Sd.kfz.186 Jagdtiger (Henschel prod.) (с интерьером)
|
|
Eugen-Morgun | Дата: Четверг, 11.02.2021, 08:09 | Сообщение # 151 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek (  ) мне кажется, что камо не попадет ни по цвету, ни по схеме ни по прототипу. Старался ориентироваться на машину сдавшуюся в Изелоне в апреле 1945.

Схема камуфляжа сродни той которая находится в Кубинке

К сожалению у меня нет аэра с соплом 0.15 или 0.2мм, пришлось красить по трафаретам, а последние машины сочетали при покраске тонкую работу аэром и кисть (хотя нельзя быть 100% уверенным, возможно и только кисть)
Сообщение отредактировал Eugen-Morgun - Четверг, 11.02.2021, 10:06 |
|
| |
Yorik | Дата: Четверг, 11.02.2021, 11:12 | Сообщение # 152 |
Лейтенант
| Добрый день. Аэр с соплом 0,15 не обязателен. 0,3 на высоком давлении с жидкой краской вполне справляется. Можете глянуть на моей Берге. По схеме они все примерно похожи были. В Изерлоне Х2 не доехал до колонны. Он сломался и его бросили. Внутри все красное. Во всяком случае то, что видно на фото. Я не вижу катки. На поздних машинах расположение болтов на ступице равномерное, не смещённое. По схеме, относительно прототипа перепутаны зелёный с коричневым. Вы же сами фото показываете самое верхнее, там прекрасно видно очередность пятен. По форме пятен тоже мимо к сожалению. Надпись это кисть или декаль? Выглядит хорошо.
|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Четверг, 11.02.2021, 12:14 | Сообщение # 153 |
 Сержант
| Цитата Vitek (  ) Нутро, как мне кажется было красным скорее всего, по крайней мере у Х7 похоже на то.. тоже склонялся к этому мнению, но фото нашел значительно позже того как покрасил нутрянку
|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Четверг, 11.02.2021, 12:16 | Сообщение # 154 |
 Сержант
| Цитата Eugen-Morgun (  ) 0,3 на высоком давлении с жидкой краской вполне справляется. Спасибо, обязательно попробую!
Цитата Eugen-Morgun (  ) Надпись это кисть или декаль? Надпись - декаль от Echelon. В переводе означает вроде "точность" или "меткость"
Сообщение отредактировал Eugen-Morgun - Четверг, 11.02.2021, 15:06 |
|
| |
|
Yorik | Дата: Четверг, 11.02.2021, 17:10 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
| Да, найточнейший или самый точный как-то так интерпретируют. По модели. Тонировка на мой взгляд удалась. Эффект брызг и общей запылённости машины очень хорошо смотрится. Немного выбиваются из общей запылённости горизонтальные поверхности. Как по мне с ними бы стоило немного ещё поработать, но это дело вкуса, я всего лишь своё мнение высказываю. Про внутренние поверхности было уже сказано , но что сделано то сделано. Самым большим техническим «косяком» выглядят ступицы опорных катков. Сейчас нахожусь на пути решения данной проблемы и путей решения не так много. Первый изготовить мастер модель и отлить из смолы или изготовить из двухкомпонентки. Второй в ручную перенести головки на всех ступицах и третий купить набор от Панзерарт на поздний КТ и будет счастье за 25 долларов+пересылка.

|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Пятница, 12.02.2021, 05:28 | Сообщение # 157 |
 Сержант
| Цитата Yorik (  ) купить набор от Панзерарт на поздний КТ Не знал про ступицы, Panzer Art между прочим не самый плохой вариант при общей недоразмерности болтов у Meng и Dragon
|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Пятница, 12.02.2021, 05:47 | Сообщение # 158 |
 Сержант
| Цитата Vitek (  ) Поздравляю с окончанием проекта. Спасибо! Цитата Vitek (  ) на 2-ке видны белые/кремовые полосы, которые иногда встречались на Нибелунген танках или сау Вот это немного не понял
|
|
| |
|
Vitek | Дата: Пятница, 12.02.2021, 18:15 | Сообщение # 160 |
| Цитата Eugen-Morgun (  ) Вот это немного не понял 
|
|
| |
Yorik | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:52 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
| Да, вот ещё неприятный момент , у Х2, как и у других Ягдтигров 512 батальона крепление для зенитного пулемета находилось на откидном люке моторного отделения. Это такое «среднее» решение, между финальным, как у Вас на модели и ранним в передней части моторной плиты.
|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Вторник, 16.02.2021, 07:28 | Сообщение # 162 |
 Сержант
| на самом деле, я изначально планировал сделать как на "X7" (т.е. средне-поздний вариант) (фото чернового варианта есть где-то выше), но так как модель тяготеет к последним версиям, то решил переставить ближе к корме, плюс (необоснованно) предположил, что расположение на люке помешает демонстрировать двигатель без риска повредить турель. А вообще, сейчас конечно трудно рассуждать о расположении крепления. Могло быть и так и так.

на фото X2 не понятно..

Сообщение отредактировал Eugen-Morgun - Вторник, 16.02.2021, 07:31 |
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 16.02.2021, 13:19 | Сообщение # 163 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. Eugen-Morgun, на мой взгляд, с художественной точки зрения модель выполнена блестяще. Как технологически, так и в чувстве меры эффектов износа. Просто эталон для меня.  Единственное, чего не хватило лично мне для полного "погружения в реальность" - хотя бы одного небольшого потёка ГСМ на плите МТО и загрязнения дерева шанцевого инструмента (например, топора). И показалось, что финальная серия фото ушла в красный. Думаю, можно ещё "подтянуть".
А с учётом продемонстрированного пристального внимания к матчасти и ювелирной работы с травлением, - перевод в группу "Мастера" абсолютно закономерен. Мои поздравления!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Yorik | Дата: Вторник, 16.02.2021, 13:48 | Сообщение # 164 |
Лейтенант
| Цитата Eugen-Morgun (  ) на фото X2 не понятно.. На этом фото нет Х2. Это фото тройка из Изерлона , которая попала в кинохронику. Там точно есть Х1 (бефель) остальное под вопросом. Есть мнение что это Х8 и Х10. Х2 сломался раньше и был брошен. Главным идентификатором Х2 долгое время считали отметки побед на орудии, но когда всплыли фото настоящего Х2 уже стало ясно, что это другой экземпляр, а отметки побед в виде колец имел не только Х2 по всей видимости. Машина с удлиненными шпильками для буксировочного устройства на фото ниже, она же с отметинами попадания бронебойными снарядами, она же с оторванным передним правым брызговиком не Х2. В Панзерврексе 3 ошибка. По расположению турели понятно, что сделано, то сделано, но машины в 512 батальоне были скорее середины производства. Так мы видим, что трос уже укладывали вокруг бронировки правого вентилятора, однако крепление троса на правом борту не было упразднено. Отсюда можно сделать вывод, что это скорее полевая доработка самого батальона. ПС я сейчас тоже работаю над Ягдтигром, тоже хотел Х2 делать, но раз уж есть достойный , сделаю Х7. И крепление турели перенёс. Пришлось срезать и переклеивать.
|
|
| |
Eugen-Morgun | Дата: Вторник, 16.02.2021, 17:23 | Сообщение # 165 |
 Сержант
| Цитата Yorik (  ) сделаю Х7. А нет желания сделать знаменитый "с мишкой"? у меня осталась декаль от набора Echelon, сам я уже вряд ли сподоблюсь на еще один поздний ягдтигр, а вам глядишь и пригодится
|
|
| |