Sd.Kfz.182 Pz.Abt 505 (King Tiger Henshel Turret) Takom 2047
|
|
|
Deimos | Дата: Четверг, 31.05.2018, 16:09 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день! у меня Менговский с интерьером...долго ждал когда кто начнет стройку. Удивлен, что их почти нет на форумах! Что касается прототипа. Кого планируете строить? какой период? Судя по отсутствию циммерита на 1945 год? По модели: Мне кажется не совсем попали в цвет грунтовки. Чуть покраснее бы оттенок. И плита отделяющая отлеление управления от двигательного отсека. НИз ее вроде должен тоже быть красно-кирпичным.. как стыкуемость? многие жалуются.
|
|
| |
Deimos | Дата: Четверг, 31.05.2018, 16:10 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Схему проводки не смотрели по интерьеру? думается, что провода было бы не плохо добавить
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 31.05.2018, 16:56 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Интересно.У меня лежит в коробке,только с башней Порше.Грунтовка все же темновата.Нанесете смывки и фильтры-станет еще темнее.Нет? Валки какие используете?
|
|
| |
Memphis | Дата: Четверг, 31.05.2018, 17:24 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата Чукчанец ( ) Судя по отсутствию циммерита на 1945 год? Если судить по каталожному номеру с инструкции (2047), то циммерит уже нанесен, а варианты сильно ограничены. Да из этого набора (как я понял из обзоров) можно собрать только до выпуска с "поздним" типом размещениея болтов крепления опорных катков (до октября 44го). Присоединись к наблюдающим: в планах Кинг из 101го (лето 44го). Интересен следующий момент: насколько просядет модель под нагрузкой от металлического ствола. У меня драгоновский будет с переделкой по рабочую подвеску - хочу понять насколько нужно будет перед поднять при выставлении балансиров. Грунт сильно ушел в коричневый оттенок, но, если не планируется демонстрировать со снятым верхом корпуса, ИМХО, минус не явный. Открытые люки (если будут открытыми) можно уже другим оттенком окрасить.
Сообщение отредактировал Memphis - Четверг, 31.05.2018, 17:25 |
|
| |
Fear_71 | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 21:08 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Для начала прошу всех обращаться ко мне на ТЫ ))) так проще и привычней
Цитата Чукчанец ( ) Мне кажется не совсем попали в цвет грунтовки. согласен... доверился Мигелю и попал ))) исправить конечно можно но слишком геморойно, на этой модели оставлю как есть..
Цитата Чукчанец ( ) И плита отделяющая отлеление управления от двигательного отсека. НИз ее вроде должен тоже быть красно-кирпичным абсолютно согласен, все валки это подтверждают, но низ плиты будет скрыт поликом боевого отделения и совершенно не будет просматриваться хотя можно и окрасить)))
Цитата Чукчанец ( ) как стыкуемость? многие жалуются ну что таком совсем не тамия по стыкуемости это факт... с другой стороны надфиль и скальпель никто не отменял... )))
Цитата Чукчанец ( ) думается, что провода было бы не плохо добавить проводка всегда украшает модель, но на этой модели у меня верхняя часть корпуса сильно поведена и придется наглухо склеивать верх и низ, через немногие открытые люки интерьер будет просматриваться минимально именно поэтому интерьер делаю в режиме "для души" из коробкиЦитата shermanm4 ( ) Грунтовка все же темновата.Нанесете смывки и фильтры-станет еще темнее.Нет на детали интерьера уже нанесен глянцевый лак, а он всегда прилично затемняет красочный слой, после тонировки и матового лака все посветлеет )))
Цитата Memphis ( ) Интересен следующий момент: насколько просядет модель под нагрузкой от металлического ствола. у такомовского кинга подвеска не рабочая, положение балансира задаётся штифтом
Цитата Memphis ( ) Да из этого набора (как я понял из обзоров) можно собрать только до выпуска с "поздним" типом размещениея болтов крепления опорных катков (до октября 44го). если не сложно скиньте ссылки на эти обзоры, потому что в отличии от интерьера, который почти не будет виден, есть желание по возможности подтянуть экстерьер.
небольшое продвижение по ДВС
двигатель в наборе отлично детализирован, самостоятельно конечно можно дорабатывать до бесконечности, но т.к. максимум я сделаю один съемный люк решил оставить как есть, на память сделаю отдельную съемку движка после тонировки перед тем как его замуровать )))
С уважением, Сергей.
|
|
| |