[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум моделистов » Германия » Тяжелые танки и САУ » VK 45.02 (P)H (Dragon 6657)
VK 45.02 (P)H
SechstenДата: Среда, 14.10.2015, 11:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Добрый день, уважаемое модельное сообщество!
Представляю свой новый блог по постройке "немца". На сей раз мой выбор пал на "бумажную" машину профессора Порше VK 45.02 (P)H и обусловлен тем, что я хочу отдохнуть от длительных запилов и ковыряний с внутрянкой и матчастью.
Данная стройка модели строится на предположении, что Порше решил не останавливаться на конструкторских работах по данной машине и воплотил пару экспериментальных образцов в "металле" (собственно примерно так и произошло с первыми Тиграми). Имевшийся на начало 1942-го договор на поставку около 100 машин этого типа в действующую армию, позволил полностью подготовить один экземпляр для испытаний к началу Курской битвы. После короткой программы ходовых испытаний, Гитлер, горя желанием испытать новое "чудо-оружие" принял решение, не дожидаясь окончания всей программы ходовых испытаний и готовности второй машины, отправить детище своего любимого конструктора прямиком на фронт, для непосредственных фронтовых испытаний и участия в операции "Цитадель". На одном из этапов этой битвы машина и была потеряна. Фронтовые испытания выявили как многочисленные недостатки машины так и её не высокую эффективность. На фоне таких результатов, дальнейшие работы над проектом были прекращены, полусобранный корпус второй экспериментальной машины был отправлен в утиль.
Исходя из такой кучи "если" и будет строится модель smile . Соответственно будет использован ранний тип основного орудия а так же траки от Фердинанда, окраска базовая жёлтая с зелёными пятнами.
Модель строится с использованием нескольких дополнений: основной набор Voyager Model PE35427, траки FriulModel ATL-62 и ствол от ABER 35L013 (ствол от RB использоваться не будет).
Ниже фото того, что есть на данный момент :)


Добавлено (14.10.2015, 11:59)
---------------------------------------------
На данный момент срезаны крылья (в виду своей убогости), проведена обварка элементов и сборка половинок корпуса. Сие действо заставило меня не мало плеваться - Дрегон отлил верх корпуса одной деталью, что отрицательным образом сказалось на качестве деталировки. Сборка двух половинок корпуса это вообще отдельная песня, многочисленные щели, возникшие по периметру, вынудили меня заняться обваркой надгусеничных полок, хотя я этого не планировал. Далее планирую заняться обвеской корпуса травлом (полки уже спаял) а так же взяться за башню. Ниже фото основных косяков надгусеничных полок от Дрегон.


Советы и табуреты по делу приветствуются biggrin

P. S. Про Штурмтигр я не забыл, работы ведутся tongue


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Sechsten - Среда, 14.10.2015, 11:49
 
HartДата: Среда, 14.10.2015, 17:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2164
Репутация: 109
Статус: Offline
Когда собирал ХБ то щелей не наблюдалось. И в чем косяки полок от драгона машины которой не было? cool

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
Roman69Дата: Среда, 14.10.2015, 17:17 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
Sechsten, Нормальная модель.....удачи.....в сборке....)))
 
SechstenДата: Вторник, 20.10.2015, 19:53 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Ну вот тут они были sad . Косяки... взгляните на место, обведённое красным, Вы не находите, что пружина располагается не в том месте, где должна быть? Места обведённые зелёным - на мой взгляд значительно избыточная толщина надгусеничного листа. Места обведённые жёлтым это уже придеризм... сделано не как у Фердинанда, хотя обе машины проектировались приблизительно в одно время.

Roman69 - спасибо! Буду стараться! ;)

Добавлено (20.10.2015, 19:45)
---------------------------------------------
Немного обновлюсь.
Начал обвешивать травлением корпус машины, установил выхлопную систему, сетки моторного отделения взял у RoyalModel т. к. травленые из набора Dragon имеют очень маленкие ячейки а в наборе от Voyager ячейки слишком крупные. Также смонтировал установку с пулемётом и часть орудия, находящуюся в башне. Металлический ствол башенного пулемёта от RBmodel. Начал работу над кормой - установил конвойный фонарь (нужно сделать проводку к нему) и габарит. Хочу отметить отвратительную инструкцию по сборке - часть этапов сборки просто отсутствует а детали помечены как неиспользуемые (например орудие пришлось собирать по инструкции от набора 6302), а если сборка и показана, то зачастую часть деталей не показана или отсутствуют обозначения, в общем я бы не советовал данную модель начинающим wacko .
Ниже небольшой фотоотчёт smile .


