Привет! Так как отдохнуть на драконовском четвёртом пазике не удалось, расслаблюсь на Е-50 от Трумпетера. Широко известный в узких кругах бумажный танк по каким то причинам обойдён вниманием моделистов, хотя, думаю, он не менее интересен, чем Е-75 или Е100. На Панцире я не нашёл ни одной законченной стойки, поэтому решил пред продолжением темы КВ заполнить этот пробел)...Про косяки набора знаю, в частности коротка ванна корпуса, устранять что либо с большим перепилом ничего не буду, может если только чего нить добавлю. Набор для детей среднего школьного возраста, прост, но минимум необходимого есть - чуток травла, немного стекла, трос металл. Очень жуткий винил гусеничных лент, конечно, огорчает, но другого нет, не подготовился я...
Что за Пазик от Драгона, почему я пропустил его Три КВ и Т-150 видел а Пазика не видел. На счёт Е-50, тоже хочу себе такой. Только если когда дойдут руки, буду наращивать башню сзади, как в игровом варианте. Геннадий
Сборку закончил. Добавил фактуру литой брони на маске. Было два варианта и маски и орудия...остановился на том самом)....Сегодня покраска. Решил двухцветный камо тот, который даёт Трумпетер, хотя пересмотрел много вариантов.
А что с местами под перископы на ком башне? Насколько я помню, там надо изнутри еще пластиковое кольцо вставить и зашкурить щели итоговые С уважением, Владимир
Нанёс камо с минимальной цветомодуляцией. Танк предполагается изобразить не поюзанным. Пытался масками изобразить масштабную размытость границ, вроде немного получилось.
Давайте по-порядку. Башня. Ну понятно что Trumpeter решил показать авторское видение башни "шмальтурм". Но копировать дрэгоновскую не стал, что помогло избежать например ошибок со сварным швом на стыке лобовой плиты и крыши, но добавило новых. Простым вклеиванием триплексов башню не вылечить, они углубленные были под козырёк. Отверстия прицела в лобовой плите быть не должно. Или, в крайнем случае, если оно есть - то сверху нет перископического, но это ближе к фантастике: уже строевые Ausf.F должны были получить его. Выточка в лобовой плите башни должна быть под прицелом. Такой ПНВ лучше не ставить, он лишь издалека похож на FG1250. Ставился он в открытый люк, а не на козырьки ком.башенки, такого способа монтажа не предусмотрено при таком основании ПНВ. На корме самый заметный косяк - это люк, выпирающий за пределы задней стенки. У Ausf.F он заподлицо, а это от неё башня. Этого не видно явно на имеющихся у меня фото, но уверен, что все болты на задней стенке - пулестойкие, те что вокруг заглушки пистолетного порта - тоже. Их 4, а не 3. Тут на модели почти заклёпки. Приварки подъёмных рымов можно было показать, они довольно заметные были. У Вас хорошо получилось литьё маски пушки и её основание, стоило показать литьё и на ком.башенке, и на бронировках дальномера. Кстати о пушке: чем вооружена эта машина? Не люблю задавать вопрос, ответ на который знаю, поэтому сразу прокомментирую: в таком представлении, как у Вас - наверное каким-то вариантом 75-мм пушки, ибо 88-мм выглядела иначе. Но 75-мм пушки в такой установке быть не может: такая маска, и вынесенная вперёд литая бронировка - предложение фирмы Крупп по установке 88-мм пушки KwK-43 L/71 в башню типа "Шмальтурм", и нужна эта выдвинутая вперёд бронировка как раз чтобы уместить (кое-как, со скрипом) пушку и её противооткатные устройства, чтобы она (ну, МОЖЕТ быть, не знаю, крупповским инженерам виднее) не вышибла при движении назад кормовой люк и кого-нибудь из экипажа. А 75-мм орудие прекрасно вставало с маской по образцу Пантеры-F.
По корпусу и ходовой... ну сами понимаете. Вот примерно поэтому мало кто строит эту модель
Цвет - хороший. Разводы - эффектные. Схему правда такую не знаю, но судить не готов. Но правда уже с весны 1945 базовый оливково-зелёный
Сообщение отредактировал Kais - Среда, 13.09.2017, 20:30
Всё это конечно правильно! И грамотно разобрано! Но я склоняюсь к мысли, что Сергей хотел изобразить танк не а-ля Panzerwaffe 1946, а может скорее образец из WoT! "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Алексей хорошо расписал, но Сергей же искоробочник, самое главное в его работах это художественная часть. А вообще много там переделывать. Ходовую, комбашню, швы, трубки топливной системы, крепления домкрата и чурбак нужно убирать и т.д. Камуфляж интересный, не встречал еще такой.