Доброй ночи коллеги моделисты и просто увлеченные люди.Пару лет назад мне на д.р. подарил друг этот набор ,потом я докупил травление от Вояджер и наборные гусеничные ленты от Мастерклуба.Пришло время это все собрать вместе .Насухо собрал корпус и башню и понял что ,что ничего не понял .Ну не знаток я тигров и чем больше читаю тем больше запутываюсь .Пока основной вопрос по башне ,по сварному шву крыши,что стоит переделывать .Как я понял из статьи Александра Чибисова АФВ даёт гнутую крышу с креплениями, но крыша уже толстая (вариант редкий, но реальный – такая машина сейчас стоит в мюнстерском музее). http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3671 .Вопрос стоит ли оставлять этот вариант и искать прототип на такой вид или переделать башню и расширить круг прототипов.А может кто видел где нибудь блог где из такого кита уже построили нормального Тигра.Буду рад любой помощи от коллег .Заранее Благодарю.[img]хостинг картинок[/img] [img]загрузить картинку[/img] [img]залить картинку[/img]
Привет! AFV- шный тигр очень хорошо лечится, незадействованными при сборке, деталями от драгоновского позднего тигра (крыша башни вместе с люком заряжающего, командирская башенка,звездочка ведущего колеса, шанцевый инструмент и т. д.) Но поддержу Виктора, в первую очередь нужно определиться с прототипом , а у них среди поздних машин выбор очень велик. Могу помочь как с фото прототипов так и с детальками от поздних драгоновских тигров.
ривет! AFV- шный тигр очень хорошо лечится, незадействованными при сборке, деталями от драгоновского позднего тигра (крыша башни вместе с люком заряжающего, командирская башенка,звездочка ведущего колеса, шанцевый инструмент и т. д.)
Привет Евгений,благодарю за отзывчивость ,тут прямо клуб Ростова-на-Дону,что не может не радовать,согласен что Драгон собирать поинтересней и если остались необходимые запчасти то можно будет пересечься.Буду рад знакомству.
Цитата (Vitek)
Прежде всего надо бы определить прототип.
Цитата (begemot77)
Но поддержу Виктора, в первую очередь нужно определиться с прототипом , а у них среди поздних машин выбор очень велик. Могу помочь как с фото прототипов
Пытаюсь сам определится ,и от помощи не откажусь ,так как тему Тигров не копал,просматриваю этот ресурс http://www.tiif.de/board.p....20b3719 и если есть у вас варианты где еще посмотреть буду признателен.Еще раз Благодарю.
Тииф наиболее масштабный ресурс именно по батальонам тяжелых танков, не все фото с него можно найти в сети в бОльшем разрешении, но некоторые вполне реально. Так что давайте варианты, которые приглянулись, а там попробуем найти их в большем размере.
Так что давайте варианты, которые приглянулись, а там попробуем найти их в большем размере.
Quote (begemot77)
Но поддержу Виктора, в первую очередь нужно определиться с прототипом , а у них среди поздних машин выбор очень велик.
Добрый вечер коллеги .Просматривая фото Тигров обратил внимание на машины с нестандартным креплением зап.траков на бортах башни.Интересно смогу ли я из своего набора построить такую машину.Итак хочется машину с нестандартным креплением на башне ,приведу пример для наглядности ,машины из 507 ттб.Номер батальона в принципе значения не имеет так как из декалей выбора у меня особо нет,надо определится а потом уже думать дальше.[img]хостинг изображений[/img] [img]хостинг картинок[/img] [img]хостинг изображений[/img] [img]хостинг изображений[/img]
Денис ,благодарю за отзывчивость ,твой блог просмотрел неоднократно.С прототипом вроде определился ,это будет А12 из Гроссдойчланд.[img]хостинг изображений[/img][img]хостинг фото[/img][img]хостинг фотографий[/img]если имеются еще фото этого танка прошу делиться.
Добавлено (20.01.2013, 00:56) --------------------------------------------- На данный момент проклепал крепление -елочку снизу,срезал все лишнее и заделал отверстия,сделал новые сварные швы на верхней части корпуса.[img]залить картинку[/img][img]хостинг фото[/img][img]хостинг изображений[/img]
Добавлено (13.05.2013, 23:15) --------------------------------------------- Добрые вечер коллеги ,продолжаю строить тигра,и хочу поблагодарить коллег кто помог словом и детальками -БЛАГОДАРЮ.Итак небольшой отчет-предгрунтовочное состояние.[img]screen shot software[/img] [img]screenshot software[/img] [img]screen shot[/img] [img]image hosting 30 mb[/img] [img]photo share[/img][img]how to screen capture[/img]
Добавлено (30.08.2013, 22:07) --------------------------------------------- Помогали в постройке коллеги с Тигриного Угла там же размещены те же фото,только тут они растянулись на весь экран,у меня монитор 22 дюйма и то они не влезают в экран-не знаю что за беда,на ТУ можно тоже глянуть http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=841.45