Начинаю блог по покраске танка! Модель планируется на диораму, не совсем военного сюжета! Собственно прототип: img upload photo upload image host при сборке принимал участие набор от Dragon травло от voyager решетки на МТО от ET model
Добавлено (29.07.2012, 23:24) --------------------------------------------- Доп. защита на МТО всего лишь мой домысел.....(она не закреплена перед грунтовкой поэтому стоит криво)))))))
Сообщение отредактировал hetzer19444 - Воскресенье, 29.07.2012, 23:24
Ну, на модели присутствуют и другие отличия от прототипа.Я так понял, основной упор будет не на матчасть, а на роспись, и сомое главное- на старение дряхление и ржавление. И всё это будет пошагово выложено в фотографиях, можно будет смотреть и учиться. Не так ли, hetzer19444, ? Моя страница в Blogger
Несмотря на небольшие отличия от прототипа, все-таки собранная модель смотрится отлично, особенно визуализация повреждений. Очень грамотная сборка по качеству
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 31.07.2012, 06:37
NICE, Пантера будет брошенная давно стоявшая, так как на фото, перед порезкой на металлолом - я планирую диораму! Yacha13, Пусть остается...немного творческой фантазии не повредит. Makaley, Игорь именно старение и ржавление ты аот лучше подскажи какие отличия углядел еще???? choko-panda, Спасибо Дима!
ты аот лучше подскажи какие отличия углядел еще????
Шо углядел: -У тубуса спереди не должно быть крышки -Борт за тубусом лысый,креплений быть не должно -Спереди над левой гусеницей крыло вроде бы как и есть Возможно, профи смогут найти и другие отличия по матчасти.. Моя страница в Blogger
Если это ранняя пантера, где мортирки? или хоть следы от их установки? Так же на ранней пантере, у мех вода был другой лючек. Мне кажется, или у вас гусянка с правой стороны перекосилась? Если меня зрение не обманывает, отсутствуют стопоры под маской пушки. Если не затруднит, то фото с низу с кормы хорошо бы увидеть, тогда еще подскажу чего. А вообще, вот у Дмитрия пантера ранняя вышла на заглядение. У него есть постройка со всеми этапами.
Добавлено (31.07.2012, 09:00) --------------------------------------------- Если что, посмотрю чертежи ранних пантер, сам вояю потихоньку, правда от ICM.
Возник вопрос к знатокам, если автор разрешит, фото или схему крепления антен на командирских пантерах.
Добавлено (01.08.2012, 22:51) --------------------------------------------- Krtke, Итак: мортирок нет, и даже на фото нет следа что бы они были, хотя я не спорю.... есть из это го же подразделения фото пантеры № 433(того же периода выпуска) где их то же не видно, хотя они может быть и были.....Чем Вам не понравился лючек????? он плоский такой же как и на фото конечно же не прототипа, но аналогичной машины, Гусянка свалилась я не спорю, просто не приклеен ленивец и гусеница своим весом просто завалилась(одел для фото) Стопоры маски пушки спорный вопрос, обсуждали на ТУ их могло и не быть, а могли и присутствовать! http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=641.0 Не стоит делать выводы по тому как делают чертежи разные авторы в своих изданиях, и как они позиционируют там месяца и года выпуска, - реальность другая штука!!! фотки взяты с сайта Тигровый угол, большая благодарность автору за эту подборку!!!
Сообщение отредактировал hetzer19444 - Среда, 01.08.2012, 23:02
С мортирками решили вопрос. По поводу лючка, если это действительно ранняя пантера, то даже на фото он выпуклый, посмотрите на работу Дмитрия (choko - panda) там ранняя пантера, на курскую дугу. В более поздней модификации лючек уже плоский. По поводу гусениц, пардон. Стопоры и другие детали...скажу честно, лучше делать по фото, много знатоков пантер есть, но никогда не угадаешь что стояло а что нет на определенной пантере. В общем успехов, буду следить за стройкой и чем могу, помогать.
Итак движемся дальше! Загрунтовал тамиевским грунтом из баллончика! На фото видно что машина очень долго стоит на открытом воздухе без присмотра и имеет довольно сильную коррозию по всему корпусу и ржавые потеки! Что бы изобразить это как нельзя лучше подойдет специализированная жижка от АК Vorn Effects! Но для нее нужно создать предварительную базу из смеси красок XF-1 и XF-10 подбираем консистенцию так, что бы получился цвет почти «горького шоколада»! И после этого покрываем все Жижкой от АК Vorn Effects
Добавлено (05.08.2012, 22:58) --------------------------------------------- Рекомендую наносить Vorn Effects достаточное количество, если Вы будете планировать модуляцию в дальнейшем, так как несколько слоев краски в процессе высветления создадут довольно серьезное препятствие для «обдиринга»)))