Tiger б.н. 712 "Африканец"
|
|
Krtke | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Лежит уже года два набор от Академии с ранним тигром, коробочка с трафлением под африканца от Voyager. В планах купить ствол и траки. Увы, но с последним возникла проблема, т.к. в магазинах где всегда покупаю модели, нет нужных мне траков.
Вооружившись статьей уважаемого BMVik, книгами из Бронеколлекции, AFV Weapons и различными фото данной машины, планирую построить правильную машину. Прошу знающих людей бить табуретками по рукам за ошибки, а я буду их стараться исправить. Заранее спасибо, пока продолжаю сбор информации по данному тигру и с литников еще ничего не снимал.
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 06.11.2012, 08:03 | Сообщение # 2 |
Major General of NATO forces
| Quote (Krtke) Прошу знающих людей бить табуретками по рукам за ошибки Желательно сначала увидеть ошибки, или хотя бы хоть что нибудь увидеть.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Krtke | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:07 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Дак я же писал, что еще не начинал, собираю инфу. По вашему блогу понял, что 112 и 712 не имеют ничего общего, а вот 812 как я понял как раз подходит. На фото даже 8ку видно. http://gunter-spb.livejournal.com/295744.html
Хотя во многих источниках говориться, что 112й это и есть тигр б.н. 712.
Сообщение отредактировал Krtke - Вторник, 06.11.2012, 09:09 |
|
| |
DIW | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:44 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Krtke) По вашему блогу понял, что 112 и 712 не имеют ничего общего, а вот 812 как я понял как раз подходит. На фото даже 8ку видно. А если повнимательней посмотреть?
|
|
| |
Krtke | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:06 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (DIW) А если повнимательней посмотреть? Я говорю о том, что 712 и 812 это одна и та же машина. А вот их отношение к 112 я не могу установить. Запутался. В источниках говорят как за то, что это одна и та же машина, а в других что разные.
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:06 | Сообщение # 6 |
| Quote (Krtke) а вот 812 как я понял как раз подходит Не обязательно - там только 8 просматривается, а что после нее не видно
С уважением, Михаил
|
|
| |
Krtke | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:23 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Тогда начну сегодня с башни сборку, а там посмотрим...Думаю с Вашей помощью BMVik таки получиться собрать. Добавлено (06.11.2012, 15:22) --------------------------------------------- Еще раз перечитав статью на дише понял с чем имею дело, но...бросать нельзя, т.к. хочеться посмотреть на что я способен. Добавлено (06.11.2012, 21:06) --------------------------------------------- итак, начал с башни...пока склеил обе половинки и часть маски пушки, верхнюю часть не решился еще клеить, т.к. возникают вопросы по ее доработке.
online photo sharing
photo hosting
upload
picture hosting
Маску пушки пока не ставлю, в связи с тем, что ожидаю смоляную и точеный ствол. Тут пока примерка родной. Пока сохнет клей, смотрю фотки и прикидываю сварные швы и следы газорезки. Добавлено (07.11.2012, 00:23) --------------------------------------------- Итак, подведу итоги вечера. Зашпаклевал щели на нижней плите башни. Приклеил верхнюю плиту и немного ее сточил для имитации сварных швов.
photo sharing
picture hosting
Ну и указал где будет заваренный след попадания и мортирки.
online photo sharing
photo sharing websites
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 07.11.2012, 05:36 | Сообщение # 8 |
| Не забудьте на правом борту башни вместо люка для боеприпасов изготовить порт для стрельбы из личного оружия. Бронировки смотровых приборов на бортах у академии вызывают сомнения по своим размерам и место расположения у них не верно. Так же надо будет править стык боковин башни с лобовым листом, там он не простой формы, информацию найдете у меня в блоге
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 07.11.2012, 05:37 |
|
| |
Krtke | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:13 | Сообщение # 9 |
Сержант
| По поводу бронировок не знаю, судя по фото они не так уж и далеко
photo sharing
А вот сварной шов у основания башни и бортовых листов вызывает сомнения, думаю его надо удлиннить, как считаете, BMVik?
Сообщение отредактировал Krtke - Среда, 07.11.2012, 10:16 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:40 | Сообщение # 10 |
| Quote (Krtke) не так уж и далеко Они не верно по высоте выполнены
С уважением, Михаил
|
|
| |
Krtke | Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:17 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Да...извиняюсь, только заметил. Повыше надо бы их поднять...и сделать нормальную сварку. Добавлено (08.11.2012, 08:15) --------------------------------------------- Итак, медленно но верно работа продвигается, вчера зашпаклевал люк для загрузки снарядов, дабы делать люк для стрельбы из личного оружия.
image
Немного сточил крепления мортирок и готовлюсь к работе по переносу смотровых щелей. Добавлено (08.11.2012, 10:14) --------------------------------------------- Вот какая идея пришла в голову только что, по поводу смотровых щелей.
Вырезаю прямоугольничек, отмеченный красной линией Отрезаю из вырезанной части кусочек залитый зеленой краской А то что заштрихованно, клею на место удаленной зеленой части, оставшееся мести снизу закрываю шпатлевкой.
Вот прилагаю рисуночек для наглядности.
photo upload Добавлено (08.11.2012, 10:17) --------------------------------------------- В итоге вырезается примерно 2мм, тем самым деталь получается выше и малой кровью.
Если есть более простые варианты с радостью их рассмотрю.
|
|
| |
Egorich | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:29 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Krtke, Что-то как-то вы отверстие для люка плохо зашпаклевали, трещены видны. Шпаклевка на данный момент хорошо просохла можно еще один слой положить и хорошо шкуркой зачистить.
Я правильно понял, что вы хотите смотровые щели поднять. Если ДА, то просто срежте и приклеейте их на нужное место.
С уважением Егор.
|
|
| |
Krtke | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:56 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Эту фотографию делал вчера, шпатлевка еще не схватилась хорошо...а сегодня пройдесь шкуркой и все сровняю. Срезать там будет сложновато, поверхность не ровная, а дугообразная немного. А после срезания часть толщины уйдет, надо будет наращивать.
|
|
| |
Egorich | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:15 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Krtke, Quote (Krtke) Срезать там будет сложновато, поверхность не ровная, а дугообразная немного. А после срезания часть толщины уйдет, надо будет наращивать. Я вам то-же самое хотел сказать))) Но не понял зачем вырезать где помечено зеленым цветом...
С уважением Егор.
|
|
| |
BMVik | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:41 | Сообщение # 15 |
| Quote (Krtke) Если есть более простые варианты с радостью их рассмотрю Думаю что данный вариант вполне приемлем, только вырезать надо с запасом от бронировки что бы потом не шпаклевать впритык
С уважением, Михаил
|
|
| |