Финский Leopard2A4
|
|
Четник | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:29 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Волею судеб, ко мне в руки попал такая же модель... но в собранном состоянии. А вернее в полуразвалившемся, с отсутствием некоторых деталей мелочевки, и с дырками в корпусе. Я ее закинул в дальний угол до лучших времен. Но недавно, устав от запилов (у меня, в той или иной степени готовности, лежат 4 модели) я решил заняться Леопардом, чтобы отдохнуть душой при покраске. Но, не так все легко оказалось. Так как модель была собрана, то бороться с огрехами (такими как щели, утяжины, следы следы от литника и т.п.) было довольно тяжело. Но, худо-бедно, модель была доведена до более или менее удовлетворительного состояния. Сделана забашенная корзина, добавлена мелочевка.
Так как из всего камо, в которые красят Леопарды, самое красивое финское. Я решил сделать попытку №2, и покрасить модель именно в камуфляж суоми. В прошлый раз (это можно увидеть на фото выше), я не попал в чвета. Сейчас попробовал более тщятельно подобрать цвет. Хоть 100% попадания и не получилось, но, всё же, я более плотно приблизился к нормальному цвету краски. Красил всё кистю, краска - Звезда. Грунт не использовал, так как разбавлял краску фэйри, и ложилась она довольно таки хорошо.
Сейчас модель находиться в промежуточном состоянии. Камо готово на 95%, осталось кое где подшаманить, и можно приступать к везерингу.
А вот сравнительное фото
|
|
| |
Четник | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:33 | Сообщение # 122 |
Полковник
|
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:15 | Сообщение # 123 |
Полковник
| Наконец-то начал работу по интенсивному обгадингу модели. Перед вами промежуточный вариант. Иожет посоветуете, что убрать, а что добавить.
|
|
| |
Четник | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:15 | Сообщение # 124 |
Полковник
|
|
|
| |
Доктор | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:21 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| Приветствую! Надеюсь с рабочих поверхностей бандажей издлишки грязи уберутся? Я бы проверил всю модель на предмет отпесатков пальцев, может показалось, но на предпоследнем фото на ближнем к зрителю крае бортового экрана вроде что то похожее виднеется. Наверно ведущие звездочки загадятся сильнее чем сейчас, при таком общем загрязнении. Может на катках поиграть с оттенками грязи - добавить чуть более влажных зон и сухой корки? А так выглядит очень симпатично, Резкий контрастный рисуноке камуфляжа сгладился и не "ломает" общий силуэт машины.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Четник | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:46 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Доктор, Спасибо за замечания. Этот вариант - промежуточный. Все огрехи будут убираться.
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:02 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Четник) Перед вами промежуточный вариант. Иожет посоветуете, что убрать, а что добавить. Пылевой эффект очень даже интересно вышел..особенно на бортах. Думаю что еще стоит добавить следов от водяных брызг.. А вообще видно, что исходник довольно деревянный Дим..не думаешь местами маскировать его веточками или массетью?
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:50 | Сообщение # 128 |
Подполковник
| А, ведь ,ни чего так выглядит! Прикольно! Модель сама полный ужас. У самого такой есть, но только А6. Косячки бы желательно закрыть чем нить. А тонировка мне нравится.
|
|
| |
Четник | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:57 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Quote (4egevara) А вообще видно, что исходник довольно деревянный Quote (Yacha13) Модель сама полный ужас Даааа, исходник - вообще труба!Добавлено (15.09.2011, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (4egevara) Думаю что еще стоит добавить следов от водяных брызг.. dry Обязательно добавлю. Только придумаю, как это сделать Добавлено (15.09.2011, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (Yacha13) Косячки бы желательно закрыть чем нить. Quote (4egevara) Дим..не думаешь местами маскировать его веточками или массетью? Посмотрю, что будет получатся ближе к финалу. Если что, буду прикрывать.
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:06 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Четник) Только придумаю, как это сделать Позволю предложить свой вариант... собственно также как и грязевые брызги в фильме АК....Только использовать разведеный прозрачный лак...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:16 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Немного поработал с катками.
Верх корпуса больше пачкаться не будет (на разве что ВЛД немного), добавлю только чуток сколов и потертостей всяких
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:34 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
| На мой взгляд, вышло очень органичное и реалистичное запыление! Вид сверху очень хорошо демонстрирует всю деликатность к подходу запыления...Отлично Дим!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:03 | Сообщение # 133 |
Полковник
| 4egevara, Кирилл, борта закончены, а вот как бы улучшить ВЛД я еще думаю. ИМХО, но это самый сложным фрагмент корпуса.
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:31 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Четник) 4egevara, Кирилл, борта закончены, ..а где же брызги? Quote (Четник) а вот как бы улучшить ВЛД я еще думаю. На мой взгляд и так уже хорошо.
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Четник | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:38 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Quote (4egevara) ..а где же брызги? sad Закончено всё, кроме брызг
|
|
| |