Начинаю постройку Тигра от Звезды. С прототипом пока не определился. В тиграх ничего не понимаю и буду рад любой помощи. Пока изучаю литературу и фотографии. Определенно хочу машину с траками на башне, гранатометами на корпусе. Позже куплю траки и ствол. Стройка будет долгой, я не спешно собираю модели да и времени на хобби мало. Пока начал исправлять явные косяки набора.
Дмитрий, спавибо за ссылки, почти все есть, но тем не менее, спасибо! Личку отправил в личку
Добавлено (20.09.2013, 13:49) --------------------------------------------- Благодарю Александа Чибисова за отзыв на вопросы по матчасти. Вопрос был задан в личке, но для удобства и информативности продублирую здесь. (Александр, прошу Вашей помощи в постройке Тигра. Начал пилить новый набор от Звезды. Приобрел фототравление, в планах набор фар Бош и их крепление от Таски, траки от МастерКлаба, ствол точеный. Хочу построить модель, со всеми ""вкусностями" (естественно откорректированными) как дает Звезда - S-mines, дымовые гранатометы, запасные траки на бортах башни, но, скорее всего, без фильтров. По этой причине пряглянулись машины 502 и 505 ттб. Если Вас не затруднит, прошу помощи в некоторых вопросах. Пока по 502 ттб. Интересуют машины: 332, 314 и 311. Все имеют вышеперечисленные элементы, присущие выпуску апрель-май 43 года. хотя могу ошибваться, я только начал изучать "тигрологию". Соответственно и вопрос у меня, какие маски орудий у этих бортов, как дает Звезда или другие? Плюс интересна схема крепления кормовых бызговиков - есть ли там рамка на кормовой бронеплите к которой кребятся брызговоики или уже более поздняя сема крепежа?). Коллеги, если у кого еще есть что посоветовать по данным вопросам, прошу так же принять участие.
Определенно хочу машину с траками на башне, гранатометами на корпусе
Мне кажется, что траки на башне и гранатометы на корпусе не совместимы. Крепления для траков на башне применялись уже на танках среднего выпуска, ориентировочно середина 1943, как раз когда отказались от гранатометов. Хотя могу ошибаться.
Обновлю блог после долгого перерыва. Вроде определился с машиной, борт 222 из 502 ттб. Пока занимаюсь сварочными работами, плюс начал проклепывать уголок на борту корпуса. В работе ориенирубсь на блог Романа aka Roman69 и Владимира aka VladimirVs. LAV A2 - сборка
В работе ориенирубсь на блог Романа aka Roman69 и Владимира aka VladimirVs
Рад что помогает наша работа! может лучше фото выкладывать сразу большие, что бы не приходилось их открывать? да и фото прототипа не мешало бы! удачи в постройке!
Айрат, приветствую. Касательно Звезды - модель хорошая, со многими вкусностями, но вот качество - мягко говоря не очень. Хотел посмотретьт, на что сподобились спецы Звезды. В лбюбом случае, модель хороша. Те же Дрегон и тамия не идеальны, сварные швы, мелкая детализация и т.д. Одни и те же проблемы. Только Звезда наша, плюс дешевле. По мне - лучше Тамии, но хуже Дрегона. И Дрегон у меня есть))) набор 3 в 1, поздний. LAV A2 - сборка
фотохостинг бесплатный Утяжины тоже присутствуют, партия у них вся такая чтоли, не пойму Просите и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам (Лук 11:9)
Хочу сказать что у тамии очень хорошая стыковка,а у дрэгона великолепная деталировка.У звезды ни того,ни другого.А доработки везде нужны,особенно если собираешь конкретную машину.
Добавлено (09.12.2013, 11:20) --------------------------------------------- Кстати на ж.д.платформе смотрится супер.
Вполне согласен, звезду надо собирать очень внимательно, имея в наличие кучу заклёпок, болтов, гаек (для моделей). На этой модели у меня куча косяков. Если б не Роман, никогда не обращал на это внимания. Просите и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам (Лук 11:9)
Так данную модель так и собираю, Айрат, не изкоробка)) И мне нравится. Посмотрим, что еще звездовцы за четверку выпустят. Да и платформу тоже хочется приобрести, если ее кто-нибудь выпускает. LAV A2 - сборка