Е-50. Трумпетер.
| |
Serg7 | Дата: Среда, 13.09.2017, 21:53 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Kais ( ) Сергей, приветствую Вас! Куда Вы торопитесь?
Рад, Kais, видеть снова вас здесь и тем более на моей работе. Даже не сомневаюсь в справедливости ваших замечаний и поправок)... но вы же знаете, искоробчник(но не всегда) я)... Этот КИТ просто собрал бездумно и бездушно, чтобы отдохнуть и перевести дыхание перед КВ-шками)...Однако очень полезная и интересная инфа не только для меня.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Среда, 13.09.2017, 21:57 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ed ( ) Но я склоняюсь к мысли, что Сергей хотел изобразить танк не а-ля Panzerwaffe 1946, а может скорее образец из WoT! Так точно))... и камо, по мотивам, оттуда, очень долго искал шкурки и просмотрел их очень большое количество... В общем строго не судите, это просто дань WoT, а не серьёзная модель Е-50!
Сообщение отредактировал Serg7 - Среда, 13.09.2017, 21:58 |
|
| |
Kais | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:49 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Да нет, Сергей, я на самом деле в курсе что Вы строите из коробки, я просто когда начал тему читать - думал что вот в этот раз решили построить так сказать с некоторым переделом и перепилом... Ошибся Самое кстати главное... этой машине бы в соседство с "Пантерами". Раз уж тут (на этом форуме) машины делят по классам, а не по массе - то в "средние танки". Да и конечно смотрелось бы интересно, там много "кошек" сейчас. Почти эдакая "пантера" на новый лад. А то тут вокруг Е-75 и прочее... Хотя лично я конечно ту же "Пантеру" считаю "тяжёлой по массе", и именно это определение всегда использую по отношению к ней как единственно на мой взгляд корректное, ноооо.. лучше не продолжать, это вбросовое будет обсуждение
Сообщение отредактировал Kais - Четверг, 14.09.2017, 00:19 |
|
| |
vaminiatures | Дата: Четверг, 14.09.2017, 09:52 | Сообщение # 19 |
Sergeant of NATO forces
| Изкоробка это ок, на самом деле. Но технологические недочеты (следы стыка бронелистов и т.д.) все-таки стоит убирать ИМХО, конечно.
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
|
| |
Serg7 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Самое жуткое, что есть в наборе, гусеничные резиновые ленты... выкидывать в топку сразу и не раздумывая...чё та там накрасил им губы, как смог)...Должное Wot JNLFK))... Короче, закончил я отдых на этой "Еписи" и продолжу ветку КВ. Руки чешутся по конверсии КВ-9. А здесь минимум всего - пигментов вообще нет, смывок всего две, водной пыльной вообще нет... камо простенькое и не замысловатое. Тросы свои.
Сообщение отредактировал Serg7 - Пятница, 15.09.2017, 22:41 |
|
| |
potapov_omsk55 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 14:32 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Сергей, а есть ли место, что бы поставить правильную ходовую, в плане двух катков? Я вот смотрю и вроде как вижу, что можно поставить двойные катки. Просто как я уже говорил в далёком будущем есть планы на хороший такой запил по данной модели. И по размерам если есть возможность сравнить, катки как у Пантеры? И ещё, чес эмитировали фактуру литья?
Геннадий
Сообщение отредактировал potapov_omsk55 - Суббота, 16.09.2017, 14:38 |
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 15:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Цитата potapov_omsk55 ( ) Сергей, а есть ли место, что бы поставить правильную ходовую, в плане двух катков? Я вот смотрю и вроде как вижу, что можно поставить двойные катки. Просто как я уже говорил в далёком будущем есть планы на хороший такой запил по данной модели. И по размерам если есть возможность сравнить, катки как у Пантеры? И ещё, чес эмитировали фактуру литья? Да, Ген, катки точно как у Пантеры. Заменить их можно легко. Поставить правильную ходовую тоже можно, место там полно, и если заморочится, то получится, взяв у Пантеры. А лучше ходовую взять у Е-75, корпус то от него один в один... Фактура литья как всегда дихлорэтаном. Подробнее здесь http://panzer35.ru/forum/86-17623-2 Делается очень быстро и любой фактуры, размера, грубости за 5-10 мин на всю башню.
