Сборка VK 4502 P от HOBBY BOSS
|
|
bardak53 | Дата: Среда, 09.12.2015, 23:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Евгений. В моделизме я совсем недавно.Но потихоньку вживаюсь. Собираю VK 4502 P от HOBBY BOSS.
Грандиозных запилов и переделок не планирую в виду отсутствия опыта.
На данный момент подсобрал катки и элементы ходовой:
При осмотре ванны корпуса появилось пара вопросов: с одной стороны есть сварной шов, а нужен ли он с другого края???
Нужен ли сварной шов в этом месте или же зашпатлевать??
Пока все. Буду рад советам и комментариям.
Сообщение отредактировал bardak53 - Воскресенье, 13.12.2015, 16:02 |
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:50 | Сообщение # 2 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Приветствую, Евгений
По Вашим вопросам - по корпусу ориентируйтесь на Фердинанды, т. к. эти машины создавались на одной базе. И вообще, этой машины не существовало, так что как сделаете, так и будет правильно . Днище у HB абсолютно никакое, так что если не планируете долгих запилов, оставьте всё как есть. По поводу шва - думаю, стоит убрать. Так же можете глянуть мой блог по такой же машине только от Dragon (в этом же разделе).
С уважением Александр
|
|
| |
bardak53 | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Sechsten ( ) Так же можете глянуть мой блог по такой же машине только от Dragon (в этом же разделе). Уже)) с интересом слежу за вашей работой) кое что попробую изобразить и на своей машине.
Выкладываю еще несколько фото "тапка"(качество хромает, снимал на телефон) . Поставил для интереса одну решетку:
Сделал из медной проволоки ручки люков, отверстия под них пришлось немного расточить- не хотели в них ровно ложиться:
И ручки на корпусе:
Добавлено (14.12.2015, 22:08) --------------------------------------------- Собрал металлические траки в ленту (взял sector35). Изкоробочные, мягко говоря, не очень....
Добавлено (15.12.2015, 23:08) --------------------------------------------- Сегодня чуть затемнил траки
и попробовал изобразить сварные швы
как мне кажется швы получились совсем плохенькие
Сообщение отредактировал bardak53 - Вторник, 15.12.2015, 23:11 |
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:03 | Сообщение # 4 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| bardak53, да, швы у Вас немного не удались, нужно будет немного подправить или заново сделать. По верхней бронеплите - производитель решил, что швы там не нужны , нужно обварить ручки на люках, петли и пр. Так же нужно добавить винтов по периметру решётки, иначе непонятно, как она там держится. Кстати, картинка со швами маленькая и разглядеть на ней что-либо очень тяжело.
С уважением Александр
|
|
| |
bardak53 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:54 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата Sechsten ( ) Кстати, картинка со швами маленькая и разглядеть на ней что-либо очень тяжело.
сильно табуретками не бейте, это мои первые сварные швы
Сообщение отредактировал bardak53 - Четверг, 17.12.2015, 21:54 |
|
| |
Айрат | Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:08 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А из чего вы делаете швы?Такое чувство что из литника.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 18.12.2015, 00:32 | Сообщение # 7 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата Айрат ( ) А из чего вы делаете швы?Такое чувство что из литника. Да нет, здесь как раз тамиевская двухкомпанентка.
Цитата bardak53 ( ) сильно табуретками не бейте, это мои первые сварные швы Сильно не будем)) Удаляйте их и пробуйте на кошке. Слишком много лишних наплывов, шаг сварной ячейки слишком большой.
|
|
| |
Айрат | Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:13 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Согласен.Можно аккуратней.
|
|
| |
bardak53 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:12 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата choko-panda ( ) Сильно не будем)) Удаляйте их и пробуйте на кошке. Слишком много лишних наплывов, шаг сварной ячейки слишком большой.
Цитата Айрат ( ) Согласен.Можно аккуратней Буду учиться.
Немного поковырял нутрянку. Люки скорее всего буду делать закрытыми, но для развития мелкой моторики весьма весьма полезно
|
|
| |