Sd.Kfz.161/4 2cm Flakpanzer IV "Wirbelwind"
| |
КуЗя | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Начинаю свой новый блог, который будет посвящен немецкой ЗСУ "Wirbelwind". За основу будет взят набор от Dragon №6540:
picture hosting
Обзор содержимого набора делать не стал, т.к. там много всего и фотографировать всё по отдельности не хотелось. Кому всё же интересны внутренности коробки, вот ссылка http://www.1999.co.jp/eng/10092705 . В целом набор очень даже хорош! Вот только огорчил меня тот факт, что Dragon пожалел обрезиненных поддерживающих катков, но за то дал два вида цельнометаллических... Так же, бегло осмотрев некоторые детали, сразу бросилось грубое исполнения некоторых деталей (в основном детали орудия), но подробнее об этом, в процессе сборки. На счет дополнений. Я решил сделать обзоры на все наборы, которые я буду использовать, т.к. когда сам их выбирал, самому было интересно посмотреть что там внутри. Надеюсь мои обзорчики в дальнейшем облегчат кому нибудь поиск и выбор афтермаркета. Вот, собственно, и сами наборы: - Voyager model PE35329
photo hosting
- Voyager model VBS0137
upload pictures
- Friulmodel ATL-05
upload photo
- Bits Krieg BK-006 и BK-008
picture hosting
Извиняюсь, но я забыл сфотографировать всё содержимое двух последних наборов. То, что обведено на фотографии присутствует в наборах:
image host
Единственное отличие этих набор заключается в видах демпферов (вроде так эти детали называются).
upload pictures
Возможно у кого-нибудь возникнет вопрос, зачем я приобрел два разных набора от Bits Krieg. Дело в том, что, когда я заказывал эти наборы, я не знал какой тип демпферов стоял на ранних Pz - 4 Ausf H (всё ещё не выяснил). Прошу помощи с этим вопросом у знающих людей, какой набор подошел бы на ранний Pz - 4 Ausf H? Ну вот, собственно, по самой модели всё сказано. Перейдём к прототипу. Вообще то, желание собрать эту модель появилось у меня, когда я пригляделся к прототипу машины:
picture hosting
Товарищ LIMA вызвался помочь мне в определении базы этого "Урагана". Склонялся он к тому, что это или база PZ - 4 Ausf G с надстройкой от Ausf H или ранняя база от Ausf H. От сюда вытекает следующий вопрос.. Сколько примерно Pz - 4 Ausf H было произведено с обрезиненными поддерживающими катками? Мне встретилось всего 2 фотографии подобных машин, но и они могут послужить подтверждением того, что "Wirbelwind" может быть с базой Ausf H в тоже время с обрезиненными поддерживающими катками и ведущей "звёздочкой от Ausf G. По прототипу вроде всё... Надеюсь на вашу помощь! Адекватная критика приветствуется! Сборку модели начну на днях, на данный момент уже кое что сделано, а именно зачищены и рассверлены траки от Friulmodel. Фото будут завтра.
Добавлено (17.07.2012, 19:47) --------------------------------------------- Сборку модели начну на днях, на данный момент уже кое что сделано, а именно зачищены и рассверлены траки от Friulmodel. Фото будут завтра.
С уважением, Вячеслав...
Сообщение отредактировал КуЗя - Вторник, 17.07.2012, 20:09 |
|
| |
Makaley | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
| КуЗя, фотки качественные! С такими блог будет очень смотрибельным, зрелищным. Что, конечно же, не может не радовать
Моя страница в Blogger
|
|
| |
КуЗя | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Makaley, спасибо! Недавно новый фотоаппарат купили, я вот только учусь из него все соки выжимать
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:35 | Сообщение # 4 |
| Интересно, как по такому фото можно сделать выводы относительно надстройки, да и вообще какие-либо выводы, кроме того, что это вербельвинд?
|
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:33 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Согласен на все сто. За последнее время всплыло столько качественных фоток Wirbelwind-a А за прототип надо обязательно выбрать то фото по которому можно только гадать о деталях. Добавлено (17.07.2012, 22:33) --------------------------------------------- Да кстати не надо так сильно усердствовать с травлом, оно часто не придаёт копийности а наоборот уменьшает её.
