| Tiger б.н. 712 "Африканец" | 
|  | 
| 
| Krtke | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:58 | Сообщение # 16 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Quote (BMVik) Думаю что данный вариант вполне приемлем, только вырезать надо с запасом от бронировки что бы потом не шпаклевать впритык
 Да, запас думаю дать надо.

Quote (BMVik) Но не понял зачем вырезать где помечено зеленым цветом...
 Удалив эту часть я тем самым подниму смотровые щели на высоту того самого отрезанного кусочка. Как и в случае с люком для загрузки, заклею изнутри кусочком пластиковой карточки и зашпаклюю. Вот и вся работа
   |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:59 | Сообщение # 17 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Quote (Krtke) Quote (BMVik) Но не понял зачем вырезать где помечено зеленым цветом...
 это не я спрашивал

С уважением, Михаил
 |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:09 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Quote (BMVik) это не я спрашивалИзвиняюсь, не так сделал сноску.
 |  |  |  |  | 
| 
| Egorich | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:56 | Сообщение # 19 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (BMVik) Удалив эту часть я тем самым подниму смотровые щели на высоту того самого отрезанного кусочка. Как и в случае с люком для загрузки, заклею изнутри кусочком пластиковой карточки и зашпаклюю. Вот и вся работа Вот тепер понял

Quote (Krtke) Извиняюсь, не так сделал сноску.Зачем делаете сноски, если не знаете на будующее: выделяете текст который нужно цитировать и нажимаете на кнопку "Quote".))))

С уважением Егор.
 |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:35 | Сообщение # 20 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Quote (Egorich) Зачем делаете сноски, если не знаете на будующее: выделяете текст который нужно цитировать и нажимаете на кнопку "Quote".)
 Так и делал...даже с отступом...сегодня попробую сделать перенос, или завтра...т.к. дремель на работе есть...
 Добавлено (10.11.2012, 00:28)---------------------------------------------
 Итак, спешу выложить еще несколько фото с отчетом о проделанной работе:

1. Были размечены линии отреза для переноса смотровых щелей.

free image hosting

2. Все удалено при помощи модельного ножа.

photo sharing websites

3. Аккуратно зашкурив все углы я заклеил отверстие на башне кусочком карточки.

upload photo

4. Подогнал под нужный размер сами смотровые щели

photo sharing websites

5. Аккуратно вклеил все на место и зашпаклевал.

picture hosting

6. Дав высохнуть первому слою шпаклевки, зашкурил швы.

upload picture

upload photo

Если есть вопросы, советы и кто-то хочет стукнуть табуреткой за косяки, жду одев каску
  Добавлено (10.11.2012, 00:35)---------------------------------------------
 Так же приклеил пистолетные порты. Думаю все точно и симметрично, вымерял циркулем и линейкой.

online photo sharing

online photo storage
 |  |  |  |  | 
| 
| Egorich | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:44 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Krtke, Хорошо получилось, опять-же нужно зачищать стыки где смотровые щели, но вы зачистите)))

С уважением Егор.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIW | Дата: Суббота, 10.11.2012, 06:35 | Сообщение # 22 |  | Майор Группа: RIP Сообщений: 1235 Репутация: 122 Статус: Оффлайн | шпаклёвка на месте эваколюка ещё будет усаживатсья, рановато вы МП-капле приклеили |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:24 | Сообщение # 23 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Quote (DIW) шпаклёвка на месте эваколюка ещё будет усаживатсья, рановато вы МП-капле приклеилиНу, двое суток прошло, а слой там 2-3мм. Но посмотрим.
 Добавлено (10.11.2012, 10:24)---------------------------------------------

Quote (Egorich) Хорошо получилось, опять-же нужно зачищать стыки где смотровые щели, но вы зачистите)))Стыки по немногу шпаклюю и зачищаю. Даю шпаклевке схватиться.
 |  |  |  |  | 
| 
| lukash66 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:43 | Сообщение # 24 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 317 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Честно говоря, получилось не очень хорошо. Вы очень задрали вверх см.приборы. Смотровая щель в них должна быть на одном уровне с нижней частью кронштейна дым.гранатомётов и рымом. Посмотрите, здесь это очень хорошо видно http://tigerscorner.ru/gallery....emid=54 

Сообщение отредактировал lukash66 - Воскресенье, 11.11.2012, 21:49 |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:06 | Сообщение # 25 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | lukash66, попробуем переделать. А на очереди люки |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:12 | Сообщение # 26 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Алексей прав - надо опускать теперь 
 С уважением, Михаил
 |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:17 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Итак, сделал перенос смотровых щелей. Установлен ящик на корме башни, башенка командира и люк заряжающего. Еще предстоит доработать сварные швы по периметру башни. 

upload pics

photo sharing sites

picture hosting

на последнем фото заметил перекос, прийдется снова резать.

picture hosting
 |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:05 | Сообщение # 28 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Krtke, 1. Швы на башне совсем ни куда не годятся, надо научится Вам делать швы, хоть с литника хоть из шпаклевки, с подобными швами я считаю дальнейшую сборку бессмысленной - или тогда совсем не заморачиваться ими. И собирать просто танк похожий на тигр.
 2. Ящик который Вы поставили заводской как и его крепление, для 712 он не подходит - там совсем другой.
 3. Чем таким вы обрабатывали боковые стенки башни - теперь замучаетесь выводить все это борозды в "0"
 4. Может быть фото искажает, но правая бронировка мне кажется стоит криво - щель не горизонтальна.

С уважением, Михаил

Сообщение отредактировал BMVik - Воскресенье, 11.11.2012, 01:05 |  |  |  |  | 
| 
| Krtke | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:02 | Сообщение # 29 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 186 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Швы выводил надфилем, еще не окончательно обработал. Щель так и есть, не горизотальна, переделывать буду сегодня, по поводу швов учту и переделаю. Согласен что не очень получились. Ящик посмотрю, фото есть 712го. Правда мало. Добавлено (11.11.2012, 19:02)---------------------------------------------
 Шпаклевка двухкомпонентная должна прийти через пару недель, а пока продолжу дорабатывать башню. Смотровая щель поправлена, жду когда шпаклевка застынет.
 |  |  |  |  | 
| 
| BMVik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:23 | Сообщение # 30 |  |  Major General of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 3215 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Quote (Krtke)  Ящик посмотрю, фото есть 712гоТут даже смотреть не нужно, или Тамиевский или самодельный.
 Добавлено (11.11.2012, 21:23)---------------------------------------------
 Про надфили лучше забыть а пользоваться женскими пилками для ногтей, различной зернистости

С уважением, Михаил
 |  |  |  |  |