Владислав, приветствую! Тут еще один вопрос по форме крышек зипа так же весьма спорный. Есть ли фото какими они были? Да и к стати, по носорогу, кижка Мощанского относительно свежая, там есть неплохие фото Вариант с сердцем не хотца сделать, как делал я?
Приветствую. Книги Мощанского нет. А фото прототипа есть?
Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:40 | Сообщение # 259
Да, вот в этом и весь спор и вышел, это как раз 141 номер по моему. У него и кронштейны крепления с отбортовкой. Конфигурация крышек у Михаила см сообщение 235, у меня лично вызвала вопрос, по фото таких я не видел.
Витя , я не пойму как тогда она должна выглядеть - нарисуй, пожалуйста как ты себе ее представляешь
Добавлено (28.10.2010, 07:41) --------------------------------------------- По снимку приведенному выше Владиславом, видно - что наружный край крышки параллелен стенке ящика - это не оспоримо - внутренний край крышки параллелен наружнему - это то же очевидно нет только документального подтверждения как располагалось в пространстве часть крышки в районе башни, фото ящика мы скорее всего не найдем, по этому я и предлагаю - Вить начерти форму ящика на бумаге (форма известна и не оспорима) и нарисуй как должны быть крышки по твоему разумению, хотя на ТИФе есть фото 112 снятого с какой то возвышенности, но там как обычно фото на столько мелкие что форму крышек не разглядеть
Вить такая форма обусловленна формой заводского ящика, у него боковые стенки не паралельны бортам корпуса, все фото сверху мне то же попадались только с заводским ящиком. С уважением, Михаил
Вить такая форма обусловленна формой заводского ящика, у него боковые стенки не паралельны бортам корпуса, все фото сверху мне то же попадались только с заводским ящиком.
+1 На обоих ящиках крыщка параллельна боковому срезу. Поскольку на серийном яшике боковые стенки уже не параллельны центральной оси танка, крышки и не параллелны вырезу который так и остался пареллелен. Есть неплохое фото в книге Мощанского по Тигру издательства экспринт та что в твердой чёрной обложке на стр.16 фото снятой башни Тигра 712. Ящик похоже уже содран с левого крепления и поэтому немного задран верх благодаря чему видны крышки, они параллельны бортам ящика.
Закончил с ком. башенкой, , получилось откровенно плохо, все таки собирать травленые тигринные петли люка это занятие не для слабонервных, лучше конечно когда такие вещи производитель сразу в пластике дает правильно, так же немного ошибся с размером пружины - маловат диаметр, хотя в живую это не сильно бросается в глаза. Так как люк получился не рабочим, то все приборы наблюдения на которые был убит вечер остались замурованы в башне навсегда.
Добавлено (29.10.2010, 23:00) --------------------------------------------- Скобу для замка пока не поставил
Добавлено (29.10.2010, 23:04) --------------------------------------------- Вся ком.башенка в принципе осталась довольно косячной. расположение петель люка Звезда дает не верно, по этому расположение упора люка, штыря под тент и петель немного отличается от оригинала. Но это все заметно стало при расположении штыря, так что оставлю как есть
Добавлено (29.10.2010, 23:27) --------------------------------------------- Если ты щель между нижним кольцом и белым пластиком то там щель и должна быть я специально чуть снимал фаску что бы клей ее не сравнял, а стык пластика белого с верхним кольцом сейчас прошел под лупой везде однородно без щелей , да и не доложно их быть я когда клеил жирно промазал клеем что бы он выступил из всех щелей.