|
|
| |
КуЗя | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Vitek, ну на борту надстройки ни как не видно смотрового прибора мех. вода. Ведущая "звездочка" и поддерживающие катки видно, что от Ausf G (поддерживающие катки скорее всего оплавлены). Вот и остаётся вопрос, что за база у этого "Урагана"? В принципе, если существовали Ausf H с обрезиненными поддерживающими катками, то гадать не стоит, лучше делать наиболее выгодный вариант - машину на базе ранней Ausf H. От сюда и заключительный вопрос, какие демпферы (если они так называются) были у ранних Ausf H? VladislavB, у меня имеется 17 фотографий "Ураганов", из помимо этой мне только две нравятся (на одной "Ураган" похож на выбранный мною, но там такой ракурс, что ни чего не различить! Вторая мне почему то просто меньше нравится, чем выбранная мной).. К тому же, я не очень то и хочу все-все-все мелочи с фотографии воплощать на модели. Я хочу сделать машину в целом схожую с прототипом, что бы присутствовали основные черты.Добавлено (17.07.2012, 23:07) --------------------------------------------- VladislavB, на счет травла, я знаю. Благо, есть фотографии крупным планом и корпуса машины, и самой зинитки. Сейчас вот наверно полтора часа сверял "уголок" на кормовом листе над выхлопом от Dragon-а и Voyager-а с фотографиями реальных машин, так и не решил, что лучше .
С уважением, Вячеслав...
Сообщение отредактировал КуЗя - Вторник, 17.07.2012, 23:04 |
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:34 | Сообщение # 7 |
| Из 17 можно выбрать что-то получше, а не просто очертания урагана-загадки. Можно с тем же успехом ни чего не показывать, а делать как хочется. Смысл плодить догадки?
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:50 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Vitek, почти все оставшиеся прототипы с надстройками от G и с циммеритом.. два есть с надстройками от H и оба они с циммом + один ещё и ветками весь увешан (ненавижу растительность на моделях делать). Заказывать и ждать новые доп. наборы не хочу, т.к. уже руки почти два месяца чешутся, что бы собрать "Урагана". Да и к тому же что плохого, если буду делать модель, схожую с прототипом по основным признакам, а не тютелька в тютельку?
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.07.2012, 01:11 | Сообщение # 9 |
| Как все интересно...По такому фото вообще можно делать что угодно, никто не докажет ведь, что не нем нет циммирита, правда? Все остальное надо разбирать и смотреть, что и как, не все просто с четверками, а с машинами на их базе еще сложнее. Надстройка от G, это интересно...
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 01:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Vitek) никто не докажет ведь, что не нем нет циммирита, правда? если честно, это одна из причин, почему я это фото выбрал Ну не хочется мне циммеритный "Ураган" делать, да ещё и точь в точь. Следующий проект буду делать по четкому фото и тютелька в тютельку, обещаю!
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:56 | Сообщение # 11 |
| Слава, во первых, при наличии у тебя фото, следует их внимательно рассматривать.
Ранняя база Н имела обрезиненные ролики, крышки ступиц ранние, глушитель - банку, ну и бла бла бла, в том числе и смотровые щели по бокам надстройки. Изменения отбойников произошло, как и изменение крышек ступиц в сентябре 43, к этому времени конечно уже щелей в рубке по бокам небыло. Одна беда, практически все Н и G ранние, поступившие на переделку в ураганы уже подпадали под циммерит...практически не возможно найти ранние ураганы без него. К примеру фото базы ранней Н free picture hosting Два фото, для возможного прототипа. hosting images тут цимм только на ванне похоже, не зная номер шасси можно предположить и позднюю G и раннюю Н. upload photo тут надо поискать получше фото.
Ну и для общей затравки так сказать, очень интересная серия фото одного урагана http://webcache.googleusercontent.com/custom?....gle.com
Сообщение отредактировал Vitek - Среда, 18.07.2012, 13:58 |
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:16 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Vitek, понятно. Спасибо за фотографии, вторая очень интересна, а вот третья у меня есть (я к ней уже приглядывался). "Ураган" со второй фотографии точно не послужит мне прототипом, т.к. доп. плита на болтах на лобовом листе рубки и траки другие. Вот последнее фото может быть и подойдёт... но вот опять же у него довольно не слабо помята полка, а из пластика такого не знаю как сделать, да и циммерит мне не чем делать, смесь замешать смогу, а вот спец. шпателей для создания фактуры нету (ждать не охота)
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
offline | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:26 | Сообщение # 13 |
Майор
| КуЗя, А цимирит будет на модели?? С интересом наблюдаю..
|
|
| |
КуЗя | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:31 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| offline, добрый день! На счет циммерита думаю.. У меня нету принадлежностей для его создания.
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:40 | Сообщение # 15 |
| Надо смотреть, что в наборе дается, возможно лобовую плиту можно сделать малой кровью. Цимм наносить можно не делать именно шпателями, можно урышкой от минералки накатывать. В панзерврекс надо еще посмотреть фото ураганов.
|
|
| |
|