Сообщение отредактировал Serg7 - Суббота, 16.09.2017, 15:03 |
|
| |
potapov_omsk55 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 15:17 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Serg7, не понял как делать. Просто промазываете и он сам скукоживает что ли пластик или проходить нужно ещё чем то, что бы фактура литья была?
Геннадий
|
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 17:24 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата potapov_omsk55 ( ) Serg7, не понял как делать. Просто промазываете и он сам скукоживает что ли пластик или проходить нужно ещё чем то, что бы фактура литья была? Мажешь кисточкой по определённой поверхности дихлорэтаном и тут же начинаешь колющими движениями (кисть жёсткая) наносить фактуру. От фазы испарения дихлорэтана и подсыхания пластмассы, можешь добиться практически любой фактуры. Работать надо быстро, так как дихлорэтан испаряется в течении 5-10 секунд и пластмассы засыхает тут же. Но даже если не успел, процесс можно повторить. После подсыхания полностью(полчаса приблизительно) можно снести уж очень выступающие части брони очень мелкой наждачкой. Получается ещё более натурально.
|
|
| |
Kais | Дата: Суббота, 16.09.2017, 20:42 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) Да, Ген, катки точно как у Пантеры. Заменить их можно легко. Поставить правильную ходовую тоже можно, место там полно, и если заморочится, то получится, взяв у Пантеры. - не такие, и не легко. Не знаю про какую конечно Вы "Пантеру", может про "Пантеру-2" конечно... Так у неё торсионная подвеска, и очень другие траки. Если про "металлические" катки на "Пантере-G" или "F-ке" - так они вообще близко не такие. Ну, может диаметр совпадает.
Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 16.09.2017, 20:44 |
|
| |
Serg7 | Дата: Суббота, 16.09.2017, 23:00 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Kais ( ) Если про "металлические" катки на "Пантере-G" или "F-ке" - так они вообще близко не такие. Ну, может диаметр совпадает.
Ну тогда прошу пардону)... Да, внутренние катки у F-ки похожи, но не такие, наружные совсем не те. Катки и ходовая именно от Е-75-го у этого монстра. От Пантеры F только башня.
|
|
| |
potapov_omsk55 | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:14 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата Kais ( ) - не такие, и не легко. Не знаю про какую конечно Вы "Пантеру", может про "Пантеру-2" конечно... Так у неё торсионная подвеска, и очень другие траки.Если про "металлические" катки на "Пантере-G" или "F-ке" - так они вообще близко не такие. Ну, может диаметр совпадает. да по сути нужны только внутренние катки, главное что бы диаметр совпадал. Я так думаю, можно купить или самую дешевую Пантеру или вылепить им пластинчатой массы при помощи Блю Стаффа ну или выточить, если есть где.
Геннадий
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:05 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Судя по всему, корпус от е75 тот же самый в трамповском наборе...
с уважением, Роман
|
|
| |
Kais | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:18 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата potapov_omsk55 ( ) да по сути нужны только внутренние катки, главное что бы диаметр совпадал. Я так думаю, можно купить или самую дешевую Пантеру или вылепить им пластинчатой массы при помощи Блю Стаффа ну или выточить, если есть где. - а почему Вы уверены, что это всё хорошо встанет на гусеницы? Цитата Hart-jr ( ) да по сути нужны только внутренние катки, главное что бы диаметр совпадал. Я так думаю, можно купить или самую дешевую Пантеру или вылепить им пластинчатой массы при помощи Блю Стаффа ну или выточить, если есть где. - не тот же, у Е-75 он длиннее на 2 катка.
|
|
| |
Hart-jr | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:41 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата Kais ( ) - не тот же, у Е-75 он длиннее на 2 катка. Возражу. Катков больше, но они расположены на более близком расстоянии. А так все остальное как под копирку (если судить по наборам трампа). Да и с идеей унификации е-серии как-то логично звучит.
с уважением, Роман
|
|
| |
|