| "Королевский тигр"  - "Звезда"/Dragon 1:35 | 
|  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:10 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | Как говорят друзья " у Дронова какие -только модели не водятся". Согласен, редкостей хватает. Но ввиду накопившихся долгостроев дал себе слово строить новые модели только на заказ. А за свои коробки не браться пока не завершу начатые. А их... в общем неприлично много. Судите сами: Такомовский "ромб" - то есть "самка" Мк IV
 Тамиевский "ромб" - то есть "самец" Мк IV да еще моторизованный другом.
 менговский Т-90 с бульдозерным отвалом
 Ревелловский "Ягдтигр" собранный в "глубоком детстве" стоит под перекраску
 Звездинский "терминатор"
 алангеровский Т-28 который я начал делать с дополнительным бронированием.
 два звездинский королевских тигра (с башнями Порше и Хеншель)
 драгоновский Тигр Порше, тот, который был один в "Фердинандом" дивизионе
 миниартовский Я-12

звездинская Земовенте...
 Уф... все! иначе перечень становится ужасным!
 Но изменения есть! Взятые на себя обязательства я с честью несу.
 Сейчас закончил Пару королевских тигров. О них и речь. Учитывая что тигров с Башней Порше без циммерита не было, надо было решать недоделку драгона, которую "звезда" не устранила. Вариантов несколько - купить "самоклейку" тамии - но она только под башню фирмы Хеншель. Фототравление....?! на мой взляд много возни и шпаклевки. Наносить шпаклевкой... Вариант. Но хотелось чего-то своего. И что?! А выжигателем! Теоретически идея понравилась.
 Что получилось . Предварительно с кормовой часть корпуса срезаны все болты, люки и пр. Потом на минимальном нагреве потренировался на внутренней поверхности корпуса. Тут главное тренировка, руку поставить, так сказать. И потом сразу "набело". РЕЗУЛЬТАТ: нарочно сделал несколько крупных планов.
 На сайте я уже, по-моему, заявлял возможность выполнить циммерит выжигателем. Получил больше критики. Дескать, не выдумывай, получится недостоверно и лучше шпаклевкой ...Давайте так, коллеги: вот фото того, что получилось и фото уже собранного покрашенного. Насколько убедительно - пишите!

Ясное дело, перед нанесением имитации циммерита все люки и заглушки, которые отлиты на деталях кормового , бортовых и лобового листов корпуса и башни, были аккуратно срезаны.

Буксировочный трос выполнил из витого провода:

А вот что получилось "на выходе", так сказать:

Директор Ульяновского электромеханического колледжа
 Член Общественной палаты Ульяновской области
 Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"

Сообщение отредактировал inkvizitor - Пятница, 12.02.2016, 13:39 |  |  |  |  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:41 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | фото есть, у меня открываются. А что значит "много букв"? с ошибками написал? 
 Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
 |  |  |  |  | 
| 
| Denger | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:05 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 363 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | У меня тоже все открывается. Цимерит получился вполне, но спец. шпателями и шпаклевкой получается лучше, т.к. согласно реальности его наносили на броню и "тыкали" лопатой, соответственно впадины более тонкие, а при выжигании жало толстое и тонкими не получаются впадины. 
 С уважением,
 Денис.
 |  |  |  |  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:14 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | Denger, на мой взгляд нанесенный шпаклевкой циммерит тоже определенная условность - в жизни он наносился толщиной 5-7 мм. Сколько это в 1:35?!А я для выжигания нарочно расплющил проволоку выжигателя. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 12.02.2016, 15:42 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | А мне лично понравилось. Своеобразная техника. Но достойная. 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Швейк | Дата: Пятница, 12.02.2016, 15:48 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 611 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Тоже именно так делал циммерит, правда, на Тигре Порше. Выжигатель еще из детства - черно-белый корпус с красным регулятором. И тоже, как автор, вместо жала использовал проволоку расплющенную. Один в один! И также тренировался на невидимой части корпуса. Жму руку, коллега. 

Сообщение отредактировал Швейк - Пятница, 12.02.2016, 16:01 |  |  |  |  | 
| 
| Айрат | Дата: Пятница, 12.02.2016, 19:56 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 526 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | На мой дилетантский взгляд,издал-отлично,но при макросъемке не айс. |  |  |  |  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:02 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | Айрат, согласен! Со съемкой у меня не очень! Швейк, я тоже закончил Тигр Порше! выложу в отдельной теме. И выжигатель черно-белый корпус с красным регулятором (в моем случае-малиновым)

|  |  |  |  | 
| 
| Швейк | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:32 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 611 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Да, у меня такой же. Стойкое ощущение дежа вю: даже покоцан пробными "кратерами" выжигатель так же, как у меня. Вот, только, когда я свой "тигр" делал, ничего не срезал, по-моему.
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:42 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | оригинальный метод...его бы довести до лучшего результата, и будет отлично... |  |  |  |  | 
| 
| Denger | Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:27 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 363 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | inkvizitor, Техника нанесения была такова (я точно помню в два этапа): 5 мм подложка для прилипания к корпусу, чтобы толстый слой не треснул при высыхании, а как подсох слой, далее 15-20 мм основного рефленного слоя. Поэтому в сумме получался слой 20-25 мм, а иногда 30 мм. Более того, часто моделисты делают сколотый цим-т, а место большого скола рисуют цветом грунта. Это не верно в большинстве случаев, т.к. в основном цимерит откалывался слоем как раз его верхняя часть, а вот 5 мм слой очень хорошо держался. 
 С уважением,
 Денис.
 |  |  |  |  | 
| 
| Maks76 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:03 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемый Василий, добрый день! Циммерит наносился на весь борт, в том числе и за экранами.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:13 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | Maks76, Уважаемый Максим! Циммерит наносился и не на весь борт. Посмотрите в сети фотографии это подтверждающие. Denger, Денис, спасибо за уточнение. Напишите , пожалуйста источник Вашего утверждения. На мой взгляд, указанные Вами показатели несколько большие чем в реальности. Посмотрите фото уцелевшего циммерита на музейных танках и поднимаемых из болот и рек танков и самоходок: ну, нет там 2-3 см.
 Добавлено (15.02.2016, 00:13)---------------------------------------------
 Швейк, коллега выжигатель у меня с 1985 года, так что только дежавю :))). Этот я в детстве "
  потыкал" 
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 01:44 | Сообщение # 14 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата inkvizitor (  ) Циммерит наносился и не на весь борт. Посмотрите в сети фотографии это подтверждающие.Приведите в подтверждение такие фотографии, которые показывают, что на Тиграх Б циммерит не наносился под экранами.

По циммериту в целом http://vn-parabellum.narod.ru/article/zimmerit.htm
 |  |  |  |  | 
| 
| Maks76 | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:07 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Цитата inkvizitor (  ) Циммерит наносился и не на весь борт. Посмотрите в сети фотографии это подтверждающие. Уважаемый Василий, добрый день!
 Я не встречал в сети фото Кинг Тигров без цимерита за экранами.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |