А мне без разницы, пока я с окраской на ВЫ, неделя или месяц, что в моих скромных силах я и за неделю сделаю. В общем переезжаем в малярный цех, завтра:
Я тут не помощник, с покраской у меня хуже некуда. Стоят на полке Ягдтигр, пантера, шерман, СУ-100, ПАК-36 - все некрашенные. И нескоро будут таковыми.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:23 | Сообщение # 500
Миша, молодец! Пиши статью в журнал. По покраске берешь фильму и не делаешь сильных высветлений (пропускаешь этот этап), все остальное можно применять. Может здесь что найдешь http://www.fototime.com/ftweb....=stored
Вить спасибо. Но я к сожалению не писатель, а "пилитель" - ни когда статей не писал. Хочется повторить что то как у Влада на этой машине, только чуть пошорканей http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=282 С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Пятница, 26.11.2010, 07:33
Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:39 | Сообщение # 504
Вот тут ни чего не могу сказать точно, могу вечером скинуть фото доволь пошарпанного бовингтонского корпуса (он без серого) и где-то еще есть фото отправки тигров кораблем, надо поискать...
я ведь правильно думаю что африканские танки изначально были серого цвета, а красились на месте?
Вот что есть у Джентса в DW to tiger I по этому вопросу:
"Тигры 1, обозначенные как Tropen для использования в Тунисе и в некоторых частях, отправленных на юг России окрашивались в двухцветный камуфляж – две трети Braun RAL8020 и одна треть Grau RAL 7027 на Хеншеле перед отправкой в части. Тигры переданные Grossdeutschland, SS-LAH, SS- Das Reich и SS-Totenkopf с Декабре 1942 по февраль 1943 были окрашены по схеме Tropen. "
Насчет "красились на месте" у Шнайдера в Tiger in Combat было, если правильно помню, красили трофейным лоивковым цветом. Под рукой Шнайдера нет, вечером могу глянуть.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
Влад , блин, так мне как красить 712, я запутался. А фото таких двухцветных есть где нибудь. Владислав Белинский то же говорил что на снимках 712 камуфляж просматривается. Жду от всех помощи и совета - так как его красить? С уважением, Михаил
Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:46 | Сообщение # 510
Миша, немного надо подождать, я спросил еще коллег. Я думаю, что цвет был на подобе цвета горелой тройки или четверки не помню, которая есть в цвете, вечерком фото найду.