Комментарии, советы и табуретки приветствуются :D

Добавлено (20.10.2015, 19:53)
---------------------------------------------
Коллеги, подскажите пожалуйста, что такое расположено на крыше башни (обвёл красным)?


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Sechsten - Вторник, 20.10.2015, 21:46
 
KulibinДата: Вторник, 20.10.2015, 22:01 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Репутация: 45
Статус: Offline
Это крепление второй части прицела. Первая должна находится на фронтальной амбразуре комбашенки. Как должно выглядеть можно посмотреть в инструкции по сборке набора 6302 (КТ Порше).
 
SechstenДата: Понедельник, 30.11.2015, 15:22 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Kulibin, спасибо!
Нашёл кое-какую информацию по башням Порше, а именно по первоначальным вариантам. Исходя из этого немного поковырял башню своей модели - срезал сварной шов вокруг комбашенки, срезал крепление прицела (о котором спрашивал) и противодождевой козырёк на передней части башни. По-хорошему, нужно либо стачивать крышу башни, либо каким-то другим способом опускать её ниже, т. к. на прототипе крыша была 20 мм а не 40, как стали ставить на КТ позже и как дано у Dragon, но я, оценив свои возможности, решил оставить так как есть, ибо в противном случае стройка точно перейдёт в долгострои а именно этого я и пытаюсь избежать. Считаю, что лучше не очень копийная но достроенная модель на полке чем идеальная но в мечтах biggrin . Интерьер башни, который даёт Dragon собрал для галочки, травло ставить не стал так как все люки будут закрыты. Перископы в комбашенку установлю после окраски модели. Так же в наборе нет крышки вентилятора, есть только колпак, которым он закрывался наглухо... буду изготавливать сам.
Так же установил фары, переместив их с бортов на лобовой лист, как у Hobby Boss, так, на мой взгляд, логичнее. На этом считаю работу с лобовым листом и верхом корпуса завершённым и перехожу к корме.

Комментарии, советы, подбадривания приветствуются :D



Добавлено (27.11.2015, 12:39)
---------------------------------------------
И вновь приветствую уважаемое модельное сообщество! :)
За прошедший месяц сделал не очень много - банально не хватало времени на хобби. И сделанного: на башне установил крышку вентилятора от какой-то древней модели, изобразил заваренный люк для выброса гильз, установил металлический ствол. Ствол, кстати, довольно посредственного качества - имелись заусенцы и сломы тонких элементов дульного тормоза. Так же металлический ствол не дал возможности сохранить вертикальную наводку орудия, пришлось приклеить намертво. Сие действо привело к тому, что вся башня стала клониться вперёд и для исправления этого, придётся найти и закрепить внутри задней части башни какой-нибудь тяжёлый металлический предмет.
По корпусу работ было сделано не много: доделал крепление буксирных крюков и установил их (использовал "барашки" от Technical Control); собрал крепление домкрата, но из-за повреждения самого домкрата, дальнейшие работы пока отложил; установил конвойный фонарь и проводку к нему; срезал гайки на буксирном устройстве и обварил его (как на "Элефантах");добавил коуши от Aber (отличного качества, если бы не одно "но" - отверстия под втулки высверлены косо); добавил отбойники на надгусеничные полки - Dragon о них забыл.
Траки собирал вечера четыре wacko т. к. вначале сам существенно накосячил, собрав кусок ленты только из траков без гребня biggrin . Траки и катки стоят на сухую и выполняют важнейшую функцию - мотивируют меня на продолжение стройки smile .
Вчера не удержался и приклеил одну секцию крыла...
Ниже результат этого месяца. Далее, надеюсь обновлять блог чаще cool .



Добавлено (30.11.2015, 15:22)
---------------------------------------------
Продолжаем-с smile .
За четыре вечера мне удалось собрать надгусеничную полку с одной стороны. Модель приобрела другой вид, отбойники стало практически не видно. Из плохого - травленые полки от Voyager суммарно короче на 0.5 мм чем нужно и из-за этого задняя секция чуть сдвинута вперёд. Из хорошего - травление само по себе хорошее и собирается без проблем. Так же добавил болты и гайки от MasterClub, с травлеными связываться желания не возникло.
Результат выкладываю ниже


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Sechsten - Понедельник, 30.11.2015, 15:23
 
РоманДата: Понедельник, 30.11.2015, 17:35 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Репутация: 33
Статус: Offline
Sechsten, Нормальный аппарат smile А что пружинки близко не показал smile

С уважением Роман!
 
SechstenДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:15 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Роман, Близко показывать там особо нечего - пружинки посадил на клей. Как закончу вторую сторону, так и выложу фото пружинок в ближнем ракурсе smile .

Добавлено (04.01.2016, 21:15)
---------------------------------------------
Наконец, довёл модель до стадии покраски. В этот раз решил собрать модель с обвесом полностью до покраски, обвес попробую покрасить уже на модели.
Как обычно, качеством фото похвастать не могу, ниже сами фото перед грунтовкой smile .



С уважением
Александр
 
Roman69Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:20 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
Sechsten, класс!!!
 
пупсикДата: Понедельник, 04.01.2016, 23:10 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Репутация: 89
Статус: Offline
Аккуратно собрано... трос показалось толстоват, имхо.

С Уважением, Эдуард
 
SechstenДата: Среда, 06.01.2016, 20:57 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Roman69 - спасибо, стараюсь :)
пупсик - спасибо! Трос от Eurica XXL для King Tiger, по диаметру такой же, как и в наборе от Dragon, возможно это визуальный эффект.

Немного обновлюсь - за прошедшую пару дней накидал камо и обозначил шанец. По камо вышло немного не то, что я планировал, на мой взгляд, на Курск этот камуфляж не совсем подходит, но наносить рисунок, подобный тому, который имели Фердинанды я не стал, т. к. Фердинанд в моих планах тоже есть smile . В общем, выставляю на суд то, что получилось. Сейчас я в раздумьях на счёт маркировки машины...


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Sechsten - Среда, 06.01.2016, 21:21
 
Roman69Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:58 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
Sechsten, что за дюнкельгельб?
 
SechstenДата: Четверг, 07.01.2016, 19:24 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Роман, это LifeColor 3 в 1. Сначала закатал всё Тамией, но оттенок был слишком тёмный, а после высветления Buff'ом, цвет вообще перестал на себя походить. Теперь хочу попробовать смешать тёмно-жёлтую Тамию с другим цветом.

С уважением
Александр
 
dmsimДата: Пятница, 08.01.2016, 06:57 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 8
Статус: Offline
Александр, чем фактуру брони делали?

С уважением
Дмитрий
 
SechstenДата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:23 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Репутация: 134
Статус: Offline
Дмитрий, фактуру брони пытался изобразить тамиевской быстросохнущей шпатлёвкой, которая в тюбике. Наносил тонким слоем и небольшими участками на пластик и тут же процарапывал каверны зубочисткой. После высыхания шпатлёвки, мелкой шкуркой немного выровнял получившуюся поверхность. На мой взгляд получилось не очень похоже, но у Dragon фактуры вообще нет.

Добавлено (09.01.2016, 15:03)
---------------------------------------------
Нанёс маркировку и закрыл модель лаком под смывку
[/url]

Добавлено (20.03.2016, 19:10)
---------------------------------------------
Никак не мог найти времени и отснять каждый этап тонировки модели, поэтому выкладываю практически финальный отстрел того, что сделано на данный момент. Закончил тонировку верхней части корпуса, осталось поработать над катками и траками (концы лент ещё не соединены), также установить антенны. Комментарии и советы как всегда приветствуются :)




Добавлено (27.03.2016, 19:13)
---------------------------------------------
Вот и подошла к концу эта стройка. На сколько она удалась, судить не берусь, модель получилась практически такой, какой я и хотел её сделать - относительно новый танк, с небольшим количеством загрязнений и следов эксплуатации.
Готов к табуреткам :gunsmilie:




Да, и это мой первый танк smile

Добавлено (22.05.2016, 22:23)
---------------------------------------------
Немного поразмыслив, ещё немного поработал эффектами, результат ниже. Подтёки ржавчины на фото выглядит не очень, в реальности немного иначе sad .




С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Sechsten - Воскресенье, 27.03.2016, 19:15
 
Форум моделистов » Германия » Тяжелые танки и САУ » VK 45.02 (P)H (Dragon 6657)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016