---------------------------------------------
 Сегодня научился делать циммерит.
  За идею спасибо большое Константину aka ostweg (пользовался его методом, изложенным в этой теме http://panzer35.ru/forum/31-1188-2 ). Вот собственно мой первый опыт в нанесении циммерита: 

upload photo

Сам остался доволен, даже получилось сымитировать "ссадины" на нём!
  В качестве самого циммерита использовал вот такую тамиевскую 2-компанентку: 

picture hosting

Для создания фактуры циммерита сделал 6 "мини-шпателей", отличающихся друг от друга шириной рабочей поверхности (1,5 мм; 2 мм; 2,5 мм; 3 мм; 3,5 мм; 4 мм). Циммерит, представленный мною выше, был сделан с помощью 3-миллиметрового "шпателя".

image upload

С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  | 
| 
| ostweg | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:35 | Сообщение # 27 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (КуЗя) Сегодня научился делать циммеритСлав, старайся наносить практически прозрачный слой. Замешивай шпаклевку маленькими порциями.

|  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:38 | Сообщение # 28 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | ostweg, меньше не получается, т.к. сложнее будет наносить фактуру при тонком слое (шпаклёвка просто отходит от поверхности, прилипая к "шпателю"). Может быть дело в видах шпаклёвки? У тебя ведь другая она.. или от этого эффект не значителен? 
 С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  | 
| 
| ostweg | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:45 | Сообщение # 29 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1024 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | Quote (КуЗя)  меньше не получается, т.к. сложнее будет наносить фактуру при тонком слое (шпаклёвка просто отходит от поверхности, прилипая к "шпателю"). Может быть дело в видах шпаклёвки? У тебя ведь другая она.. или от этого эффект не значителен? 
Получится!
  Поверхность наждачкой обработал? Накладывай шпаклю маленькими шариками, размазывай пальцем, потом влажным ровным и гладким предметом. Шпатель был влажный? И та и другая шпаклевка работает одинаково! 
 |  |  |  |  | 
| 
| КуЗя | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:54 | Сообщение # 30 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 794 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Quote (ostweg) Шпатель был влажный? Из за этого, наверно, у меня шпакля отходила от пластины.. Ну сегодня или завтра попробую ещё раз! Сейчас уже начал работу над самой моделью, успел пока что только ленивцы и звёздочки сделать.

С уважением, Вячеслав...
 |  |  |  |  |